+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 86

Тема: Кто ходит в музыкальную школу расскажите.

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Девочки спасибо, помогли определиться. Ни в какую музыкальную школу мы не пойдем, будем наслаждаться занятиями музыкой дома.
    Так гораздо спокойнее и приятнее проходит обучение. А если возникнет желание учиться большему можете посмотреть муз. студии, дома творчества или хоровые школы (там тоже доп. занятия на инструменте есть, сольфеджио, муз. лит-ра и т.д., но требования меньше, чем в музыкалке, насколько я знаю).
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    у меня безотносительно именно музыки, а вообще касаемо любых занятий сложилось впечатление что надо либо серьезно (типа музыкалки, спортшколы), но и надо понимать, что это будет брать все время, либо индивидуально с педагогом дома ( если хочется приличный уровень, но для себя), всякие просто кружки в большей части не продуктивны... их польза в коллективной части - например постановка коллективных танцев, или выступление с вокальными или театральными номерами, т.е. скорее для мотивации
    В вашем случае ( особенно если довольны педагогом и средства позволяют) оставила бы все в домашнем режиме.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    у меня безотносительно именно музыки, а вообще касаемо любых занятий сложилось впечатление что надо либо серьезно (типа музыкалки, спортшколы), но и надо понимать, что это будет брать все время, либо индивидуально с педагогом дома ( если хочется приличный уровень, но для себя), всякие просто кружки в большей части не продуктивны... их польза в коллективной части - например постановка коллективных танцев, или выступление с вокальными или театральными номерами, т.е. скорее для мотивации
    В вашем случае ( особенно если довольны педагогом и средства позволяют) оставила бы все в домашнем режиме.
    так мы и сделали, оставили зантия дома Спасибо.
    Да я бы тоже все дома занималась, эффекта намного больше.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    где б еще столько денег взять, чтобы всем дома заниматься

Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    так мы и сделали, оставили зантия дома Спасибо.
    Да я бы тоже все дома занималась, эффекта намного больше.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    где б еще столько денег взять, чтобы всем дома заниматься
    У нас пока получается находить оптимальный вариант.
    Поскольку у меня такой вид деятельности, что я работаю с огромным количеством полезного народа, у меня получается всегда находить варианты.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Миа, а что такое хоровая школа?
    Мы ходим в музыкальную школу по классу хор. Всего в неделю 4 урока: 2 хора, сальфеджио и фортепиано.
    Настя, ничего что я поучавствую в твоей теме со своим вопросом дабы не плодить темы?

Вот хоровая школа это тоже самое что мы ходим? Или что это вообще за форма организации такая?
    Я еще узнала оказывается в нашей музыкалке есть отделение вокала... Блин я думала, что вокал с 10-11 лет почему-то... При поступлении в музыкалку никаких других вариантов для 6 лет точно не было(((( или препод новый пришел и все изменилось не знаю...
    Короче мы ходим 1,5 года уже на хор в муз школу. Сейчас стоит вопрос о том, чтобы как-то мягко бросать, тк нагрузки на гимнастике и гимназии такие, что ни фно ни сальф ре не тянет и физически не успеваем, ради хора пропускаем гимнастику(ну это святое, тк тренировки по 7 р в неделю только у олимпийцев и тд) вот. Но мне надо, чтобы ребенок пел. У нас в Долгопрудном есть платная секция вокала, но там такие цены, что мне дурно становится. Мы там тоже были 1,5 года и ушли из-за этих цен. Есть еще вариант вокала, но слышала, что тоже непомерно дорого.
    Так вот я хотела спросить что делать и как быть. Я никак не могу решиться уйти из музыкалки... На фно я заставляю заниматься, ре не нравится. Петь ей нравится и ей надо по мед. Показаниям.
    Куда идти, какие варианты я не знаю. Что за хоровая школа такая...
    Что за дома творчества, это хоровые платные кружки или что?

Впринципи есть один вариант. Можно на хозрасчет в музыкалку пойти. Ходить только на вокал и платить за него в 2 раза больше, чем сейчас и без фно и сальф. Я прям не знаю что делать. Хочу чтоб ребенок играл и сальф тоже хочу. Но перегруз у ребенка конкретный идет(((( или за 1,5 года сальфеджио там уже все прошли основное и можно не париться? Но фно придется продавать конечно...
    И кстати все, чем занимается ре помогает в жизни сейчас очень сильно. По сравнению со всеми сверстниками разница колосальная конечно... Я поэтому не могу решиться бросить хоть что-то((((

Я часто слышу, что музыкальное образование помогает хорошо усваивать языки. Не знаю насколько правда, но муж окончил муз.шк и к языкам у него лежит душа однозначно. Работа с языком связана. Это еще одна причина, удерживающая меня в муз.шк. Ведь важно не только петь, но и играть и слышать музыку. Кстати сейчас нет муз.литры, теперь есть предмет слушание музыки, проходит одновременно с сальф. Занятие длится 2 часа... И забить нельзя, преподы так ревностно к этому ко всему относятся, что пипец прям... Хоть мы и забиваем в основном....ругаются, но выгнать же не могут по этой причине да?)))

