Почитай сайт www.baby-sleep.ru
Про нормы бодрствования, про ассоциации на сон и так далее
Там есть отдельная статься про эти сны по 20 мин: http://baby-sleep.ru/articles/67-dne...0-minutnyj-son
Лично мне этот сайт очень помог. Вот прямо очень.
Почитай сайт www.baby-sleep.ru
Про нормы бодрствования, про ассоциации на сон и так далее
Там есть отдельная статься про эти сны по 20 мин: http://baby-sleep.ru/articles/67-dne...0-minutnyj-son
Лично мне этот сайт очень помог. Вот прямо очень.
Нам из этой статьи ничего не помогло при 20-ти минутных снах, все это достаточно очевидно, когда ребенок 3 месяца не спит.
Моё упущение было - отказ от пеленки в 2 недели, а потом он орал ещё больше при попытке запеленать его.
При попытке подкачать, ручки ему зажать, тут же просыпался, т.е. не панацея, но попробовать всё это можно.
Мне, наверно, помогло главное - смириться, что спать дома он не будет и перестать ждать, налаживать жизнь в условиях неспящего ребенка и о, чудо, он начал постепенно спать дома.
А ты не жди, отпусти ситуацию, глядишь, и правда, поможет. Я в своё время и на массаж особо не надеялась, думала, что нам так не повезет, делала, потому что вроде полезно и надо на году три курса пройти. Но видишь всё срослось.
Почитай у Сирсов главу, называется как-то "ребенок с высокими потребностями", вот после нее как-то легче стало мне морально![]()
А температура и влажность в комнате где спит ре какие?
У нас таких проблем не было, но в возрасте 9 мес ре начал просыпаться каждые 1,5 чпса. Он сам днем выглядел уставшим, плохо кушал. Я постепенно превращалась в зомби. И мы с мужем решили попробовать метод Эстивиля. Следовали ЧЕТКО рекомендациям. И в первую же ночь ре проспал с 9.30 вечера до 6 утра не просыпаясь!!! Наладилс аппетит и настоение
У нас было похоже. Прошло в 7-8 мес. С сыном такой проблемы не было
Ха! В 6 месяцев, сын первый раз отказался от дневного сна, т.е. он бодрствовал с 10 утра и до 9 вечера. Далее дневной сон сократился до 1-1,5 часов в день. К двум годам ушел в прошлое.
Сейчас сын спит меньше меня, ему вполне хватает 9 часов, максимум 10. При этом ребенок бодрый, веселый и очень активный.![]()
вот это единственное, что я не пробовала и пробовать не готова. Ну не могу я когда он орет не подойти. У меня самой тогда нервная система обрушится, я уж не говорю про ребенка.
Форточка открыта почти круглые сутки, ребенок в бодике, увлажнитель (вента) работает постоянно. "Одень ребенка, ему холодно" я слышу четко ото всех, кто нас видит. Но не верю)) На сон прикрываю байковой пеленочкой