Девочки спасибо, помогли определиться. Ни в какую музыкальную школу мы не пойдем, будем наслаждаться занятиями музыкой дома.
Насколько я помню, cherry водит сына в хоровую школу, мы тоже ходим туда же. Сейчас при многих муз. школах есть подготовительное отделение, куда берут с 4-5 лет, там есть и сольфеджио, и ритмика, и немного муз. грамоты, хор и др. полезные вещи, при этом все в игровой форме, инструмент обычно добавляется с 5-6ти лет.
Так гораздо спокойнее и приятнее проходит обучение. А если возникнет желание учиться большему можете посмотреть муз. студии, дома творчества или хоровые школы (там тоже доп. занятия на инструменте есть, сольфеджио, муз. лит-ра и т.д., но требования меньше, чем в музыкалке, насколько я знаю).
у меня безотносительно именно музыки, а вообще касаемо любых занятий сложилось впечатление что надо либо серьезно (типа музыкалки, спортшколы), но и надо понимать, что это будет брать все время, либо индивидуально с педагогом дома ( если хочется приличный уровень, но для себя), всякие просто кружки в большей части не продуктивны... их польза в коллективной части - например постановка коллективных танцев, или выступление с вокальными или театральными номерами, т.е. скорее для мотивации![]()
В вашем случае ( особенно если довольны педагогом и средства позволяют) оставила бы все в домашнем режиме.
Миа, а что такое хоровая школа?
Мы ходим в музыкальную школу по классу хор. Всего в неделю 4 урока: 2 хора, сальфеджио и фортепиано.
Настя, ничего что я поучавствую в твоей теме со своим вопросом дабы не плодить темы?
Вот хоровая школа это тоже самое что мы ходим? Или что это вообще за форма организации такая?
Я еще узнала оказывается в нашей музыкалке есть отделение вокала... Блин я думала, что вокал с 10-11 лет почему-то... При поступлении в музыкалку никаких других вариантов для 6 лет точно не было(((( или препод новый пришел и все изменилось не знаю...
Короче мы ходим 1,5 года уже на хор в муз школу. Сейчас стоит вопрос о том, чтобы как-то мягко бросать, тк нагрузки на гимнастике и гимназии такие, что ни фно ни сальф ре не тянет и физически не успеваем, ради хора пропускаем гимнастику(ну это святое, тк тренировки по 7 р в неделю только у олимпийцев и тд) вот. Но мне надо, чтобы ребенок пел. У нас в Долгопрудном есть платная секция вокала, но там такие цены, что мне дурно становится. Мы там тоже были 1,5 года и ушли из-за этих цен. Есть еще вариант вокала, но слышала, что тоже непомерно дорого.
Так вот я хотела спросить что делать и как быть. Я никак не могу решиться уйти из музыкалки... На фно я заставляю заниматься, ре не нравится. Петь ей нравится и ей надо по мед. Показаниям.
Куда идти, какие варианты я не знаю. Что за хоровая школа такая...
Что за дома творчества, это хоровые платные кружки или что?
Впринципи есть один вариант. Можно на хозрасчет в музыкалку пойти. Ходить только на вокал и платить за него в 2 раза больше, чем сейчас и без фно и сальф. Я прям не знаю что делать. Хочу чтоб ребенок играл и сальф тоже хочу. Но перегруз у ребенка конкретный идет(((( или за 1,5 года сальфеджио там уже все прошли основное и можно не париться? Но фно придется продавать конечно...
И кстати все, чем занимается ре помогает в жизни сейчас очень сильно. По сравнению со всеми сверстниками разница колосальная конечно... Я поэтому не могу решиться бросить хоть что-то((((
Я часто слышу, что музыкальное образование помогает хорошо усваивать языки. Не знаю насколько правда, но муж окончил муз.шк и к языкам у него лежит душа однозначно. Работа с языком связана. Это еще одна причина, удерживающая меня в муз.шк. Ведь важно не только петь, но и играть и слышать музыку. Кстати сейчас нет муз.литры, теперь есть предмет слушание музыки, проходит одновременно с сальф. Занятие длится 2 часа... И забить нельзя, преподы так ревностно к этому ко всему относятся, что пипец прям... Хоть мы и забиваем в основном....ругаются, но выгнать же не могут по этой причине да?)))
Мы с 2 лет занимаемся музыкой )))
А вообще, у нас музыка везде и всегда. Он слушал музыку из колонок и из мамы с беременности ещё ))))
Сейчас ходим в Музыкально-хоровую школу "Радость" в отделение "Малышок".
http://radost.mskobr.ru/
Последний раз редактировалось cherry; 19.01.2015 в 00:46.=======
по поводу того, буду ли отдавать по полной программе в музыкальную школу - пока думаю. Буду смотреть по нагрузке в школе обычной - и вообще, как получится. Аккордеону точно учить не буду. Думаю, найду ему репетитора (или учителя в муз. школе) по гитаре. Это ему точно в жизни пригодится!