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Настя, ничего что я поучавствую в твоей теме со своим вопросом дабы не плодить темы?
    )
    Я только За, для меня эта тема как космос, я много нового узнала из нее.
    =======

Миа, а что такое хоровая школа?
    Мы ходим в музыкальную школу по классу хор. Всего в неделю 4 урока: 2 хора, сальфеджио и фортепиано.
    ...
    Вот хоровая школа это тоже самое что мы ходим? Или что это вообще за форма организации такая?
    Грубо говоря, хоровая школа - это муз.школа, основным направлением которой является хоровая деятельность. Соответственно, развитию хора при такой школе отводится большая роль, чем в обычной музыкалке, хор там более "профессиональный". Конкретно про "Радость", ссылку на которую дала cherry - очень многие ее хвалят, ее хоры выступают в больших залах, на конкурсах наравне с гнесинцами, ездят на гастроли.. Помимо вокально-хорового отделения там есть фольклорное, хореографическое и инструментальное. А так же отделение для дошкольников "Малышок". Мы второй год ходим в "Малышок" и я в восторге от занятий, их уровня и способов подачи учебного материала. При этомза обучение мы платим - 1000р, но это в музыкальных группах за 2 дня в неделю по 3-4 урока (сольфеджио, хор, слушание музыки, оркестр народных инструментов, групповая скрипка), в группах с подготовкой к школе - занятия 3 раза в неделю по 4 урока и стоимость 2500 вроде. Для школьников цена если и есть, то символическая, но точно не скажу. 6-ти лет уже начинаются выступления, вполне серьезные. Т.е. к обучению подход вполне серьезный, но все же нет такой нагрузки в плане того же сольфеджио, как в музыкалке, хотя занимаются тоже по Калининой, насколько я знаю.
    Скоро будет проходить конкурс "Рождественская песнь", учредителем которой является "Радость" http://www.music-festivals.ru/ru/fes...tvenskaya-pesn . - это я про уровень учебного заведения.

Что за дома творчества, это хоровые платные кружки или что?
    Это бывшие дома пионеров.
    =======

Я часто слышу, что музыкальное образование помогает хорошо усваивать языки. Не знаю насколько правда, но муж окончил муз.шк и к языкам у него лежит душа однозначно. Работа с языком связана. Это еще одна причина, удерживающая меня в муз.шк. Ведь важно не только петь, но и играть и слышать музыку. ...
    Музыкальное образование хорошо развивает мозг (конечно, при правильной подаче, когда не возникает ненависти к обучению), что для любой деятельности полезно, а также муз. слух и внимание, помогающие более тонко улавливать оттенки иностранной речи.
    =======

а что такое хоровая школа?
    Хоровая школа, это муз. школа ориентированная на хор, отличия от музыкалки тем что вся школа только поет, инструмент там в принципе не может быть основным, Хоровые школы активно во всяких конкурсах участвуют и.т.д.
    Расскажу мой опыт - я тоже хочу, чтобы дочь пела, и петь она любит, но со слухом беда
    прошлый год отходили в хоровую школу (это были подготовишки как-бы, и на бюджет нас в этом году брали в первый класс). Могу сказать, что толк был (стала петь лучше, чаще попадать в ноты), но Ребенку сильно не нравилось в первую очередь, что на 90% времени хор это дисциплина и послушание, и донести до всех что вот на такой-то жест педагога надо делать то-то и то-то.... у моей нет проблем с послушанием и было скучно, т.е. по факту большая часть времени она просто стояла и ждала пока все утихомирятся. Ну и вообще моя веселая по характеру а тут такая нуднятина, хоть вой... Кроме того спрашивали очень строго - постоянно партии сдавать ( спеть лично педагогу на оценку), хотя, возможно, от этого было больше всего пользы. Сольфеджио - вообще не вменяемое было - просто трата времени В общем мы ушли и не жалею, но думаю надо все таки найти что-то может позаниматься индивидуально, чтобы хоть как-то пела.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр