Миа, а что такое хоровая школа?
Мы ходим в музыкальную школу по классу хор. Всего в неделю 4 урока: 2 хора, сальфеджио и фортепиано.
Настя, ничего что я поучавствую в твоей теме со своим вопросом дабы не плодить темы?

Вот хоровая школа это тоже самое что мы ходим? Или что это вообще за форма организации такая?
Я еще узнала оказывается в нашей музыкалке есть отделение вокала... Блин я думала, что вокал с 10-11 лет почему-то... При поступлении в музыкалку никаких других вариантов для 6 лет точно не было(((( или препод новый пришел и все изменилось не знаю...
Короче мы ходим 1,5 года уже на хор в муз школу. Сейчас стоит вопрос о том, чтобы как-то мягко бросать, тк нагрузки на гимнастике и гимназии такие, что ни фно ни сальф ре не тянет и физически не успеваем, ради хора пропускаем гимнастику(ну это святое, тк тренировки по 7 р в неделю только у олимпийцев и тд) вот. Но мне надо, чтобы ребенок пел. У нас в Долгопрудном есть платная секция вокала, но там такие цены, что мне дурно становится. Мы там тоже были 1,5 года и ушли из-за этих цен. Есть еще вариант вокала, но слышала, что тоже непомерно дорого.
Так вот я хотела спросить что делать и как быть. Я никак не могу решиться уйти из музыкалки... На фно я заставляю заниматься, ре не нравится. Петь ей нравится и ей надо по мед. Показаниям.
Куда идти, какие варианты я не знаю. Что за хоровая школа такая...
Что за дома творчества, это хоровые платные кружки или что?

Впринципи есть один вариант. Можно на хозрасчет в музыкалку пойти. Ходить только на вокал и платить за него в 2 раза больше, чем сейчас и без фно и сальф. Я прям не знаю что делать. Хочу чтоб ребенок играл и сальф тоже хочу. Но перегруз у ребенка конкретный идет(((( или за 1,5 года сальфеджио там уже все прошли основное и можно не париться? Но фно придется продавать конечно...
И кстати все, чем занимается ре помогает в жизни сейчас очень сильно. По сравнению со всеми сверстниками разница колосальная конечно... Я поэтому не могу решиться бросить хоть что-то((((

Я часто слышу, что музыкальное образование помогает хорошо усваивать языки. Не знаю насколько правда, но муж окончил муз.шк и к языкам у него лежит душа однозначно. Работа с языком связана. Это еще одна причина, удерживающая меня в муз.шк. Ведь важно не только петь, но и играть и слышать музыку. Кстати сейчас нет муз.литры, теперь есть предмет слушание музыки, проходит одновременно с сальф. Занятие длится 2 часа... И забить нельзя, преподы так ревностно к этому ко всему относятся, что пипец прям... Хоть мы и забиваем в основном....ругаются, но выгнать же не могут по этой причине да?)))