А!ну по этому у тебя и кровоток хромает,потому что ходишь мало.это,я думаю,не страшно.если у тебя раньше этого не было.просто следствие нехождения.береги себя и не думай о плохом!открывай форточку и дыши
Алинчик (16.01.2015)
В 4-м роддоме, где я была на 30-й неделе мне тоже поставили 1а степени, но там ничего с этим не делали и делать нужным не считают. Врач сказал, что до какой-то там недели (сильно большей) их это вообще не волнует.
В ЖК назначили пить сомнительные таблетки, их всем назначают, забыла название, они еще считаются лучше, если капельницы с ними делать.
Но я русмедсервис весь тогда перечитала и там было тоже сказано, что таблетки сомнительны и делать ничего не надо.
Наш форум тогда тоже читала, такое встречается, в основном ничего не делают, либо пьют эти сомнительные таблетки.
Мой врач в ЦИРе сказал ничего не делать.
Через пару недель переделала, все было ок.
Причем, я сама тогда покапалась сильно и увидела, что значения эти могут прямо граничить, а ведь это измерения... То есть кто как по мериет еще сильно зависит.
Так что точно нервничать не надо!!! Пределай через пару недель как он сказал!!!
Тем более, мне помнится, что доплер рекомендуют делать после 22 недели, потому как на твоем сроке он еще не показателен, хотя я тоже делала в 20 недель. А у тебя так вообще только 19.
Так что не переживай, все хорошо! Со слов русмедсервиса редко очень у кого переходит в 1б, где уже надо принимать меры.
Алинчик (16.01.2015)
На твоем сроке ничего не делать, но обязательно мониторить.
У меня в первую беременность в 24 недели ухудшился кровоток, мониторила каждые 2 недели, он все ухудшался. Таблетки курантилом и актовегина не помогли. Назначили актовегин внутримышечно и более сильные лекарства. Кровоток улучшился настолько что сказали через три недели теперь мониторить. Через три недели после улучшения был опять отвратительный кровоток и уже ЗВУР 1 ст. В больнице 2 недели капали капельницы после чего кровоток восстановился уже до конца беременности.
Во вторую беременность в 22 недели ставили нарушение кровотока 1 ст, так же мониторила каждые 2 недели, пила курантил и актовегин (после 24 недели), он улучшался, улучшался и к 30 неделям стал в норме

Алинчик (16.01.2015)
Кстати, вот по поводу норм значений. На каждом сроке они свои. Причем, по таблице, которую я нашла в инете, у меня, например, значения укладывались в норм, а вот для срока на неделю больше уже нет, и мне, видимо, посчитали тогда по другому сроку, не знаю. Помню еще, что на самом узи, узист спросил какой точно срок, подумал и сказал, что укладываетесь, а потом вот сам же и написал 1а в заключении.
И еще по поводу актовегина, я в ЖК сказала, что не хочу пить, но врач стала нервничать и я не стала спорить. И когда в след раз я принесла ей хороший доплер, она сказала, вот видишь, ты не хотела пить, а он помог, стало лучше)))
Это я в тему Puma о том, что актовегин помог. Конечно, если бы у меня ухудшался, наверное, и я бы стала что-то делать, но есть ведь вероятность, что он лучше стал, а не таблетки помогли.
Алинчик (17.01.2015)
Алинчик (17.01.2015)