у меня это было в детстве конечно,
но помню что было 2 ф-но, 1 сольфеджио и 1 хор в неделю
ну и никаких полезных навыков мне муз.школа не дала.... фортепиано посоветовала маме сжечт, сразу по окончании школы....классику ненавижу
у меня это было в детстве конечно,
но помню что было 2 ф-но, 1 сольфеджио и 1 хор в неделю
ну и никаких полезных навыков мне муз.школа не дала.... фортепиано посоветовала маме сжечт, сразу по окончании школы....классику ненавижу
поступают обычно в 6-7-8 лет
Занятия, как Наташа описала
2 раза инструмент + общее ф-но (если ф-но не является основным изначально) + сольфеджио + муз. литература + хор
Как правило, 2-3 раза в неделю
Плюс дома домашка + занятия на инструменте
Народники обычно 5 лет учатся (баяны, аккордеоны, балалайки, домры и т.д.), классика - 7 лет
я училась 8 лет (последний год только специальность) Занималась только с любимым педагогом и выступала на концертах
Мне нравилось. Инструмент сжечь не хотела и до сих пор выкинуть не могу. Выкину только если заменю на электронное ) Причем именно фортепиано, а не синтезатор
Для меня это в первую очередь воспитание. Там совсем другая атмосфера, чем просто на развивайках и кружках. Педагоги как правило очень интеллигентные, воспитанные, и дети воспитываются в этой среде.
Мы сейчас ходим. Но у нас не чисто музыкальные занятия
1 день: ИЗО, музыкальное развитие, развитие речи
2 день: ритмика, слушание музыки, кукольный театр
Занятия музыкой развивают музыкальный слух (что очень связано с изучением языков), чувство ритма, а также музыка в общем стимулирует развитие мозга и способствует более гармоничному развитию и повышает работоспособность мозга (многие исследования это доказывают)
Миа (17.01.2015)
положительное влияние на человека музыкальной школы и музыки в целом проявляется не только в том, что он потом занимается музыкой, а во многом... комплексно..
Но не на всех, как показывает практика... Если есть очень активное противостояние и неприятие - то наверное, и не надо
[QUOTE=cherry;1282508Мы сейчас ходим. Но у нас не чисто музыкальные занятия
1 день: ИЗО, музыкальное развитие, развитие речи
2 день: ритмика, слушание музыки, кукольный театр
Занятия музыкой развивают музыкальный слух (что очень связано с изучением языков), чувство ритма, а также музыка в общем стимулирует развитие мозга и способствует более гармоничному развитию и повышает работоспособность мозга (многие исследования это доказывают)[/QUOTE]
А вы ходите в муз школу? Но вам же еще и 5 нет? Или это что-то при муз. школе дополнительное?
Насколько я помню, cherry водит сына в хоровую школу, мы тоже ходим туда же. Сейчас при многих муз. школах есть подготовительное отделение, куда берут с 4-5 лет, там есть и сольфеджио, и ритмика, и немного муз. грамоты, хор и др. полезные вещи, при этом все в игровой форме, инструмент обычно добавляется с 5-6ти лет.
Мы с 2 лет занимаемся музыкой )))
А вообще, у нас музыка везде и всегда. Он слушал музыку из колонок и из мамы с беременности ещё ))))
Сейчас ходим в Музыкально-хоровую школу "Радость" в отделение "Малышок".
http://radost.mskobr.ru/
Последний раз редактировалось cherry; 19.01.2015 в 00:46.=======
по поводу того, буду ли отдавать по полной программе в музыкальную школу - пока думаю. Буду смотреть по нагрузке в школе обычной - и вообще, как получится. Аккордеону точно учить не буду. Думаю, найду ему репетитора (или учителя в муз. школе) по гитаре. Это ему точно в жизни пригодится!
Мне кажется у кого есть данные, а особенно абсолютный слух - просто грех не ходить в музыкальную школу. Другое дело заканчивать ее или нет - личное дело каждого. Но поступать туда и пробовать учиться - обязательно. Это я говорю как человек, у которого нет ни грамма слуха никакого