+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 86

Тема: Кто ходит в музыкальную школу расскажите.

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Мы ходим третий год на скрипку
    Первые два ходили индивидуально, 2 раза в неделю по 45 мин и ансамбль раз в неделю час
    У нас первый год по скрипке, к тому же групповой. Пытаюсь понять, насколько идет отставание в программе, по сравнению с индивидуальными занятиями. У нас с сентября один урок в неделю и сегодня, т.е. через 4 месяца стали пробовать зажимать левой рукой струны (1-2 ноты), до этого пиццикатили и смычковали по открытым струнам. При индивидуальных занятиях и средних способностях ученика когда начинают изучать первую позицию на грифе?
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    У нас первый год по скрипке, к тому же групповой. Пытаюсь понять, насколько идет отставание в программе, по сравнению с индивидуальными занятиями. У нас с сентября один урок в неделю и сегодня, т.е. через 4 месяца стали пробовать зажимать левой рукой струны (1-2 ноты), до этого пиццикатили и смычковали по открытым струнам. При индивидуальных занятиях и средних способностях ученика когда начинают изучать первую позицию на грифе?
    На сколько я помню , середина второго года, в 4,5 пришли, преподаватель сказала надо было раньше. Первый год она упор делала на развитие слуха, хлопали в такт музыке, ноты узнавали, учились стоять и левую руку держать, первый год пицекато. Второй год уже со смычком. Третий на зачете сурка играл, 1-2-3 позиции изучает, на сколько хорошо знает, не могу сказать, я с ним давно на занятиЯ не хожу и если домашку делаю, не вникаю, не в теме, откровенную фальш могу только поправить. На концерте играли в лесу родилась елочка, куклы ( вторые скрипки) и мороженое, авторов не скажу.

Наша преподаватель ценит не слух, а математические данные, у нее есть девочка с абсолютным слухом, но нотную грамоту не тянет
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (19.01.2015)

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    На сколько я помню , середина второго года, в 4,5 пришли, преподаватель сказала надо было раньше. Первый год она упор делала на развитие слуха, хлопали в такт музыке, ноты узнавали, учились стоять и левую руку держать, первый год пицекато. Второй год уже со смычком. Третий на зачете сурка играл, 1-2-3 позиции изучает, на сколько хорошо знает, не могу сказать, я с ним давно на занятиЯ не хожу и если домашку делаю, не вникаю, не в теме, откровенную фальш могу только поправить. На концерте играли в лесу родилась елочка, куклы ( вторые скрипки) и мороженое, авторов не скажу.

Наша преподаватель ценит не слух, а математические данные, у нее есть девочка с абсолютным слухом, но нотную грамоту не тянет
    Спасибо! Получается, групповая скрипка преследует целью поверхностное изучение инструмента, общее ознакомление; у нас дома никто домашку не делает - ни скрипок нет, ни задания. Только не понимаю, как же они будут пытаться играть даже в первой позиции... только что скрипеть ))
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    У нас электронное фортепиано. Есть модели, которые работают по молоточковому принципу (или как там это называется я уже забыла), клавиши вибрируют и жестко нажимаются, и звучание и педальки и все копирует настоящее. Нам всем препод по хору сразу назвала модели электронных фно, то и купили. Места минимум занимает. Для хорового отделения вполне удобоваримо!
    Вот математические способности это тоже тема. Я как-то подрзревала, что склад ума формирует, но на уровне подозрений было... Теперь и вы это подтверждаете... Ну как тут бросать а???

Настя, если с ре заниматься неусыпно языками, да и с младенчества на языке чужом разговаривать и приучать, то никакая музыка не нужна конечно))))

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    У нас электронное фортепиано. Есть модели, которые работают по молоточковому принципу (или как там это называется я уже забыла), клавиши вибрируют и жестко нажимаются, и звучание и педальки и все копирует настоящее. Нам всем препод по хору сразу назвала модели электронных фно, то и купили. Места минимум занимает. Для хорового отделения вполне удобоваримо!
    А можешь сказать какие именно модели или ценовая категория? У нас casio px150(похуже) и yamaha dgx630(получше), но за роялем в музыкалке совсем другие ощущения
    Для занятий по хору или общему фортепиано цифровое вполне подходит, и особенно для сольфеджио: его главное преимущество перед аналоговым - оно играет точные ноты! Но для проф. пианиста заменой стать никак не может - ну никак физически оно не сможет быть таким же, как аналоговое ф-но с его молоточками, отскоком от струн, богатым и насыщенным обертонами от деревянного корпуса звуком... а что уж говорить о роялях!
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Девочки, а сколько стоят Ваши скрипки? Нам сумму на аккордеон 50 000 озвучили на бу.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Девочки, а сколько стоят Ваши скрипки? Нам сумму на аккордеон 50 000 озвучили на бу.
    Первая б/у 4000
    Вторая бесплатно золовкина
    Третья порядка 10, муж покупал точно не помню 10-12
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр