+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 82

Тема: сны по 25 мин - жизнь налаживается!

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    вот это единственное, что я не пробовала и пробовать не готова. Ну не могу я когда он орет не подойти. У меня самой тогда нервная система обрушится, я уж не говорю про ребенка.
    Форточка открыта почти круглые сутки, ребенок в бодике, увлажнитель (вента) работает постоянно. "Одень ребенка, ему холодно" я слышу четко ото всех, кто нас видит. Но не верю)) На сон прикрываю байковой пеленочкой
    Я исходила из того, что ре только хуже от такого режима (он реально не высыпался, плохо кушал, капризничал, постоянно прикладывался головой). Ты сразу не опровергай, там смысл не в том, чтобы оставить ре одного и он орет до полной отключки, нет, такого и я не выдержу. Там есть четкая таблица, через сколько подходить к нему. Почитай, может что-то почерпнешь нужное.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Всю тему не читала
    Сколько ему сейчас? 4 месяца?
    Терпи , мать! У меня старший был такой же. Младшая другая - мне сказочно повезло. Со старшим - точно как у тебя. Ночью более менее хорошо спит, с большими перерывами. А вот днем все время есть просил и постоянно просыпался. Спал какими то урывками - по 20-30 минут. На улице 10 минут лежал в коляске, потом начинал орать и лежать оттказывался - только на ручки ему надо было...
    Единственное - меня реально выручал слинг. Когда был месяц - я научилась пользоваться. Там он мог спать по два три часа. Переодически просыпался, ел и опять там же в слинге спал. Никаких кроваток и колясок. В 4-5 месяцев я освоила слинг шарф и рюкзак "коала керри". Гуляли только с этими девайсами. Я ходила по лесу, а он в рюкзачке засыпал.
    Счастье мне наступило в 7 месяцев. У ребенка возник режим!!! Он начал спать два раза в день. Точнее он начал хотеть спать в 10.30-11 и в 16, а уж я этим пользовалась... По началу спал в это время на прогулке. Причем только в лесу)) Потом я стала его один раз дома укладывать и один раз на прогулке.
    В годик перешел на один сон... Но тут уже большой человек был))
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough

С

хм... как через 20-30 перекладывать, когда он, наоборот, просыпается? Стресса нет, у меня нет паранои "не перебарщивать с ношением на руках". На руках спит, качаю, просто ношу. Как только заноет и не получается отвлечь игрушкой - беру. Закутать в теплую одежду? Ну не знааааю... мы закаляемся и я перегрева боюсь больше, чем переохлаждения.
    Не знаю как, у подруги заработало.
    Ну какого перегрева? Ты же его не в зимнем конверте дома кладешь! Одень слипик, носочки и укрой. Не страшно!
    Ну вот говоришь, как заноет - берешь. А там был смысл вообще ребенка не отпускать. На руках, в слинге и тп... Попробуй его на себя повесить, по-любому сработает.
    =======

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    во-первых, надо попытаться найти причину, что может беспокоить ребенка. наверняка, вы уже много перепробовали. может ему элементарно жарко-холодно? или душно дома? или болит(не дай Бог) что? или чешется? или шумно? или наоборот слишком тихо? может на запах какой реагирует? если удается найти причину - устраняем.
    иногда, кстати, и постоянное качание может само по себе будить, как раз не давать ему уйти в глубокий сон, а сказать, что ему нужно уже не качаться, он не может пока. и запах твоего молока может все время тянуть его есть вместо сна. можно попробовать, чтобы хоть на руках качал кто-то другой: папа или бабушка и т.п. вобщем, тут только пробовать разное, экспериментировать и наблюдать за реакцией. универсальной панацеи нет, к сожалению, т.к. дети все разные.
    например, у нас старшему по жизни жарко - он всегда с рождения тусовал в одном бодике, когда мы, все остальные, ходили по квартире в кофтах и чуть ли не шапках...
    и даже слип хлопковый уже вызывал у него беспокойство и негатив.
    а во-вторых, действительно бывают такие дети. опять же со старшим у нас так было до 8 месяцев. с рождения спал только в едущей коляске, или когда качаешь. только перестал качать, или остановил коляску - оп, открытые глаза. с 4 до 8 месяцев по ночам полчаса ел-полчаса спал-опять полчаса ел. так всю ночь. при этом он отказался сосать лежа. я не спала вообще - не успевала заснуть в промежутках. сидела с ним рядом. да, была жесть. в 8 месяцев сам вышел на режим одного дневного сна и 2 пробуждения ночью. а в 10 месяцев резко начал спать всю ночь и днем по 3-4 часа подряд. полагаю, это связано с созреванием мозга. и никак это не ускорить.
    т.ч. реально если это ваш вариант, то только смириться и ждать, пока перерастет.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Ксюш вспомни что я тебе про Макса рассказывала....
    Не надо искать никаких причин и неврологов, успокойся
    Ребенок чувствует твое тепло, стук сердца, запах.
    При перекладывание меняется температура-пропадает твой запах
    Макс спал дольше только на улице, поэтому мы целыми днями проводили на улице
    Я пробовала комфи биг вместе с сыном класть на диван. Когда получалось он спал хотя бы не на руках эти 20-30 мин
    Всегда рядом лежало что то из моих вещей еще

