+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 86

Тема: Кто ходит в музыкальную школу расскажите.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    у меня это было в детстве конечно,
    но помню что было 2 ф-но, 1 сольфеджио и 1 хор в неделю
    ну и никаких полезных навыков мне муз.школа не дала.... фортепиано посоветовала маме сжечт, сразу по окончании школы....классику ненавижу

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    поступают обычно в 6-7-8 лет
    Занятия, как Наташа описала
    2 раза инструмент + общее ф-но (если ф-но не является основным изначально) + сольфеджио + муз. литература + хор
    Как правило, 2-3 раза в неделю
    Плюс дома домашка + занятия на инструменте
    Народники обычно 5 лет учатся (баяны, аккордеоны, балалайки, домры и т.д.), классика - 7 лет
    я училась 8 лет (последний год только специальность) Занималась только с любимым педагогом и выступала на концертах

Мне нравилось. Инструмент сжечь не хотела и до сих пор выкинуть не могу. Выкину только если заменю на электронное ) Причем именно фортепиано, а не синтезатор

Для меня это в первую очередь воспитание. Там совсем другая атмосфера, чем просто на развивайках и кружках. Педагоги как правило очень интеллигентные, воспитанные, и дети воспитываются в этой среде.

Мы сейчас ходим. Но у нас не чисто музыкальные занятия
    1 день: ИЗО, музыкальное развитие, развитие речи
    2 день: ритмика, слушание музыки, кукольный театр

Занятия музыкой развивают музыкальный слух (что очень связано с изучением языков), чувство ритма, а также музыка в общем стимулирует развитие мозга и способствует более гармоничному развитию и повышает работоспособность мозга (многие исследования это доказывают)
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

3. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (17.01.2015)

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    положительное влияние на человека музыкальной школы и музыки в целом проявляется не только в том, что он потом занимается музыкой, а во многом... комплексно..
    Но не на всех, как показывает практика... Если есть очень активное противостояние и неприятие - то наверное, и не надо
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    [QUOTE=cherry;1282508Мы сейчас ходим. Но у нас не чисто музыкальные занятия
    1 день: ИЗО, музыкальное развитие, развитие речи
    2 день: ритмика, слушание музыки, кукольный театр

Занятия музыкой развивают музыкальный слух (что очень связано с изучением языков), чувство ритма, а также музыка в общем стимулирует развитие мозга и способствует более гармоничному развитию и повышает работоспособность мозга (многие исследования это доказывают)[/QUOTE]

А вы ходите в муз школу? Но вам же еще и 5 нет? Или это что-то при муз. школе дополнительное?
    =======

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А вы ходите в муз школу? Но вам же еще и 5 нет? Или это что-то при муз. школе дополнительное?
    Насколько я помню, cherry водит сына в хоровую школу, мы тоже ходим туда же. Сейчас при многих муз. школах есть подготовительное отделение, куда берут с 4-5 лет, там есть и сольфеджио, и ритмика, и немного муз. грамоты, хор и др. полезные вещи, при этом все в игровой форме, инструмент обычно добавляется с 5-6ти лет.
    =======

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Мы с 2 лет занимаемся музыкой )))
    А вообще, у нас музыка везде и всегда. Он слушал музыку из колонок и из мамы с беременности ещё ))))

Сейчас ходим в Музыкально-хоровую школу "Радость" в отделение "Малышок".

http://radost.mskobr.ru/
    Последний раз редактировалось cherry; 19.01.2015 в 00:46.
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

по поводу того, буду ли отдавать по полной программе в музыкальную школу - пока думаю. Буду смотреть по нагрузке в школе обычной - и вообще, как получится. Аккордеону точно учить не буду. Думаю, найду ему репетитора (или учителя в муз. школе) по гитаре. Это ему точно в жизни пригодится!
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    В музакальной школе меня это и волнует, что все ее ненавидят. А где те, кому она нравилась? И второе, а если не в 7 дет идти, а в 9, уже поздно? Я сейчас не хочу, не поняла еще надо сыну или нет, а время идет. И вообще он инженером быть хочет. У нас аккордеон.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    В музакальной школе меня это и волнует, что все ее ненавидят. А где те, кому она нравилась? И второе, а если не в 7 дет идти, а в 9, уже поздно? Я сейчас не хочу, не поняла еще надо сыну или нет, а время идет. И вообще он инженером быть хочет. У нас аккордеон.
    аккордион сейчас не актуален..лучше пианино , скрипка или гитара..
    хотя для того, что бы блеснуть в компании достаточно гитары и репетитора...имхо..
    есть те кому нравится музыкальная школа, они и сейчас с удовольствием играют..
    =======

Мне кажется у кого есть данные, а особенно абсолютный слух - просто грех не ходить в музыкальную школу. Другое дело заканчивать ее или нет - личное дело каждого. Но поступать туда и пробовать учиться - обязательно. Это я говорю как человек, у которого нет ни грамма слуха никакого
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>