Слушай, вот у меня физическое отторжение, вплоть до того, что я даже предполагала, что если что избавлюсь. Теперь под давлением окружающих, я думаю не избавлюсь, но вопрос остается открытым, как я буду относиться к раздражителю. Пока не было примеров в моей жизни, что мое мнение и отношение менялось к чему или кому либо. Трепета перед младенцами не испытываю, даже своим. Я Маню то воспринимать начала только годам к 3-м. Но думаю твой пример оптимистичен достаточно![]()
Маш, ты будешь смеяться, но я так же со старшей не испытывала трепета, пока она не вошла в более менее сознательный возраст))))), а тут прям накрыло. Это не то, что прям трепет, а какая-то всепоглощающая нежность. Точно могу сказать, что даже к старшей такого не было, как бы я её не любила.
Мы просто все разные...
У меня сестра двоюродная как то я показывала ее свадьбу))Тусовщица,любит шопиться и тп...звезда)))Так вот,вышла замуж за птицу высокого полета...Есть все!!!Ииииии тот обожает детей...а она...так и говорит-я люблю..но я ни мамка!!Не хочу возиться с этими какашками и тп.Так вот деть с первого дня на смеси...ведь сиськи отсосет)))Через неделю она уже пошла шопиться по магазинам...деть на няньках и бабушке.Ребенку почти 1,5 года...она так и говорит:Не хочу быть мамкой...это не мое!!!А если капнуться глубже...ТО!!!Мамулькой становятся до 5 детских лет,а именно идет закладка!!В какой семье росла девочка,научили ли ее играть в куклы,А БЫЛ ли у нее брат или сестра(младшие),пример семьи(полная или неполная)...и тп.Поэтому все идет оттуда....с детства!!!!Вот что в нас заложили...то и будет!!
Эх,разошлась...

По мне считаю что да!Это плохо...Ребенку нужно отдавать себя..закладывать маленькие расточки!А ни рожать что муж хочет...И списывать дитя на нянь и бабушек.
А детство причем:При том что идет все оттуда,тк тетя развелась(сестре было 2 годика) и всю жизнь устраивала свою личную жизнь.Так вот,сестра постоянно по бабушкам..по родственникам.Не сформировался у нее материнский инстинкт,а также и образ семьи...вот я к чему про детство.
Не зря отпуск по уходу за ребенком дают до 3/х лет...и мама ДОЛЖНА..ОБЯЗАННА..отдавать себя своему чаду!!Вылизывать как та кошка...Нюхать какашки...да-да именно нюхать))И получать удовольствие от этого материнства...
А ни так родила и отдала,это типо "мачехи"...Смысл тогда рожать?Так как супруг хочет?
Это сугубо мое личное мнение.Говорю же мы все разные!!