Грубо говоря, хоровая школа - это муз.школа, основным направлением которой является хоровая деятельность. Соответственно, развитию хора при такой школе отводится большая роль, чем в обычной музыкалке, хор там более "профессиональный". Конкретно про "Радость", ссылку на которую дала cherry - очень многие ее хвалят, ее хоры выступают в больших залах, на конкурсах наравне с гнесинцами, ездят на гастроли.. Помимо вокально-хорового отделения там есть фольклорное, хореографическое и инструментальное. А так же отделение для дошкольников "Малышок". Мы второй год ходим в "Малышок" и я в восторге от занятий, их уровня и способов подачи учебного материала. При этомза обучение мы платим - 1000р, но это в музыкальных группах за 2 дня в неделю по 3-4 урока (сольфеджио, хор, слушание музыки, оркестр народных инструментов, групповая скрипка), в группах с подготовкой к школе - занятия 3 раза в неделю по 4 урока и стоимость 2500 вроде. Для школьников цена если и есть, то символическая, но точно не скажу. 6-ти лет уже начинаются выступления, вполне серьезные. Т.е. к обучению подход вполне серьезный, но все же нет такой нагрузки в плане того же сольфеджио, как в музыкалке, хотя занимаются тоже по Калининой, насколько я знаю.
Скоро будет проходить конкурс "Рождественская песнь", учредителем которой является "Радость" http://www.music-festivals.ru/ru/fes...tvenskaya-pesn . - это я про уровень учебного заведения.
Это бывшие дома пионеров.
у нас пока нет музыкального образования и думаю, что не будет. с языками хорошопо-немецки говорит. а у вари очень хорошее звукоподражание, она хорошо слышит звуки в словах на иностранном языке и легко повторяет фразы (не понимая их знаение) на французском, немецком, испанском, латыни.
у меня муж в восторге, что федя как то музыкой занялся и всячески поощряет эти занятия. раз всем в радость - это однозначно лучше компа и psp
Мы ходим третий год на скрипку
Первые два ходили индивидуально, 2 раза в неделю по 45 мин и ансамбль раз в неделю час
В этом году в первый класс музыкалки, добавилось сольфеджио
У сына способности средние
Инициатива свекрови, золовка ходила к этому преподавателю и ей в жизни помогло
Заниматься нужно чуть ли не каждый день, для меня это все темный лес и я от этого всего устаю, надо с ребенком заниматься, следить за руками, за тем как он стоит. Но муж и свекровь уверенны , что это развивает голову и оно надо. Аргументы мужа в сильной физ мат школе , в которой он работает дети через одного с муж образованием. Аргумент свекрови- золовка. Которая родилась с диагнозом ДЦП, потом закончила хим фак МГУ, кхн, кандидатскую защищала на основе работы связанной со смешиванием веществ и она смешивать умела очень хорошо благодаря скрипке. Кроме того она язык знает хорошо, свекровь считает её успехи благодаря скрипке, она приучает работать. Но мне эта скрипка поперек горла, но бросить не могу, вдруг действительно оно надо, так и живем, домашку с сыном муж делает и свекровь
Хоровая школа, это муз. школа ориентированная на хор, отличия от музыкалки тем что вся школа только поет, инструмент там в принципе не может быть основным, Хоровые школы активно во всяких конкурсах участвуют и.т.д.
Расскажу мой опыт - я тоже хочу, чтобы дочь пела, и петь она любит, но со слухом беда
прошлый год отходили в хоровую школу (это были подготовишки как-бы, и на бюджет нас в этом году брали в первый класс). Могу сказать, что толк был (стала петь лучше, чаще попадать в ноты), но Ребенку сильно не нравилосьв первую очередь, что на 90% времени хор это дисциплина и послушание, и донести до всех что вот на такой-то жест педагога надо делать то-то и то-то.... у моей нет проблем с послушанием и было скучно, т.е. по факту большая часть времени она просто стояла и ждала пока все утихомирятся. Ну и вообще моя веселая по характеру а тут такая нуднятина, хоть вой... Кроме того спрашивали очень строго - постоянно партии сдавать ( спеть лично педагогу на оценку), хотя, возможно, от этого было больше всего пользы. Сольфеджио - вообще не вменяемое было - просто трата времени
В общем мы ушли и не жалею, но думаю надо все таки найти что-то может позаниматься индивидуально, чтобы хоть как-то пела.
У нас первый год по скрипке, к тому же групповой. Пытаюсь понять, насколько идет отставание в программе, по сравнению с индивидуальными занятиями. У нас с сентября один урок в неделю и сегодня, т.е. через 4 месяца стали пробовать зажимать левой рукой струны (1-2 ноты), до этого пиццикатили и смычковали по открытым струнам. При индивидуальных занятиях и средних способностях ученика когда начинают изучать первую позицию на грифе?