+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 86

Тема: Кто ходит в музыкальную школу расскажите.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Настя, ничего что я поучавствую в твоей теме со своим вопросом дабы не плодить темы?
    )
    Я только За, для меня эта тема как космос, я много нового узнала из нее.
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Я до сих пор с нежностью вспоминаю своего учителя по классу ф-но..удивительная женщина была...
    Я тоже )) И теперь учу её внучку английскому )))
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Миа, а что такое хоровая школа?
    Мы ходим в музыкальную школу по классу хор. Всего в неделю 4 урока: 2 хора, сальфеджио и фортепиано.
    ...
    Вот хоровая школа это тоже самое что мы ходим? Или что это вообще за форма организации такая?
    Грубо говоря, хоровая школа - это муз.школа, основным направлением которой является хоровая деятельность. Соответственно, развитию хора при такой школе отводится большая роль, чем в обычной музыкалке, хор там более "профессиональный". Конкретно про "Радость", ссылку на которую дала cherry - очень многие ее хвалят, ее хоры выступают в больших залах, на конкурсах наравне с гнесинцами, ездят на гастроли.. Помимо вокально-хорового отделения там есть фольклорное, хореографическое и инструментальное. А так же отделение для дошкольников "Малышок". Мы второй год ходим в "Малышок" и я в восторге от занятий, их уровня и способов подачи учебного материала. При этомза обучение мы платим - 1000р, но это в музыкальных группах за 2 дня в неделю по 3-4 урока (сольфеджио, хор, слушание музыки, оркестр народных инструментов, групповая скрипка), в группах с подготовкой к школе - занятия 3 раза в неделю по 4 урока и стоимость 2500 вроде. Для школьников цена если и есть, то символическая, но точно не скажу. 6-ти лет уже начинаются выступления, вполне серьезные. Т.е. к обучению подход вполне серьезный, но все же нет такой нагрузки в плане того же сольфеджио, как в музыкалке, хотя занимаются тоже по Калининой, насколько я знаю.
    Скоро будет проходить конкурс "Рождественская песнь", учредителем которой является "Радость" http://www.music-festivals.ru/ru/fes...tvenskaya-pesn . - это я про уровень учебного заведения.

Что за дома творчества, это хоровые платные кружки или что?
    Это бывшие дома пионеров.
    =======

Я часто слышу, что музыкальное образование помогает хорошо усваивать языки. Не знаю насколько правда, но муж окончил муз.шк и к языкам у него лежит душа однозначно. Работа с языком связана. Это еще одна причина, удерживающая меня в муз.шк. Ведь важно не только петь, но и играть и слышать музыку. ...
    Музыкальное образование хорошо развивает мозг (конечно, при правильной подаче, когда не возникает ненависти к обучению), что для любой деятельности полезно, а также муз. слух и внимание, помогающие более тонко улавливать оттенки иностранной речи.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Я тоже )) И теперь учу её внучку английскому )))
    А моя была одинока( и умерла одна(

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    у нас пока нет музыкального образования и думаю, что не будет. с языками хорошо по-немецки говорит. а у вари очень хорошее звукоподражание, она хорошо слышит звуки в словах на иностранном языке и легко повторяет фразы (не понимая их знаение) на французском, немецком, испанском, латыни.
    у меня муж в восторге, что федя как то музыкой занялся и всячески поощряет эти занятия. раз всем в радость - это однозначно лучше компа и psp
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Мы ходим третий год на скрипку
    Первые два ходили индивидуально, 2 раза в неделю по 45 мин и ансамбль раз в неделю час
    В этом году в первый класс музыкалки, добавилось сольфеджио
    У сына способности средние
    Инициатива свекрови, золовка ходила к этому преподавателю и ей в жизни помогло

Заниматься нужно чуть ли не каждый день, для меня это все темный лес и я от этого всего устаю, надо с ребенком заниматься, следить за руками, за тем как он стоит. Но муж и свекровь уверенны , что это развивает голову и оно надо. Аргументы мужа в сильной физ мат школе , в которой он работает дети через одного с муж образованием. Аргумент свекрови- золовка. Которая родилась с диагнозом ДЦП, потом закончила хим фак МГУ, кхн, кандидатскую защищала на основе работы связанной со смешиванием веществ и она смешивать умела очень хорошо благодаря скрипке. Кроме того она язык знает хорошо, свекровь считает её успехи благодаря скрипке, она приучает работать. Но мне эта скрипка поперек горла, но бросить не могу, вдруг действительно оно надо, так и живем, домашку с сыном муж делает и свекровь
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Пианино у нас тоже есть, взяли бесплатно, у тех кто закончил муз школу и не знал куда деть
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    а что такое хоровая школа?
    Хоровая школа, это муз. школа ориентированная на хор, отличия от музыкалки тем что вся школа только поет, инструмент там в принципе не может быть основным, Хоровые школы активно во всяких конкурсах участвуют и.т.д.
    Расскажу мой опыт - я тоже хочу, чтобы дочь пела, и петь она любит, но со слухом беда
    прошлый год отходили в хоровую школу (это были подготовишки как-бы, и на бюджет нас в этом году брали в первый класс). Могу сказать, что толк был (стала петь лучше, чаще попадать в ноты), но Ребенку сильно не нравилось в первую очередь, что на 90% времени хор это дисциплина и послушание, и донести до всех что вот на такой-то жест педагога надо делать то-то и то-то.... у моей нет проблем с послушанием и было скучно, т.е. по факту большая часть времени она просто стояла и ждала пока все утихомирятся. Ну и вообще моя веселая по характеру а тут такая нуднятина, хоть вой... Кроме того спрашивали очень строго - постоянно партии сдавать ( спеть лично педагогу на оценку), хотя, возможно, от этого было больше всего пользы. Сольфеджио - вообще не вменяемое было - просто трата времени В общем мы ушли и не жалею, но думаю надо все таки найти что-то может позаниматься индивидуально, чтобы хоть как-то пела.
    =======

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Мы ходим третий год на скрипку
    Первые два ходили индивидуально, 2 раза в неделю по 45 мин и ансамбль раз в неделю час
    У нас первый год по скрипке, к тому же групповой. Пытаюсь понять, насколько идет отставание в программе, по сравнению с индивидуальными занятиями. У нас с сентября один урок в неделю и сегодня, т.е. через 4 месяца стали пробовать зажимать левой рукой струны (1-2 ноты), до этого пиццикатили и смычковали по открытым струнам. При индивидуальных занятиях и средних способностях ученика когда начинают изучать первую позицию на грифе?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>