+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 156

Тема: Один ребенок в семье

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от salamandra vip Посмотреть сообщение
    Тему не читала...

Если ты об этом думаешь...значит крутятся тараканы.Поэтому хуже всего после 45 себя чувствовать недорожавшей!!Уж больно много таких знакомых...хотят,а уж время то ушло!!!
    Куда ушло? У меня соседка хотела и родила от нового мужа, одновременно получив внучку от старшей своей дочери. Значит не очень хотят, а просто трепятся на тему.

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Куда ушло? У меня соседка хотела и родила от нового мужа, одновременно получив внучку от старшей своей дочери. Значит не очень хотят, а просто трепятся на тему.
    Одной 48..другой 46.Хотят...но не могут.И мужики у них есть...Внуков не хотят,хотят своих....
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Одной 48..другой 46.Хотят...но не могут.И мужики у них есть...Внуков не хотят,хотят своих....
    Медицина иногда творит чудеса. Было бы желание, если матка не удалена.

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Медицина иногда творит чудеса. Было бы желание, если матка не удалена.
    А вот тут у них больше всего стоит вопрос...а как же общество???!!!Вот какая еще проблема.
    Кот.48 ну очееееннннь озадачилась этим вопросом...когда Пугачева стала мамой.
    =======

А вот тут у них больше всего стоит вопрос...а как же общество???!!!Вот какая еще проблема.
    Кот.48 ну очееееннннь озадачилась этим вопросом...когда Пугачева стала мамой.
    А с обществом что не так?

А с обществом что не так?
    Как же я стану мамой в 50????)))Что люди скажут...
    =======

Как же я стану мамой в 50????)))Что люди скажут...
    Ааааа...точно треп.
    Знаешь, многие любят поговорить на эту тему, а реально сожалеющих единицы. У меня мама, говорила бабушке, что жалеет, мне на ухо она говорила, что никогда не хотела второго (когда я сказала после родов, что это все, она сказала решать только тебе наплюй на всех), но надо свекрови сообщить, что она согласно, что дура. Свекрови бальзам на душу, а маме пофиг. Так что возможно в 50, если доживу, тоже всем скажу что сожалею, еще и слезу пущу. Какой всем бальзам на душу будет

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    с одним ребенком велик риск сделать из него пуп земли. Я не говорю, что всегда это так!!!!, но вижу часто.. Например, племянница - ну звезда звездой. Единственный ребенок, который дался не легко...Все вокруг нее крутятся. Она делает какие то обычные вещи, которые делают многие дети - например кривляется под музыку. А все говорят "как она зажигает", "какая она талантливая и раскрепощенная", "во дает" и тд
    И когда у тебя растет такая звезда, то нелегко решится на второго... Потому что это же очевидные лишения для первого. Два пупа земли в голове не укладываются, как крутится сразу вокруг двух, да и зачем?
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    с одним ребенком велик риск сделать из него пуп земли. Я не говорю, что всегда это так!!!!, но вижу часто.. Например, племянница - ну звезда звездой. Единственный ребенок, который дался не легко...Все вокруг нее крутятся. Она делает какие то обычные вещи, которые делают многие дети - например кривляется под музыку. А все говорят "как она зажигает", "какая она талантливая и раскрепощенная", "во дает" и тд
    И когда у тебя растет такая звезда, то нелегко решится на второго... Потому что это же очевидные лишения для первого. Два пупа земли в голове не укладываются, как крутится сразу вокруг двух, да и зачем?
    Ни одного такого ребенка не знаю, хотя только одна семья в моем окружении с двумя детьми, все остальные с одним. Наоборот больше урезают одного, чтоб пупа не вырастить. А про племянницу, не факт, что второй был бы иным. Возможно у родителей мания величия. Тут хоть 10 детей и все "звездами" будут.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ни одного такого ребенка не знаю, хотя только одна семья в моем окружении с двумя детьми, все остальные с одним. Наоборот больше урезают одного, чтоб пупа не вырастить. А про племянницу, не факт, что второй был бы иным. Возможно у родителей мания величия. Тут хоть 10 детей и все "звездами" будут.
    Да, возможно мания величия
    Но в 10 звезд я не верю... Потому что когда 10 детей, то дисциплина по любому строже... К примеру, если ребенок кусает бабушку - это неприятно, но бабушка может перевести это в шутку, переключить внимание или не обратить внимание ("этожеребенок"). Ну может и пресечь. А вот если кусать или бить младшую сестру - то реакция родителей будет однозначная. Никто уже не скажет "ахаха, как мило, этожеребенок".
    Или к примеру, ребенок визжит и будит бабушку, которая любит поспать после обеда... "Ой, он у нас такой активный, каждый раз будит бабушку". А если он будет нарушать сон младшего брата - никто уже так не скажет
    Или к примеру, бабушка хочет домой - устала и хочет пить, но ребенок хочет гулять еще. Ну ладно уж, потерпим и погуляем еще раз внучек не хочет уходить... А если есть другие братья и им надо домой (захотели какать, надо на кружок и тд) - то все домой идут...
    Я тут привела пример бабушки, потому что они чаще готовы терпеть и баловать))э

Короче, когда ребенка больше одного, то у него как правило больше ограничений и меньше шансов стать такой звездой, который все разрешается и вся жизнь подстроенна под него
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>