Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: поговорите со мной про садик (когда идти, куда идти и т.п.)

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice

поговорите со мной про садик (когда идти, куда идти и т.п.)

Девочки, я что-то в раздрае и не знаю как поступать.
    1. Мы с дочкой прописаны в Люберцах. Там стоим на очереди с 2 месяцев.
    Около нашего дома там есть несколько садов. Один (самый лучший) прямо под нашими окнами и два других подальше (минут 10 пешком).
    В наш сад мы далеко в очереди, в другие поближе.
    Но, конечно, если выбирать сад, то хочется этот самый.

2. Сейчас мы живем в Крылатском. Сколько мы тут будем жить неизвестно (зависит от моей работы, а тут все меняется.) Но пока менять место не планируем.
    т.е. садик в Люберцах пока нам без надобности. Но ... если вдруг что с работой и нам придется вернуться в Люберцы, то этот сад стал бы нужен.

Вопрос - надо ли сейчас ехать в Люберцы, мозолить глаза заведующей (с учетом того, что мне ехать 2 часа в один конец), в ОСипе добиваться зачисления нас именно в этот садик (или вообще в любой) ...
    или оставить все на самотек пока.
    Но тогда, боюсь, мы вообще место ни в одном из садов не получим, а вдруг все-таки вернемся обратно.
    или обязаны будут дать место, т.к. на 1 сентября дочке будет 3,3 ?
    А как быть , если получим, но ходить не будем , т.к. останемся в Крылатском ?
    =======

НУ а в Крылатском вы что дома сидеть будите? Тоже ведь в какой то сад планируете пойти? Или няня?
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    НУ а в Крылатском вы что дома сидеть будите? Тоже ведь в какой то сад планируете пойти? Или няня?
    тут няня пока. Чтобы взяли в сад в Крылатском, нужно делать временную регистрацию в Москве. А задержимся ли мы тут до сентября - непонятно. Это отдельный вопрос, в общем.
    И потом это не отменяет метаний с садом в Люберцах.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    С временной регистрацией вы будете в конце очереди, если будете вообще ))))
    =======

Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    С временной регистрацией вы будете в конце очереди, если будете вообще ))))
    я в курсе ) а по теме ?)))
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    "мозолить" глаза заведующей - бесполезно если речь про Люберцы.
    Если приглашения на сад нет, то надо мозолить глаза и отмечаться в департаменте образования на Октябрьском.
    Как только получите приглашение - вот тогда и надо мозолить заведующей глаза и договариваться.
    У нас есть в группе ребенок,
    прописан в Люберцах,
    но за 3 года посещения сада мы его не видели,
    у них имеются договоренности с заведующей, они платят за охрану точно знаю (охрана сада оплачивается у нас из средств родительского комитета).
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    С областью все сложнее, у них свои порядки. Вы какие сейчас в очереди?
    Смысл добиваться сада в Люберцах если водить не будете, держать место? Но надо будет платить, а в обоасти цены выше на сад если еще согласятся держать место.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    я в курсе ) а по теме ?)))
    Не могу по теме ))))) потому что непонятно с вашими же жилищными перспективами и как держать место я не знаю
    Написала для того, чтобы было понимание, что в Крылатском ничего не ждёт вдруг надеешься у нас на Выхино даже при наличие мест (а их много!!!) с временной пропиской сад не дают
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Если Вы не стоите в очереди в Крылатском, то сад там Вам не светит лет так до 5-6. Я тут полгода назад добавила 1 сад в очередь, тк у нас было 2 сада, я добавила еще один, тоесть очередь именно в этот сад по новым правилам у меня по дате внесения изменений, а не датой постановки в очередь. И этот сад у меня получается к нашему дому не относится по приписке, хотя прописка у нас есть. Так в этот сад у нас порядок очереди 112))) И это не комплекс, это отдельный пока что сад. Мне даже представить сложно, какой может быть порядок очереди без прописки вообще и если встать сейчас, под 150 наверное.

Про ваши сады. Как ты предполагаешь держать очередь, если Вы ничего менять не собираетесь? Вы либо идете. либо нет и отказ пишите с переносом на след год, допустим. Максимум, это на месяц по семейным обстоятельствам(или 70 дней чтоли, но суть в том, что Вы не можете отсутствовать столько, сколько хотите). Если просто закрыть на это глаза и жить с мыслью "а мало ли что, до сентября еще куча времени" - то не париться и взять сад, который дадут, тк может он вам не понадобится вообще в Люберцах - тогда зачем бороться за хороший сад и отбирать место у тех, кто точно будет ходить и кому это очень нужно.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Если Вы не стоите в очереди в Крылатском, то сад там Вам не светит лет так до 5-6. Я тут полгода назад добавила 1 сад в очередь, тк у нас было 2 сада, я добавила еще один, тоесть очередь именно в этот сад по новым правилам у меня по дате внесения изменений, а не датой постановки в очередь. И этот сад у меня получается к нашему дому не относится по приписке, хотя прописка у нас есть. Так в этот сад у нас порядок очереди 112))) И это не комплекс, это отдельный пока что сад. Мне даже представить сложно, какой может быть порядок очереди без прописки вообще и если встать сейчас, под 150 наверное.
    я сегодня полезла наши места проверять, у нас один сад по прописке, два других - нет. Стоим в очереди с рождения, да и родились-то мы в начале года, т.е. это так сказать фора. Мы 115-ые в дополнительной очереди в оба сада не по прописке))) Т.е. я так понимаю, сначала основная очередь по прописке которые, сколько их там человек, наверное 150, а потом дополнительная, где мы 115-ые)))

автору: стойте в Люберцах как и стоите и в Мск тоже встаньте в очередь. А ближе к делу будете решать, что да как. Но хотя бы формально в очередь всё равно встаньте, вдруг пригодится
    =======

Страница 1 из 2 1 2 >>