Пофик гости и не дома )) ритуал всегда один и тот же, на все сны, дневные и ночной.. Всем гостям или когда мы в гостях я сразу сообщаю, что у нас "режим" и никаких еще 5 минут у нас нет... Если Маша не выспалась я получаю нытного, ручного ребенка, а мне она и я сама важнее всех гостей
Если малыш спит 5 раз по 25 минут, это у вас - около 2,5 часов дневного сна в сутки? Может, ваша проблема от накопленнего недосыпа? 2,5 часа - мало для 4х месяцев. А ночного сна сколько? В нормы общие по сну вписываетесь? У вас часов 16 должно быть..
Всех не читала, но мы так почти до полутора лет спали и ночью и днем только укладывала я с грудью, а потом отпалзала. У нее как будильник был заведен ровно 30 минут))) это не навсегда сейчас спит хорошо)))) Держись. Нам в вашем возрасте даже остеопат не помог, хотя возможно мы до этой проблемы не дошли куча других было.
Хохо. Моя такая. Только 30 минут. Ну не спит и все тут. Не любит. Такое чувство что она подзарядилась немного и опять играть. Хоть часы по ней сверяй. В год и два она перешла на один сон, и сейчас он длится час двадцать. Иногда меньше иногда больше. В то время когда у всех еще спят два сна и по два три часа.
я смирилась. А что делать. Ребенок явно спать не любит.