+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 86

Тема: Кто ходит в музыкальную школу расскажите.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    У нас первый год по скрипке, к тому же групповой. Пытаюсь понять, насколько идет отставание в программе, по сравнению с индивидуальными занятиями. У нас с сентября один урок в неделю и сегодня, т.е. через 4 месяца стали пробовать зажимать левой рукой струны (1-2 ноты), до этого пиццикатили и смычковали по открытым струнам. При индивидуальных занятиях и средних способностях ученика когда начинают изучать первую позицию на грифе?
    На сколько я помню , середина второго года, в 4,5 пришли, преподаватель сказала надо было раньше. Первый год она упор делала на развитие слуха, хлопали в такт музыке, ноты узнавали, учились стоять и левую руку держать, первый год пицекато. Второй год уже со смычком. Третий на зачете сурка играл, 1-2-3 позиции изучает, на сколько хорошо знает, не могу сказать, я с ним давно на занятиЯ не хожу и если домашку делаю, не вникаю, не в теме, откровенную фальш могу только поправить. На концерте играли в лесу родилась елочка, куклы ( вторые скрипки) и мороженое, авторов не скажу.

Наша преподаватель ценит не слух, а математические данные, у нее есть девочка с абсолютным слухом, но нотную грамоту не тянет
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (19.01.2015)

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Хоровая школа, это муз. школа ориентированная на хор, отличия от музыкалки тем что вся школа только поет, инструмент там в принципе не может быть основным, Хоровые школы активно во всяких конкурсах участвуют и.т.д.
    Расскажу мой опыт - я тоже хочу, чтобы дочь пела, и петь она любит, но со слухом беда
    прошлый год отходили в хоровую школу (это были подготовишки как-бы, и на бюджет нас в этом году брали в первый класс). Могу сказать, что толк был (стала петь лучше, чаще попадать в ноты), но Ребенку сильно не нравилось в первую очередь, что на 90% времени хор это дисциплина и послушание, и донести до всех что вот на такой-то жест педагога надо делать то-то и то-то.... у моей нет проблем с послушанием и было скучно, т.е. по факту большая часть времени она просто стояла и ждала пока все утихомирятся. Ну и вообще моя веселая по характеру а тут такая нуднятина, хоть вой... Кроме того спрашивали очень строго - постоянно партии сдавать ( спеть лично педагогу на оценку), хотя, возможно, от этого было больше всего пользы. Сольфеджио - вообще не вменяемое было - просто трата времени В общем мы ушли и не жалею, но думаю надо все таки найти что-то может позаниматься индивидуально, чтобы хоть как-то пела.
    слушай, а фортепиано не нужно вам было? У нас рядом хоровая школа, несколько лет назад я на нее губу раскатала, узнавала как и что. Так вот, для поступления было обязательно фортепиано дома, причем нормальное, не электронное. Мне еще как-то странно было, что учат петь, а инструмент-то им зачем? Ну и в итоге я эту идею отбросила, не хочу покупать инструмент, который половину комнаты займет.
    =======
    бывшая Lady AM

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Но у нас Темп медленный, мы каждый день не занимаемся, 3-4 раза в неделю домашку делает. А у нашей преподавательницы внук , наш ровесник играет шикарно и на пианино и на скрипке, на международном конкурсе победил, сольфеджио уже за 4 год проходит. Но они с ним занимаются очень много и со скрипкой он с пеленок, трудно сказать, способности это или работа
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (19.01.2015)

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    На сколько я помню , середина второго года, в 4,5 пришли, преподаватель сказала надо было раньше. Первый год она упор делала на развитие слуха, хлопали в такт музыке, ноты узнавали, учились стоять и левую руку держать, первый год пицекато. Второй год уже со смычком. Третий на зачете сурка играл, 1-2-3 позиции изучает, на сколько хорошо знает, не могу сказать, я с ним давно на занятиЯ не хожу и если домашку делаю, не вникаю, не в теме, откровенную фальш могу только поправить. На концерте играли в лесу родилась елочка, куклы ( вторые скрипки) и мороженое, авторов не скажу.

