+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 82

Тема: сны по 25 мин - жизнь налаживается!

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    у меня у подруги был такой ребенок, она ко мне приезжала как раз в его 5 мес, он спал 4 раза по 30 минут, часы можно было сверять, ее не беспокоило, он себя нормально чувствовал при этом, потом подрос и все выровнилось
    а таблицы по снам..ну не знаю..у меня у подруги годовас спит 8 часов ночью и 1.5 днем, и ему нормально, бодрый,веселый, активный, а у другой спит по 14 часов и ему тоже хорошо, индивидуально все
    согласна
    если ребенок не капризничает, проснувшись - значит все в порядке. если капризничает - надо что-то менять.

у меня сын спал ровно по 25 минут, но он за эти 25 минут все фазы проходил. я спокойно его перекладывала или не перекладывала и он в коляске/машине/на руках/с грудью во рту/ в движении или без движения просыпался стабильно через 25 минут )))) я смотрела по настроению, если каприз - укачивала еще на 25 минут, иногда второй сон длился уже 40 минут. если без капризов, то уже не укладывала.

позже эти промежутки удлиннились. в год он спал 2 сна по часу, во время каждого из которых через 30 минут просыпался, но если дать грудь/покачать снова засыпал. потом остался один дневной сон с 1-2-мя пробуждениями. т.е. примерно через час просыпается, если покачать/погладить/дать грудь - засыпает дальше. вот в самолете, машине и т.п. не срабатывает. если проснется в таком месте даже через 20 минут - уже не уснет.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    а я, наоборот, привязана к дому! Я даже когда гуляю с ним, не могу от дома отойти больше, чем на 500 м, потому что он в коляске не лежит, в любой момент разорется и надо сразу домой. И есл еду на машине, а ему спать захотелось, то надо останавливаться, выходить, укачивать, снова класть и потом ехать. А учитывая, что в машине я его раздеваю, потому что ему жарко, то перед этим еще заново одеть. Одной вообще нереально(
    мы вообще с коляской не гуляли, т.к. невозможно было от дома отойти )) слинг и рюкзак ))) даже бабушки сетовали, что с дочкой в лесочке гуляли, а тут до леса даже дойти не успеешь.
    =======

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Какой у вас ритуал перед ночным сном? Вы купаетесь? Для моего активное плавание на голодный желудок перед сном залог долгого и крепкого сна. Главное чтобы ванна не была горячей,расслабляющей,а наоборот бодрящей. Минут 30 игр и зарядки в такой ванне,потом одеваю пижамку и в прохладную комнату есть и спать. Отрубается моментом,спит всю ночь.
    Но у нас со сном проблем никогда не было,только период когда он спал только-на мне,но слинг ее решил. Еще был период недели две когда он уже хотел ползать но еще не мог,энергию девать некуда, и он перед сном дергал и махал ногами мешая себе заснуть. Я прямо держала его ноги не давая двигаться,протестовал, плакал,но потом засыпал. А вообще очень тебе сочувствую,держись! У нас со сном особо проблем не было так что каких то супер советов дать не могу,но пожелаю тебе сил и терпения!! Это же все временно))
    А вообще,ты сама как считаешь,ему комфортно в таком режиме?он отдыхает,высыпается?
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    у меня мелкий до недавнего времени почти все время спал, бодрствовал мало, сейчас все поменялось - днем он спит раза 3-4 по 30 минут, все остальное время бодрствует
    на улице вообще не спит, орет
    ночью правда хорошо спит - с 9 до 9, просыпаясь раза 3 на еду
    режимы будут меняться постоянно, может перерастет у тебя такой расклад?
    =======

В иг я didadenka и didadena

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    А когда перекладываешь и через 3 мин просыпается, ты рядом? А если грудь дать? У меня тоже как с рук перекладывала, просыпалась часто, но и на руках долго не спала, жарко, наверное, или неудобно ей было. Поэтому я в итоге укачивала и ложилась рядом с ней, чаще грудь не отпускала еще в этот момент. Потом дожидалась как уснет покрепче и "отползала") и часто оставалась просто рядом лежать, читала, чтобы если проснулась, дать сразу грудь, она тогда еще засыпала. А вот если я уходила с видео няней и увидев, что проснулась, возвращалась, уже не могла уложить, она успевала проснуться, хоть и меньше минуты проходило(

Кстати, вот в коляске мы очень хорошо спали, но всегда почти через полчаса просыпалась и в этот момент надо было не упустить и начать немного утрясывать коляску))) тогда снова засыпала, а если пропустить это момент, когда начинала ворочаться и она просыпалась, то все, плач и не уложить потом... И прямо как по часам эти полчаса сна были. Зато потом могла уснуть еще на 1,5 часа. Правда, все равно ходить надо было с коляской все время.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    А когда перекладываешь и через 3 мин просыпается, ты рядом? А если грудь дать? У меня тоже как с рук перекладывала, просыпалась часто, но и на руках долго не спала, жарко, наверное, или неудобно ей было. Поэтому я в итоге укачивала и ложилась рядом с ней, чаще грудь не отпускала еще в этот момент. Потом дожидалась как уснет покрепче и "отползала") и часто оставалась просто рядом лежать, читала, чтобы если проснулась, дать сразу грудь, она тогда еще засыпала. А вот если я уходила с видео няней и увидев, что проснулась, возвращалась, уже не могла уложить, она успевала проснуться, хоть и меньше минуты проходило(

Кстати, вот в коляске мы очень хорошо спали, но всегда почти через полчаса просыпалась и в этот момент надо было не упустить и начать немного утрясывать коляску))) тогда снова засыпала, а если пропустить это момент, когда начинала ворочаться и она просыпалась, то все, плач и не уложить потом... И прямо как по часам эти полчаса сна были. Зато потом могла уснуть еще на 1,5 часа. Правда, все равно ходить надо было с коляской все время.
    Ну, вот, да.. это, по идее, классика по продлению снов - восстановить те условия, в которых ребенок засыпал.. грудь дать, качать коляску и тд..
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Ну, вот, да.. это, по идее, классика по продлению снов - восстановить те условия, в которых ребенок засыпал.. грудь дать, качать коляску и тд..
    Надо же! Я и не знала, что у нас такой классический случай)))
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Надо же! Я и не знала, что у нас такой классический случай)))
    Так, вроде, везде и пишут про продление.. только как сделать так, чтобы не продлять, а само-само ))) непонятно ))))))))
    Я интуитивно тоже так делаю..
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Так, вроде, везде и пишут про продление.. только как сделать так, чтобы не продлять, а само-само ))) непонятно ))))))))
    Я интуитивно тоже так делаю..
    и я также делаю, особенно в начале ночного сна.
    как ворочается - соска, грудь или покачать.
    Иначе проснется и капец
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    У моей сейчас так и у старшей так было. Моя сосет сейчас каждые 1,5 часа и спит по 30 минут. Только на прогулке в коляске она спит 2-3 часа. Это днем. И все! А дома только по 30 минут. Устала. А что делать! Сажаю в стульчик Чикко Полли или ношу дома в рюкзачке, делаю дела с ней.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>