+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 82

Тема: сны по 25 мин - жизнь налаживается!

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150

сны по 25 мин - жизнь налаживается!

девочки, сил моих больше нет. вся моя жизнь это кормления и укладывания на сон. бог с ними, с кормлениями, не напрягает меня это, потому что ест хоть и часто, но недолго. но вот сны! спит днем только по 25 минут. и вот хоть ты тресни! мало того, что засыпает только на руках, если интенсивно качать (тут я сама и приучила в тот период, когда он вообще никак не мог заснуть часами, а только орал, от того, что спать хочет). но так я и потом переложить не могу. срау просыпается. если вдруг, очень редко удается переложить, то через 3 мин просыпается. но даже если спит на руках и я продолжаю качать, то все равно не спит больше 25 минут. очень редко может дотянуть до 35. это же ненормально? такое ощущение, что он не может перейти в фазу глубокого сна или как там ее. невролог (в поликлинике) сказал что просто ребенок такой. ткач наладил нам ночной сон (раньше он и ночью просыпался каждые 25 мин, я спала сидя с ним на руках и подшикивала и поглаживала каждые пол часа), но с дневными снами идти еще раз я побоялась, т.к. была вероятность, что слетят ночные. но сейчас и ночью опять стал хуже спать, так что записалась к нему, через 2 недели пойду. еще есть у меня варианты? куда бежать и что делать, чтобы он хотя бы по полтора часа стал спать???

девочки, простите что пропала! боялась сама себя сглазить, да и неясно было, насколько стабильны изменения. но вот уже почти 2 недели и я готова рассказать)) ситуация улучшилась! у нас появился режим! первый сон спит 35-40 минут, второй 25-30, третий 30, а четвертый 1,5-2 часа!!!! правда только на руках, по несколько раз бывает кричит прям во сне, но укачиваю, даю грудь и так несколько раз. но спит же!!! т.е. общее количество дневного сна значительно увеличилось. за счет этого стал получше спать ночью. я конечно, по прежнему, не могу отойти когда он спит и кажется устаю еще больше, от этого 2х часового сна с постоянными подкачиваниями, но я верю что это временно. ситуация улучшается, и когда-нибудь мы дойдем и до самостоятельного засыпания. но я за этот вечерний сон борюсь прям до опупения, вот прям твердый настрой, что по-любому эти 1,5 часа я его не отпущу и буду качать. даже если он уже ржет, гулит и дрыгает ногами. не смотрю на него, не разговариваю, вообще не реагирую. только крепко держу и монотонно качаю. и засыпает же! и вообще как коршун теперь слежу за вб и режимом. это удобнее в плане поездок. я хоть что-то могу спланировать. но другие сны пока не получается продлевать. может пока просто сил не хватает, чтобы делать это четко кадый раз. а работает это, только если делать это системно. ну не все сразу.
    девочки, спасибо вам большое! я и знала же все про вб и время сна и т.д., но в 2 месяца у нас это не сработало и я больше не пыталась. а сейчас, благодаря вам, работает!
    Ps
    к ткачу так и не пошли.
    одевание и укрывание на время сна не повлияли
    Последний раз редактировалось Ksu-ksu; 30.01.2015 в 23:05.
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    мож те мамару в помощь?
    моя там днем спала..-я включала на тихий режим и так могла часа по три спать

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    У нас такое было. Я выла!!! Спал по 20-25минут. Потом перерос. Сейчас вообще днем не разбудить))
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Скорее всего ждать. Это пройдет со временем. Дочка у меня до 8 мес только так спала.Я поначалу волновалась,потом забила. С 8 стала спать по часу с подкачиваниями. Сын сейчас может дольше проспать в движущейся коляске,млинге или на балконе,бывает вовремя подкачиваю.На кровати/кроватке стабильно 20-30 мин и больше не уложить
    =======

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    А на улице в коляске хорошо спит? Может гулять побольше или если есть возможность на балкон? У меня старшая дочка в вашем возрасте спала днем только на руках.
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Почитай сайт www.baby-sleep.ru
    Про нормы бодрствования, про ассоциации на сон и так далее
    Там есть отдельная статься про эти сны по 20 мин: http://baby-sleep.ru/articles/67-dne...0-minutnyj-son

Лично мне этот сайт очень помог. Вот прямо очень.

