Показано с 1 по 10 из 156

Тема: Один ребенок в семье

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Я считаю,если ломает и не хочется -значит не надо, детей рожать нужно с желанием,иначе ребенок будет недолюбленный, и ему плохо -и тебе угрызения совести зачем? Тебе с ними жить и заботиться. У меня подруга - единственная в семье -и чувствует нормально,не испытывала никогда проблем по поводу братьев/сестер, кно в семье активно компенсируется наличием двоюродных -очень дружные,родители сейчас уже с ее дочкой много зато помогают, но подруга думает о втором уже,т.е. по следу родителей идти не хотят, хотя она -та еще эгоистка по жизни,но человек хороший и упорный.
    У меня есть сестра, разница 8,5 лет -мы очень дружны, и я очень рада,что она у меня есть. Родителям помогаем -тоже вместе,подарки,например,на ДР часто вместе покупаем, особенно крупную технику-это удобно :-) Плюс я уехала,а она живет рядом,конечно,и ей от этого плюсы -они ей больше помогают с детьми,но и она им много помогает, и мне спокойнее,что она рядом.
    Моя свекровь ,потеряв старшего сына (ему было 13) и имея 6 летнего ребенка в 42 уже не смогла родить (были проблемы еще когда второго родила,ну и возраст), и удочерила девочку. Мы с мужем живем не рядом -а она - рядом , и помогает,т.к. у свекрови проблемы со спиной в 73 года - и в магазин не может дойти. Если б ее не было рядом,нам было бы сложнее,конечно.
    И еще есть у меня знакомая ,практически родственница , всегда ее в пример привожу,она родила в 41 и 43 4го и 5го ребенка,а рожать она начала в 27. Сейчас младшей вот 5 будет,старшей -20 только что исполнилось. При этом она никогда много детей не хотела, так получилось . На деток приятно посмотреть -дружные и веселые, да -квартирами всех они не обеспечат,но будут сами как-то крутиться -и это тоже опыт. И Света хорошо выглядит -полна сил,детки у нее самостоятельные вполне, бабушки ей мало помогают, даже с учетом того,что у сына (4й ребенок,остальные -девочки) были проблемы со здоровьем, и пришлось по больницам поездить.
    Доводы и жизненный опыт у каждого свой, ну и если здоровье позволит -рожу и третьего. Пусть я не обеспечу каждого квартирой, но сама я от рождения и кормления детей получаю вполне себе удовольствие. Перед НГ,когда мелкий был у бабушки -мне было очень некомфортно быть мамой одного ребенка ,и Матвей очень скучал по брату.
    Последний раз редактировалось Aisha; 16.01.2015 в 22:05.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Древовидный режим