+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 86

Тема: Кто ходит в музыкальную школу расскажите.

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Цитата Сообщение от Ласточка* Посмотреть сообщение
    Я просто не сильна в названиях образовательных заведений для музыкантов. Предположительно консерватория. А есть ещё варианты? Какие? Для серединки между любителем и знаменитым музыкантом на сцене.
    Вариантов много, например МГУКИ или областной муз. колледж напротив мгуки. В оба заведения можно и без музыкалки попасть

Вузы: http://www.ucheba.ru/for-abiturients/vuz/music
    Колледжи: http://www.ucheba.ru/for-abiturients/college?eq[]=__t%3A51&tf[]=&b[]=&pr_fr=&pr_to=
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    А на моем месте как бы поступили? Пусть играет, а если вдруг надумает, тогда и думать куда пристраивать? Или устраивать в школу в сентябре и бросить, если не захочет?
    Пока учитель по немецкому учит с Федей слова, а по аккордеону музыку к ним и Федя поет.
    Последний раз редактировалось qwerty; 17.01.2015 в 21:24.
    =======

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    А на моем месте как бы поступили? Пусть играет, а если вдруг надумает, тогда и думать куда пристраивать? Или устраивать в школу в сентябре и бросить, если не захочет?
    Шутишь? Такую ответственность за своё дитя на других перекладывать ))))))
    п.с. - для общего развития достаточно репетитора и развивающих проектов - муз.концерты для детей, всякие музыкальные мероприятия и пр. А то ведь могут и отбить желание заниматься музыкой в любом виде. А уж если вдруг яркий талант и желание - выше Миа написала, спасибо ей.
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Цитата Сообщение от Ласточка* Посмотреть сообщение
    Между "серьёзным скрипачом", выступающим в филармониях и дающим концерты и музыкантом-любителем есть ещё много разных специальностей, связанных с музыкой. Разве нет? Неужели все они через муз.школу с 5-7 лет и никак больше?
    Фортепиано можно освоить и в более позднем возрасте в какой-нибудь муз. студии или даже муз. колледже и аккомпанировать на детских утренниках, допустим, вести уроки музыки для детей и взрослых. А вот со скрипкой/виолончелью сложнее - если руки еще как-то можно натренировать, то муз. слух уже гораздо сложнее развивается, хотя при огромном желании и упорных занятиях можно добиться результата и играть в эстрадной группе, но на оркестр можно не рассчитывать.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Не обязательно же играть на инструменте. Вот я например не играю и у нас инструмента не было. но пою. Дети тоже поют
    Короче и без инструмента может быть интерес. Элементарно ребенок бы песенки пел, которые он слышит там и сям. Или танцевал бы или что то в этом духе
    А еще старший ребенок любит рисовать, хотя я не рисую и муж тоже никогда не рисует
    Вот и получается, что ты поешь - и дети твои поют )) Хотя согласна, что и без примера родителей интерес может возникнуть (у нас, например, не было ни фортепиано, ни музыкантов в семье, но я все детство мечтала на нем играть). Но если все же таковой пример есть, то ребенок уже с рождения привыкает к некоторой роли музыки в своей жизни... главное, не переборщить Вобщем, я к тому, что если Славия вдруг заведет дома синтезатор, то интерес к нему у кого-нибудь из малышни вполне может появиться - интересная ведь штука )
    =======

Девочки спасибо, помогли определиться. Ни в какую музыкальную школу мы не пойдем, будем наслаждаться занятиями музыкой дома.
    Так гораздо спокойнее и приятнее проходит обучение. А если возникнет желание учиться большему можете посмотреть муз. студии, дома творчества или хоровые школы (там тоже доп. занятия на инструменте есть, сольфеджио, муз. лит-ра и т.д., но требования меньше, чем в музыкалке, насколько я знаю).
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    у меня безотносительно именно музыки, а вообще касаемо любых занятий сложилось впечатление что надо либо серьезно (типа музыкалки, спортшколы), но и надо понимать, что это будет брать все время, либо индивидуально с педагогом дома ( если хочется приличный уровень, но для себя), всякие просто кружки в большей части не продуктивны... их польза в коллективной части - например постановка коллективных танцев, или выступление с вокальными или театральными номерами, т.е. скорее для мотивации
    В вашем случае ( особенно если довольны педагогом и средства позволяют) оставила бы все в домашнем режиме.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    у меня безотносительно именно музыки, а вообще касаемо любых занятий сложилось впечатление что надо либо серьезно (типа музыкалки, спортшколы), но и надо понимать, что это будет брать все время, либо индивидуально с педагогом дома ( если хочется приличный уровень, но для себя), всякие просто кружки в большей части не продуктивны... их польза в коллективной части - например постановка коллективных танцев, или выступление с вокальными или театральными номерами, т.е. скорее для мотивации
    В вашем случае ( особенно если довольны педагогом и средства позволяют) оставила бы все в домашнем режиме.
    так мы и сделали, оставили зантия дома Спасибо.
    Да я бы тоже все дома занималась, эффекта намного больше.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    где б еще столько денег взять, чтобы всем дома заниматься

так мы и сделали, оставили зантия дома Спасибо.
    Да я бы тоже все дома занималась, эффекта намного больше.
    =======

Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    где б еще столько денег взять, чтобы всем дома заниматься
    У нас пока получается находить оптимальный вариант.
    Поскольку у меня такой вид деятельности, что я работаю с огромным количеством полезного народа, у меня получается всегда находить варианты.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>