+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 86

Тема: Кто ходит в музыкальную школу расскажите.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Мы ходим третий год на скрипку
    Первые два ходили индивидуально, 2 раза в неделю по 45 мин и ансамбль раз в неделю час
    В этом году в первый класс музыкалки, добавилось сольфеджио
    У сына способности средние
    Инициатива свекрови, золовка ходила к этому преподавателю и ей в жизни помогло

Заниматься нужно чуть ли не каждый день, для меня это все темный лес и я от этого всего устаю, надо с ребенком заниматься, следить за руками, за тем как он стоит. Но муж и свекровь уверенны , что это развивает голову и оно надо. Аргументы мужа в сильной физ мат школе , в которой он работает дети через одного с муж образованием. Аргумент свекрови- золовка. Которая родилась с диагнозом ДЦП, потом закончила хим фак МГУ, кхн, кандидатскую защищала на основе работы связанной со смешиванием веществ и она смешивать умела очень хорошо благодаря скрипке. Кроме того она язык знает хорошо, свекровь считает её успехи благодаря скрипке, она приучает работать. Но мне эта скрипка поперек горла, но бросить не могу, вдруг действительно оно надо, так и живем, домашку с сыном муж делает и свекровь
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Пианино у нас тоже есть, взяли бесплатно, у тех кто закончил муз школу и не знал куда деть
    =======

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Мы ходим третий год на скрипку
    Первые два ходили индивидуально, 2 раза в неделю по 45 мин и ансамбль раз в неделю час
    У нас первый год по скрипке, к тому же групповой. Пытаюсь понять, насколько идет отставание в программе, по сравнению с индивидуальными занятиями. У нас с сентября один урок в неделю и сегодня, т.е. через 4 месяца стали пробовать зажимать левой рукой струны (1-2 ноты), до этого пиццикатили и смычковали по открытым струнам. При индивидуальных занятиях и средних способностях ученика когда начинают изучать первую позицию на грифе?
    =======

Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    У нас первый год по скрипке, к тому же групповой. Пытаюсь понять, насколько идет отставание в программе, по сравнению с индивидуальными занятиями. У нас с сентября один урок в неделю и сегодня, т.е. через 4 месяца стали пробовать зажимать левой рукой струны (1-2 ноты), до этого пиццикатили и смычковали по открытым струнам. При индивидуальных занятиях и средних способностях ученика когда начинают изучать первую позицию на грифе?
    На сколько я помню , середина второго года, в 4,5 пришли, преподаватель сказала надо было раньше. Первый год она упор делала на развитие слуха, хлопали в такт музыке, ноты узнавали, учились стоять и левую руку держать, первый год пицекато. Второй год уже со смычком. Третий на зачете сурка играл, 1-2-3 позиции изучает, на сколько хорошо знает, не могу сказать, я с ним давно на занятиЯ не хожу и если домашку делаю, не вникаю, не в теме, откровенную фальш могу только поправить. На концерте играли в лесу родилась елочка, куклы ( вторые скрипки) и мороженое, авторов не скажу.

Наша преподаватель ценит не слух, а математические данные, у нее есть девочка с абсолютным слухом, но нотную грамоту не тянет
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (19.01.2015)

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    На сколько я помню , середина второго года, в 4,5 пришли, преподаватель сказала надо было раньше. Первый год она упор делала на развитие слуха, хлопали в такт музыке, ноты узнавали, учились стоять и левую руку держать, первый год пицекато. Второй год уже со смычком. Третий на зачете сурка играл, 1-2-3 позиции изучает, на сколько хорошо знает, не могу сказать, я с ним давно на занятиЯ не хожу и если домашку делаю, не вникаю, не в теме, откровенную фальш могу только поправить. На концерте играли в лесу родилась елочка, куклы ( вторые скрипки) и мороженое, авторов не скажу.

Наша преподаватель ценит не слух, а математические данные, у нее есть девочка с абсолютным слухом, но нотную грамоту не тянет
    Спасибо! Получается, групповая скрипка преследует целью поверхностное изучение инструмента, общее ознакомление; у нас дома никто домашку не делает - ни скрипок нет, ни задания. Только не понимаю, как же они будут пытаться играть даже в первой позиции... только что скрипеть ))
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    У нас электронное фортепиано. Есть модели, которые работают по молоточковому принципу (или как там это называется я уже забыла), клавиши вибрируют и жестко нажимаются, и звучание и педальки и все копирует настоящее. Нам всем препод по хору сразу назвала модели электронных фно, то и купили. Места минимум занимает. Для хорового отделения вполне удобоваримо!
    Вот математические способности это тоже тема. Я как-то подрзревала, что склад ума формирует, но на уровне подозрений было... Теперь и вы это подтверждаете... Ну как тут бросать а???

Настя, если с ре заниматься неусыпно языками, да и с младенчества на языке чужом разговаривать и приучать, то никакая музыка не нужна конечно))))

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    У нас электронное фортепиано. Есть модели, которые работают по молоточковому принципу (или как там это называется я уже забыла), клавиши вибрируют и жестко нажимаются, и звучание и педальки и все копирует настоящее. Нам всем препод по хору сразу назвала модели электронных фно, то и купили. Места минимум занимает. Для хорового отделения вполне удобоваримо!
    А можешь сказать какие именно модели или ценовая категория? У нас casio px150(похуже) и yamaha dgx630(получше), но за роялем в музыкалке совсем другие ощущения
    Для занятий по хору или общему фортепиано цифровое вполне подходит, и особенно для сольфеджио: его главное преимущество перед аналоговым - оно играет точные ноты! Но для проф. пианиста заменой стать никак не может - ну никак физически оно не сможет быть таким же, как аналоговое ф-но с его молоточками, отскоком от струн, богатым и насыщенным обертонами от деревянного корпуса звуком... а что уж говорить о роялях!
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Девочки, а сколько стоят Ваши скрипки? Нам сумму на аккордеон 50 000 озвучили на бу.
    =======

Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Девочки, а сколько стоят Ваши скрипки? Нам сумму на аккордеон 50 000 озвучили на бу.
    Первая б/у 4000
    Вторая бесплатно золовкина
    Третья порядка 10, муж покупал точно не помню 10-12
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр