Пробовали) Я так часами могла укачивать покп старшая в саду. Разными способами. Не работает. А если старшая дома,то у меня вообще физически нет времени столько укачивать,т.к. она тоже постоянно требует внимания и создает массу шума. Хотя б одним сном около часа или больше пытаюсь обеспечить,иначе капризничает к ночи,а так не получилось,значит не получилось. Часто так и живем-целый день по 20 мин сны и может прекрасно себя чувствовать. А я стараюсь искать в этом свои плюсы-не сильно завязываешься на режиме,больше времени,когда можно уйти гулять или поехать с ребенком куда
а я, наоборот, привязана к дому! Я даже когда гуляю с ним, не могу от дома отойти больше, чем на 500 м, потому что он в коляске не лежит, в любой момент разорется и надо сразу домой. И есл еду на машине, а ему спать захотелось, то надо останавливаться, выходить, укачивать, снова класть и потом ехать. А учитывая, что в машине я его раздеваю, потому что ему жарко, то перед этим еще заново одеть. Одной вообще нереально(
Какой у вас ритуал перед ночным сном? Вы купаетесь? Для моего активное плавание на голодный желудок перед сном залог долгого и крепкого сна. Главное чтобы ванна не была горячей,расслабляющей,а наоборот бодрящей. Минут 30 игр и зарядки в такой ванне,потом одеваю пижамку и в прохладную комнату есть и спать. Отрубается моментом,спит всю ночь.
Но у нас со сном проблем никогда не было,только период когда он спал только-на мне,но слинг ее решил. Еще был период недели две когда он уже хотел ползать но еще не мог,энергию девать некуда, и он перед сном дергал и махал ногами мешая себе заснуть. Я прямо держала его ноги не давая двигаться,протестовал, плакал,но потом засыпал. А вообще очень тебе сочувствую,держись! У нас со сном особо проблем не было так что каких то супер советов дать не могу,но пожелаю тебе сил и терпения!! Это же все временно))
А вообще,ты сама как считаешь,ему комфортно в таком режиме?он отдыхает,высыпается?
у меня мелкий до недавнего времени почти все время спал, бодрствовал мало, сейчас все поменялось - днем он спит раза 3-4 по 30 минут, все остальное время бодрствует
на улице вообще не спит, орет
ночью правда хорошо спит - с 9 до 9, просыпаясь раза 3 на еду
режимы будут меняться постоянно, может перерастет у тебя такой расклад?
А когда перекладываешь и через 3 мин просыпается, ты рядом? А если грудь дать? У меня тоже как с рук перекладывала, просыпалась часто, но и на руках долго не спала, жарко, наверное, или неудобно ей было. Поэтому я в итоге укачивала и ложилась рядом с ней, чаще грудь не отпускала еще в этот момент. Потом дожидалась как уснет покрепче и "отползала") и часто оставалась просто рядом лежать, читала, чтобы если проснулась, дать сразу грудь, она тогда еще засыпала. А вот если я уходила с видео няней и увидев, что проснулась, возвращалась, уже не могла уложить, она успевала проснуться, хоть и меньше минуты проходило(
Кстати, вот в коляске мы очень хорошо спали, но всегда почти через полчаса просыпалась и в этот момент надо было не упустить и начать немного утрясывать коляску))) тогда снова засыпала, а если пропустить это момент, когда начинала ворочаться и она просыпалась, то все, плач и не уложить потом... И прямо как по часам эти полчаса сна были. Зато потом могла уснуть еще на 1,5 часа. Правда, все равно ходить надо было с коляской все время.