Ну вот я ради любопытства написала на бумажке "не согласна" и расписалась))
Посмотрим, что это даст![]()
у нас на стене группы висит распоряжение "по такому то приказу правительства (ну или кто там цены назначает) оплата сада повышается, бла-бла-бла". Родителям выдали бумажку, где надо было поставить подпись, если согласен. Сумма повысилась незначительно, было 1600, стало 1800. В группе 25 детей, ходят все.
Вообще то РК принимает участие в этих вопросах. Вернее, дело обстоит так. В саду есть упвляющий совет (в него входит завед, зам, кто-то еще от сада (типа методистов) и (!) по одному родителю из РК каждой группы. То есть некий такой сводный орган, который сочетает интесы и РК всего сада и руководства.
Вот именно на этом управляющем Совете и должны решать вопрос цены. Так должно быть. Именно там "рождается" цена, зав-щая должна обосновать четко, почему именно такая цена. Прям типа сметы дать, что и как. И именно там представители РК обсуждают, свою рацуху вносят и проч.
Потом принимают окончательное решение, вносят в протокол и ... Получается цена.
Де-юре - с участием рк всех групп. Ну невозможно же собрать общесадовское родит собрание (это дурдом будет). Все логично. Именно так было у нас. Я была в членах этого Управляющего совета. Все было в рамках норм (как мне показалось, а я умею придираться).
И вот уже дальше задача представителя РК "донести" до родителей в "своей группе" все мелочи и тонкости. У с потом было обычное собрание в группе и я всем кратко рассказала, какие решения приняты и почему, как они "рождались".
Это опыт нашего сада.
У нас все так же как Светлячок написала. Только на первом собрании мы не подписались за повышение оплаты.
Минимальные и максимальные цены для каждого сада кто- то считает и спускает. Не помню кто этим занимается. А на собрании УС решает какая будет оплата, но не ниже минимальной и не выше максимальной соответственно.
Но!
Я уже писала в другой Темке. Может здесь кто напишет.
У нас теперь не берется оплата за сад только 60 дней лета или если есть справка о болезни. Все остальные дни. А это целый летний месяц когда мы не ходим и отпуск, который у родителей может быть не летом мы будем оплачивать. Где почитать об этом?
у нас было 1800, стало 2600