Наша преподаватель ценит не слух, а математические данные, у нее есть девочка с абсолютным слухом, но нотную грамоту не тянет
    Спасибо! Получается, групповая скрипка преследует целью поверхностное изучение инструмента, общее ознакомление; у нас дома никто домашку не делает - ни скрипок нет, ни задания. Только не понимаю, как же они будут пытаться играть даже в первой позиции... только что скрипеть ))
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    У нас электронное фортепиано. Есть модели, которые работают по молоточковому принципу (или как там это называется я уже забыла), клавиши вибрируют и жестко нажимаются, и звучание и педальки и все копирует настоящее. Нам всем препод по хору сразу назвала модели электронных фно, то и купили. Места минимум занимает. Для хорового отделения вполне удобоваримо!
    Вот математические способности это тоже тема. Я как-то подрзревала, что склад ума формирует, но на уровне подозрений было... Теперь и вы это подтверждаете... Ну как тут бросать а???

Настя, если с ре заниматься неусыпно языками, да и с младенчества на языке чужом разговаривать и приучать, то никакая музыка не нужна конечно))))

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    У нас электронное фортепиано. Есть модели, которые работают по молоточковому принципу (или как там это называется я уже забыла), клавиши вибрируют и жестко нажимаются, и звучание и педальки и все копирует настоящее. Нам всем препод по хору сразу назвала модели электронных фно, то и купили. Места минимум занимает. Для хорового отделения вполне удобоваримо!
    А можешь сказать какие именно модели или ценовая категория? У нас casio px150(похуже) и yamaha dgx630(получше), но за роялем в музыкалке совсем другие ощущения
    Для занятий по хору или общему фортепиано цифровое вполне подходит, и особенно для сольфеджио: его главное преимущество перед аналоговым - оно играет точные ноты! Но для проф. пианиста заменой стать никак не может - ну никак физически оно не сможет быть таким же, как аналоговое ф-но с его молоточками, отскоком от струн, богатым и насыщенным обертонами от деревянного корпуса звуком... а что уж говорить о роялях!
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Девочки, а сколько стоят Ваши скрипки? Нам сумму на аккордеон 50 000 озвучили на бу.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Мы сейчас ходим в музыкалку. У нас все началось с того, что ребенок где-то в 4-ре года стал заикаться и логопед нам посоветовал петь, ну мы пошли на хор, сначала на один, потом на другой, потом я узнала, что подготовка в музыкалке на хоровом отделении бесплатная и в прошлом году мы пошли туда, сейчас мы в первом классе школы и в первом классе музыкалки, занятия у нас 6-ть раз в неделю, по будням после уроков , в субботу один урок в 12-ть часов. У нас хор 2 раза в нед. Сольфеджио, слушание музыки, гитара и фортепиано, на ритмику мы не ходим, ну просто уже не успеваем. Ребенку нравится, учиться там я его не заставляю, пока т-т-т у него все получается и ему все понятно. В нашем первом классе музыкалки есть дети на год и два года старше моего сына ну просто они позже пошли. Все нормально они тоже с удовольствием учатся и инструмент у них идет гораздо быстрее чем у семилеток.

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Мы сейчас ходим в музыкалку. У нас все началось с того, что ребенок где-то в 4-ре года стал заикаться и логопед нам посоветовал петь, ну мы пошли на хор, сначала на один, потом на другой, потом я узнала, что подготовка в музыкалке на хоровом отделении бесплатная и в прошлом году мы пошли туда, сейчас мы в первом классе школы и в первом классе музыкалки, занятия у нас 6-ть раз в неделю, по будням после уроков , в субботу один урок в 12-ть часов. У нас хор 2 раза в нед. Сольфеджио, слушание музыки, гитара и фортепиано, на ритмику мы не ходим, ну просто уже не успеваем. Ребенку нравится, учиться там я его не заставляю, пока т-т-т у него все получается и ему все понятно. В нашем первом классе музыкалки есть дети на год и два года старше моего сына ну просто они позже пошли. Все нормально они тоже с удовольствием учатся и инструмент у них идет гораздо быстрее чем у семилеток.
    Какая именно музыкалка? ))
    =======

Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Девочки, а сколько стоят Ваши скрипки? Нам сумму на аккордеон 50 000 озвучили на бу.
    Первая б/у 4000
    Вторая бесплатно золовкина
    Третья порядка 10, муж покупал точно не помню 10-12
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>