+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 86

Тема: Кто ходит в музыкальную школу расскажите.

Мне кажется у кого есть данные, а особенно абсолютный слух - просто грех не ходить в музыкальную школу. Другое дело заканчивать ее или нет - личное дело каждого. Но поступать туда и пробовать учиться - обязательно. Это я говорю как человек, у которого нет ни грамма слуха никакого
    =======

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    Еще игра на ф-но развивает мелкую моторику=мозги
    А это всегда пригодится в жизни.
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Мне кажется у кого есть данные, а особенно абсолютный слух - просто грех не ходить в музыкальную школу. Другое дело заканчивать ее или нет - личное дело каждого. Но поступать туда и пробовать учиться - обязательно. Это я говорю как человек, у которого нет ни грамма слуха никакого
    Я вот заметила такую вещь. Кто в муз школу не ходил, тот рветься туда отдать детей (при наличии способностей естественно), а те кто в муз школу ходил - те не особенно рвутся. Это среди моих знакомых
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я вот заметила такую вещь. Кто в муз школу не ходил, тот рветься туда отдать детей (при наличии способностей естественно), а те кто в муз школу ходил - те не особенно рвутся. Это среди моих знакомых
    Хе,у меня мама закончила муз.школу,потом пед муз.факультет это ж пед на год раньше закончил к...рутой. И мы с сестрой были записаны в муз.школу. Мне даже пророчили муз.будущее.
    Так что не всегда записывают те,кто не ходил)))
    Я до сих пор с нежностью вспоминаю своего учителя по классу ф-но..удивительная женщина была...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    В музакальной школе меня это и волнует, что все ее ненавидят. А где те, кому она нравилась? И второе, а если не в 7 дет идти, а в 9, уже поздно? Я сейчас не хочу, не поняла еще надо сыну или нет, а время идет. И вообще он инженером быть хочет. У нас аккордеон.
    По пятилетке можно отдать
    И муз школу не все ненавидят)) в детстве ее ненавидил только один мой друг - сейчас он юрист. Но он и бассейн тоже ненавидел и много чего еще))
    Мне например нравилось. У меня хорошо получилось и поэтому нравилось )) но со временем надоело. И после окончания к инструменту не подхожу и вообще все забыла.
    Сестре тоже нравилось, она даже планировала стать скрипачкой. Обычную школу посещала два три дня в неделю, а все время уделяла скрипке...
    Раньше муз школа была как то более распространена. Нечто вроде обязательной программы для хороших девочек и некоторых хороших мальчиков.. У меня почти все подруги в муз школу ходили (из тех, у кого слух был)
    =======

Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Хе,у меня мама закончила муз.школу,потом пед муз.факультет это ж пед на год раньше закончил к...рутой. И мы с сестрой были записаны в муз.школу. Мне даже пророчили муз.будущее.
    Так что не всегда записывают те,кто не ходил)))
    Я до сих пор с нежностью вспоминаю своего учителя по классу ф-но..удивительная женщина была...
    Неее. Старшее поколение и наше детство не в счет. У меня мама тоже с консерваторским образованием, заслуженный работник культуры, 100 лет в муз школе. И мы с сестрой тоже ходили. Но я уже писала выше- раньше муз школа была чем то вроде обязательной культурной программы.
    А моя тенденция о нашем поколении и о наших детях. Вот ты занималась, как я поняла в школе. Сколько лет? Своих детей планируешь в школу отдавать?
    Ну и я не говорю, что прям все. Просто говорю - тенденция(!!!) такая.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Неее. Старшее поколение и наше детство не в счет. У меня мама тоже с консерваторским образованием, заслуженный работник культуры, 100 лет в муз школе. И мы с сестрой тоже ходили. Но я уже писала выше- раньше муз школа была чем то вроде обязательной культурной программы.
    А моя тенденция о нашем поколении и о наших детях. Вот ты занималась, как я поняла в школе. Сколько лет? Своих детей планируешь в школу отдавать?
    Ну и я не говорю, что прям все. Просто говорю - тенденция(!!!) такая.
    Да,школа им. Римского Корсакова,5 лет,получила диплом и отказалась от предложения учиться дальше. Я не видела себя музыкантом.

Да,школа им. Римского Корсакова,5 лет,получила диплом и отказалась от предложения учиться дальше. Я не видела себя музыкантом.
    А детей планируешь водить в муз школу?
    =======

А детей планируешь водить в муз школу?
    Своих?!
    У них нет самих интереса,но у меня нет и инструмента дома. Был бы инструмент и было б желание отдала б. Но отдала именно б на ф-но.

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Вот! Если б все такие учителя были, добрые воспоминания о которых жили бы в учениках долгие годы! К таким учителям стоит идти, чтоб не было потом обратной реакции от обучения - отвращения. А уж музыкалка это будет или частная студия - второй вопрос. Вот только ограничиваться домашним обучением с преподом не стоит - нет такого важного элемента, как "муз. тусовка" в учебном заведении, нет оркестра, нет примера сверстников, что немаловажно для муз. развития.

Мое мнение, что обучать музыке нужно обязательно (вопрос только как и где) и особенно тех детей, у кого муз. способности отсутствуют: муз. слух, чувство ритма очень хорошо развиваются в детском возрасте, и чем раньше начато обучение, тем проще достичь поставленных целей.

Музыкой стоит заниматься для гармоничного развития ребенка. Польза состоит в развитии обоих полушарий мозга, моторики, внимательности, умения слушать окружающих, аккуратности, развитию творческого восприятия и во многом еще. Очень хорошая книга на эту тему "Воспитание искусством или искусство воспитания" Т. Смирновой. У нее подход другой, нежели в большинстве музыкалок, сама она преподает фортепиано.

В музыкальной школе акцент идет на воспитание непосредственно музыканта (постоянные гонки, отчеты, концерты, конкурсы...), тогда как далеко не всем это нужно. Главное - развить ребенка музыкально, привить любовь к музыке, к творчеству, развить музыкальные способности, чтоб не было комплексов "мне медведь на ухо наступил..." и т.д., чтоб ребенок чувствовал себя уверенно в мире музыки. И тут в первую очередь играет роль именно учитель, его подход и приоритеты. Хорошо выбирать того учителя, которого любят ученики, к которому с удовольствием бегут на занятия, вот от таких занятий несомненно будет огромная польза. Но в реальности такое трудно найти...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>