Сейчас конечно холодно-но попробуй пока нет морозов может почаще выходить...
    Всю тему не читала, вы на улице как спите?
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    у меня у подруги был такой ребенок, она ко мне приезжала как раз в его 5 мес, он спал 4 раза по 30 минут, часы можно было сверять, ее не беспокоило, он себя нормально чувствовал при этом, потом подрос и все выровнилось
    а таблицы по снам..ну не знаю..у меня у подруги годовас спит 8 часов ночью и 1.5 днем, и ему нормально, бодрый,веселый, активный, а у другой спит по 14 часов и ему тоже хорошо, индивидуально все
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    А поподробнее про закаливаемся?

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Когда на третью неделю после рд Маша решила, что дневной сон для слабаков (я тут тему даже создавала), я тоже себя убеждала, что у нас очень требовательный ребенок из главы сирсов. Еще мне "очень нравится" диагноз кесаренок, я тоже себя им грызла. Маша могла спать урвками по полчаса с 14-15 часов дня до 22-23 🙈😱 реальный звиздец! Надо ли говорить, что к ночному сну она была гиперактивна от недосыпа.
    Да, я так понимаю, что реально есть дети, которым хватает 40минутных снов, но хотя бы один дневной, при этом, должен быть нормальным..Ну, не может нервная система крохи отдохнуть за такой промежуток времени... А им еще расти..

А вообще, если ребенка не беспокоит, а беспокоит только маму, с тз отдохнуть самой...то, да, наверное, ждать, когда перерастет..
    Вот про кесаренка как раз по форуму заметила, что они спят меньше по времени, по кол-ву снов по сравнению с ЕР. Это чисто моё наблюдение, возможно, он не совсем верно.

У нас спал только на улице, т.к. мы летние и в тот год была отличная погода 3 часа днём он спал на улице в коляске, балкон у нас не пошел ни в каком виде. Т.е. 3 часа днём и ночной сон. Дальше вот эти сны по 25-30 минут, рекорд 40 и бесконечные укачивания целый день. Так было до его 4-х месяцев, но у нас были колики, которые я в самом начале прохлопала и сны как раз сбились, пока я с коликами разобралась, наладились сны уже позже.

Я считаю, что пробовать надо все, скорее всего какой-то метод сработает, другое дело, что методов тьма, тут типовая ситуация метода проб и ошибок.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    да я просто не верю в это) но не вопрос, прям на след сон одену и в одеялко закутаю. Посмотрим. Хотя нет, след сон на улице, а вот через один - попробую, расскажу потом.
    Слушай, а может, сработает, наш всегда был в слипе и на сон я его в байковое одеяло укутывала внахлест, он потом его скидывал, но укачивала в одеяле, и я как-то поверила после этого про то, что мерзнет он.
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    т.е. 2-3 недели она просыпалась через 20 минут, но ты продолжала укачивать? Сколько по времени? И 2 недели она не засыпала, а потом начала? Расскажи подробнее, пожалуйста! И как ты видишь, что она ушла в глубокую фазу? Я вот не могу понять. Мне очень часто кажется, что вот она, глубокая фаза, но нет. Я пробовала не так системно, может в этом ошибка. Иногда, если не сразу распахивает глаза и лыбится - укачиваю дальше, минут по 10. Вижу что глазеет по сторонам и сна ни в одном глазу и бросаю укачивать, начинается бодрствование.
    Ксюш, он)))))) надо линейку сделать
    Вот ты пишешь про не системность. В этом может быть проблема. Ты постоянно меняешь условия сна.
    Я так делаю-делала: включаю белый шум за 5 мин до предполагаемого сна, под него Переодеваю, потом сажусь на мяч, глаза пупса смотрят мне в подмышку а не рассматривают обстановку и тихонько качаю. Качания прекращаются когда закрывает глазки. Мин через 20 они переходят в глубокий сон. Признаки-глаза под веками не бегают, дыхание ровное глубокое, ручки тяжелые. У вас проблема в том что не может сменить фазу сна. Попробуй по укладывать но нормам чтоб не было перегула, покачивание возобнови мин через 15 после засыпания. Открыл глаза-сделай так что б он смотрел в подмышку а не на тебя.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>