Вот меня и мучает вопрос. Мы занимаемся дома с учителем. Я не вижу особого таланта и рвения, но как что-то новое интересно. Мне сейчас получается пора определяться надо отдавать в школу или нет. А я пока не готова определится "за" школу! Хороший новый аккордеон стоит 60тыс. Но и просто для интереса такое дорого.
Ты написала "репетирор после которого консерватория". А консерватория - это самый серьезный уровень, совсем не любительский. И попадают туда обычно после 4 лет обучения в училище музыкальном, куда поступают после 9 класса. Там все связанно с музыкой, нет химии как в школе и тд.
Консерватория - это все равно что МГУ. Лучший вуз в стране. Ты можешь нанять репетитора. Но за пару лет ему будет сложно тебя подготовить, потому что ты грубо говоря даже не умеешь писать и читать, тк только начал, а репетитору нужно тебя подготовить по физике и математике и тд.
Ну можно конечно этим заняться и потом с репетитором, но шансы не велики... В консерваторию тебе попасть будет сложно, но на любительском уровне все возможно. Но это будет уже не тот уровень
Последний раз редактировалось Ласточка*; 17.01.2015 в 21:06.=======
Фортепиано можно освоить и в более позднем возрасте в какой-нибудь муз. студии или даже муз. колледже и аккомпанировать на детских утренниках, допустим, вести уроки музыки для детей и взрослых. А вот со скрипкой/виолончелью сложнее - если руки еще как-то можно натренировать, то муз. слух уже гораздо сложнее развивается, хотя при огромном желании и упорных занятиях можно добиться результата и играть в эстрадной группе, но на оркестр можно не рассчитывать.
Вариантов много, например МГУКИ или областной муз. колледж напротив мгуки. В оба заведения можно и без музыкалки попасть
Вузы: http://www.ucheba.ru/for-abiturients/vuz/music
Колледжи: http://www.ucheba.ru/for-abiturients/college?eq[]=__t%3A51&tf[]=&b[]=&pr_fr=&pr_to=
А на моем месте как бы поступили? Пусть играет, а если вдруг надумает, тогда и думать куда пристраивать? Или устраивать в школу в сентябре и бросить, если не захочет?
Пока учитель по немецкому учит с Федей слова, а по аккордеону музыку к ним и Федя поет.
Последний раз редактировалось qwerty; 17.01.2015 в 21:24.=======
Шутишь? Такую ответственность за своё дитя на других перекладывать ))))))
п.с. - для общего развития достаточно репетитора и развивающих проектов - муз.концерты для детей, всякие музыкальные мероприятия и пр. А то ведь могут и отбить желание заниматься музыкой в любом виде. А уж если вдруг яркий талант и желание - выше Миа написала, спасибо ей.
[QUOTE=cherry;1282508Мы сейчас ходим. Но у нас не чисто музыкальные занятия
1 день: ИЗО, музыкальное развитие, развитие речи
2 день: ритмика, слушание музыки, кукольный театр
Занятия музыкой развивают музыкальный слух (что очень связано с изучением языков), чувство ритма, а также музыка в общем стимулирует развитие мозга и способствует более гармоничному развитию и повышает работоспособность мозга (многие исследования это доказывают)[/QUOTE]
А вы ходите в муз школу? Но вам же еще и 5 нет? Или это что-то при муз. школе дополнительное?