+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 82

Тема: сны по 25 мин - жизнь налаживается!

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    Так у нас такая история уже давно. Примерно с 1,5 его месяцев. Вот как закончились "отсыпушки" после родов, так и началось(( И я пробовала все, что по ссылке рекомендуют. И быть рядом и слегка будить и корректировать время бодрствования с точностью до минуты. Ни фига. Вот 25 минут и хоть ты тресни. Как еще бороться? Что делать? Единственное, что не пробовали, это самостоятельное засыпание, типа спать ребенок будет хорошо только в тех условиях, в которых засыпает. Но так он и в тех же условиях (на руках, при качании) спит по 25 минут. А потом резко распахивает глаза, начинает вертеться и улыбаться.
    Я в таких случаях не реагировала и молча укачивала дальше. В результате переучила или приучила

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    Я в таких случаях не реагировала и молча укачивала дальше. В результате переучила или приучила
    Согласна. Проснулся, улыбается - хорошо, но надо продолжать укачивать.
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    Согласна. Проснулся, улыбается - хорошо, но надо продолжать укачивать.
    сколько? Сколько по времени еще качать, если он спать и не собирается? Я так понимаю через неделю-две постоянного качания не только до, но и после сна, он должен начать засыпать повторно?
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    Пробовали) Я так часами могла укачивать покп старшая в саду. Разными способами. Не работает. А если старшая дома,то у меня вообще физически нет времени столько укачивать,т.к. она тоже постоянно требует внимания и создает массу шума. Хотя б одним сном около часа или больше пытаюсь обеспечить,иначе капризничает к ночи,а так не получилось,значит не получилось. Часто так и живем-целый день по 20 мин сны и может прекрасно себя чувствовать. А я стараюсь искать в этом свои плюсы-не сильно завязываешься на режиме,больше времени,когда можно уйти гулять или поехать с ребенком куда
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Пробовали) Я так часами могла укачивать покп старшая в саду. Разными способами. Не работает. А если старшая дома,то у меня вообще физически нет времени столько укачивать,т.к. она тоже постоянно требует внимания и создает массу шума. Хотя б одним сном около часа или больше пытаюсь обеспечить,иначе капризничает к ночи,а так не получилось,значит не получилось. Часто так и живем-целый день по 20 мин сны и может прекрасно себя чувствовать. А я стараюсь искать в этом свои плюсы-не сильно завязываешься на режиме,больше времени,когда можно уйти гулять или поехать с ребенком куда
    а я, наоборот, привязана к дому! Я даже когда гуляю с ним, не могу от дома отойти больше, чем на 500 м, потому что он в коляске не лежит, в любой момент разорется и надо сразу домой. И есл еду на машине, а ему спать захотелось, то надо останавливаться, выходить, укачивать, снова класть и потом ехать. А учитывая, что в машине я его раздеваю, потому что ему жарко, то перед этим еще заново одеть. Одной вообще нереально(
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    а я, наоборот, привязана к дому! Я даже когда гуляю с ним, не могу от дома отойти больше, чем на 500 м, потому что он в коляске не лежит, в любой момент разорется и надо сразу домой. И есл еду на машине, а ему спать захотелось, то надо останавливаться, выходить, укачивать, снова класть и потом ехать. А учитывая, что в машине я его раздеваю, потому что ему жарко, то перед этим еще заново одеть. Одной вообще нереально(
    мы вообще с коляской не гуляли, т.к. невозможно было от дома отойти )) слинг и рюкзак ))) даже бабушки сетовали, что с дочкой в лесочке гуляли, а тут до леса даже дойти не успеешь.
    =======

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Какой у вас ритуал перед ночным сном? Вы купаетесь? Для моего активное плавание на голодный желудок перед сном залог долгого и крепкого сна. Главное чтобы ванна не была горячей,расслабляющей,а наоборот бодрящей. Минут 30 игр и зарядки в такой ванне,потом одеваю пижамку и в прохладную комнату есть и спать. Отрубается моментом,спит всю ночь.
    Но у нас со сном проблем никогда не было,только период когда он спал только-на мне,но слинг ее решил. Еще был период недели две когда он уже хотел ползать но еще не мог,энергию девать некуда, и он перед сном дергал и махал ногами мешая себе заснуть. Я прямо держала его ноги не давая двигаться,протестовал, плакал,но потом засыпал. А вообще очень тебе сочувствую,держись! У нас со сном особо проблем не было так что каких то супер советов дать не могу,но пожелаю тебе сил и терпения!! Это же все временно))
    А вообще,ты сама как считаешь,ему комфортно в таком режиме?он отдыхает,высыпается?
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    у меня мелкий до недавнего времени почти все время спал, бодрствовал мало, сейчас все поменялось - днем он спит раза 3-4 по 30 минут, все остальное время бодрствует
    на улице вообще не спит, орет
    ночью правда хорошо спит - с 9 до 9, просыпаясь раза 3 на еду
    режимы будут меняться постоянно, может перерастет у тебя такой расклад?
    =======

В иг я didadenka и didadena

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    А когда перекладываешь и через 3 мин просыпается, ты рядом? А если грудь дать? У меня тоже как с рук перекладывала, просыпалась часто, но и на руках долго не спала, жарко, наверное, или неудобно ей было. Поэтому я в итоге укачивала и ложилась рядом с ней, чаще грудь не отпускала еще в этот момент. Потом дожидалась как уснет покрепче и "отползала") и часто оставалась просто рядом лежать, читала, чтобы если проснулась, дать сразу грудь, она тогда еще засыпала. А вот если я уходила с видео няней и увидев, что проснулась, возвращалась, уже не могла уложить, она успевала проснуться, хоть и меньше минуты проходило(

Кстати, вот в коляске мы очень хорошо спали, но всегда почти через полчаса просыпалась и в этот момент надо было не упустить и начать немного утрясывать коляску))) тогда снова засыпала, а если пропустить это момент, когда начинала ворочаться и она просыпалась, то все, плач и не уложить потом... И прямо как по часам эти полчаса сна были. Зато потом могла уснуть еще на 1,5 часа. Правда, все равно ходить надо было с коляской все время.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    А когда перекладываешь и через 3 мин просыпается, ты рядом? А если грудь дать? У меня тоже как с рук перекладывала, просыпалась часто, но и на руках долго не спала, жарко, наверное, или неудобно ей было. Поэтому я в итоге укачивала и ложилась рядом с ней, чаще грудь не отпускала еще в этот момент. Потом дожидалась как уснет покрепче и "отползала") и часто оставалась просто рядом лежать, читала, чтобы если проснулась, дать сразу грудь, она тогда еще засыпала. А вот если я уходила с видео няней и увидев, что проснулась, возвращалась, уже не могла уложить, она успевала проснуться, хоть и меньше минуты проходило(

Кстати, вот в коляске мы очень хорошо спали, но всегда почти через полчаса просыпалась и в этот момент надо было не упустить и начать немного утрясывать коляску))) тогда снова засыпала, а если пропустить это момент, когда начинала ворочаться и она просыпалась, то все, плач и не уложить потом... И прямо как по часам эти полчаса сна были. Зато потом могла уснуть еще на 1,5 часа. Правда, все равно ходить надо было с коляской все время.
    Ну, вот, да.. это, по идее, классика по продлению снов - восстановить те условия, в которых ребенок засыпал.. грудь дать, качать коляску и тд..
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>