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Natulka (17.01.2015), Мальвина (16.01.2015)

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    мож те мамару в помощь?
    моя там днем спала..-я включала на тихий режим и так могла часа по три спать
    Сон в качке, будь то коляска или шезлонг, машина - не есть гуд... Нервная система не отдыхает полноценно..

Ксюша, у вас, наверное, сейчас скачок роста, умелки новые появляются, надо бороться за сон.. Алена ссылку дала хорошую
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Скорее всего ждать. Это пройдет со временем. Дочка у меня до 8 мес только так спала.Я поначалу волновалась,потом забила. С 8 стала спать по часу с подкачиваниями. Сын сейчас может дольше проспать в движущейся коляске,млинге или на балконе,бывает вовремя подкачиваю.На кровати/кроватке стабильно 20-30 мин и больше не уложить
    Эх, Катя ... я думала, что со вторым тебе повезёт ))))

Больше получаса мы стали спать только после полутора лет ))) больше часа до сих пор не можем.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Про нас я тебе уже писала Картина была один в один, как ты пишешь, но ночью сразу хорошо спал, а днем было бесконечное укладывание и кормление.
    У нас я склонна думать, что сыграли все факторы вместе: перерос, закончились колики, курс массажа. Как раз мы делали в районе 4-х мес, он выдерживал по 40 минут, массажистка активно его крутила-вертела, реально уматывался, ел 10 минут и отрубался на часок. И как-то закрепился результат, потом мы наладили нормально дневные сны дома где-то к 6 мес, всё уже было стабильно. Кстати, гимнастику я с ним и дальше сама продолжала делать после массажа.

И просыпался у меня при перекладывании в кровать, это было не риал, пробовали по разному. Кто-то мне сказал, что кровать холодная и он мерзнет, после того как пригреется на руках, фиг знает. Спал на руках, я сидела и телек смотрела с ним спящим после 40-50 минут качаний на руках. Если на улице спит, то вперед гулять, хоть так.
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    Девочки, сил моих больше нет. Вся моя жизнь это кормления и укладывания на сон. Бог с ними, с кормлениями, не напрягает меня это, потому что ест хоть и часто, но недолго. Но вот сны! Спит днем только по 25 минут. И вот хоть ты тресни! Мало того, что засыпает только на руках, если интенсивно качать (тут я сама и приучила в тот период, когда он вообще никак не мог заснуть часами, а только орал, от того, что спать хочет). Но так я и потом переложить не могу. Срау просыпается. Если вдруг, очень редко удается переложить, то через 3 мин просыпается. Но даже если спит на руках и я продолжаю качать, то все равно не спит больше 25 минут. Очень редко может дотянуть до 35. Это же ненормально? Такое ощущение, что он не может перейти в фазу глубокого сна или как там ее. Невролог (в поликлинике) сказал что просто ребенок такой. Ткач наладил нам ночной сон (раньше он и ночью просыпался каждые 25 мин, я спала сидя с ним на руках и подшикивала и поглаживала каждые пол часа), но с дневными снами идти еще раз я побоялась, т.к. была вероятность, что слетят ночные. Но сейчас и ночью опять стал хуже спать, так что записалась к нему, через 2 недели пойду. Еще есть у меня варианты? Куда бежать и что делать, чтобы он хотя бы по полтора часа стал спать???
    Про невролога - таким врачам надо запрещать практиковать. Легче всего сказать про "такого ребенка", чем самой изучить вопрос детского сна и довести его до мам. У нас вообще в стране с этим дикие проблемы. Информации просто ноль а те крохи что есть массово до людей не доводят.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>