+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 86

Тема: Кто ходит в музыкальную школу расскажите.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    поступают обычно в 6-7-8 лет
    Занятия, как Наташа описала
    2 раза инструмент + общее ф-но (если ф-но не является основным изначально) + сольфеджио + муз. литература + хор
    Как правило, 2-3 раза в неделю
    Плюс дома домашка + занятия на инструменте
    Народники обычно 5 лет учатся (баяны, аккордеоны, балалайки, домры и т.д.), классика - 7 лет
    я училась 8 лет (последний год только специальность) Занималась только с любимым педагогом и выступала на концертах

Мне нравилось. Инструмент сжечь не хотела и до сих пор выкинуть не могу. Выкину только если заменю на электронное ) Причем именно фортепиано, а не синтезатор

Для меня это в первую очередь воспитание. Там совсем другая атмосфера, чем просто на развивайках и кружках. Педагоги как правило очень интеллигентные, воспитанные, и дети воспитываются в этой среде.

Мы сейчас ходим. Но у нас не чисто музыкальные занятия
    1 день: ИЗО, музыкальное развитие, развитие речи
    2 день: ритмика, слушание музыки, кукольный театр

Занятия музыкой развивают музыкальный слух (что очень связано с изучением языков), чувство ритма, а также музыка в общем стимулирует развитие мозга и способствует более гармоничному развитию и повышает работоспособность мозга (многие исследования это доказывают)
    Согласна, что это в первую очередь воспитание и духовное развитие
    Еще хочу добавить, что игра на инструменте - это развитие мелкой моторики рук. А это и развитие речи, и мозга, и способность к иностранным языкам и тд
    Это все "побочные эффекты" от хождения в муз школу
    Но я уверенна, что это не единственный способ получение хорошего воспитания и духовного развития))
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    все как выше девочки написали, только у меня было 2 инструмента(аккордион+фортепиано) и ещё музыкальная литература, хор был 2 года только..
    чем мне это помогло в жизни, я пока не поняла)) но после окончания музыкалки я за инструмент не садилась не разу , да и желания нет..
    если увижу в своем ребенке стремление к занятию музыки, найму репетитора, этого достаточно...но если будет желание у ребенка идти дальше, тогда задумаюсь о чем-то более серьезном...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр