+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 86

Тема: Кто ходит в музыкальную школу расскажите.

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    а не отдавать сразу в школу с напутствием "ну всё, дружок, теперь это на 7 лет, крепись!)))"
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Девочки спасибо, помогли определиться. Ни в какую музыкальную школу мы не пойдем, будем наслаждаться занятиями музыкой дома.
    =======

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Я до сих пор с нежностью вспоминаю своего учителя по классу ф-но..удивительная женщина была...
    Вот! Если б все такие учителя были, добрые воспоминания о которых жили бы в учениках долгие годы! К таким учителям стоит идти, чтоб не было потом обратной реакции от обучения - отвращения. А уж музыкалка это будет или частная студия - второй вопрос. Вот только ограничиваться домашним обучением с преподом не стоит - нет такого важного элемента, как "муз. тусовка" в учебном заведении, нет оркестра, нет примера сверстников, что немаловажно для муз. развития.

Мое мнение, что обучать музыке нужно обязательно (вопрос только как и где) и особенно тех детей, у кого муз. способности отсутствуют: муз. слух, чувство ритма очень хорошо развиваются в детском возрасте, и чем раньше начато обучение, тем проще достичь поставленных целей.

Музыкой стоит заниматься для гармоничного развития ребенка. Польза состоит в развитии обоих полушарий мозга, моторики, внимательности, умения слушать окружающих, аккуратности, развитию творческого восприятия и во многом еще. Очень хорошая книга на эту тему "Воспитание искусством или искусство воспитания" Т. Смирновой. У нее подход другой, нежели в большинстве музыкалок, сама она преподает фортепиано.

В музыкальной школе акцент идет на воспитание непосредственно музыканта (постоянные гонки, отчеты, концерты, конкурсы...), тогда как далеко не всем это нужно. Главное - развить ребенка музыкально, привить любовь к музыке, к творчеству, развить музыкальные способности, чтоб не было комплексов "мне медведь на ухо наступил..." и т.д., чтоб ребенок чувствовал себя уверенно в мире музыки. И тут в первую очередь играет роль именно учитель, его подход и приоритеты. Хорошо выбирать того учителя, которого любят ученики, к которому с удовольствием бегут на занятия, вот от таких занятий несомненно будет огромная польза. Но в реальности такое трудно найти...
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Я до сих пор с нежностью вспоминаю своего учителя по классу ф-но..удивительная женщина была...
    Я тоже )) И теперь учу её внучку английскому )))
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Я тоже )) И теперь учу её внучку английскому )))
    А моя была одинока( и умерла одна(

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    у нас пока нет музыкального образования и думаю, что не будет. с языками хорошо по-немецки говорит. а у вари очень хорошее звукоподражание, она хорошо слышит звуки в словах на иностранном языке и легко повторяет фразы (не понимая их знаение) на французском, немецком, испанском, латыни.
    у меня муж в восторге, что федя как то музыкой занялся и всячески поощряет эти занятия. раз всем в радость - это однозначно лучше компа и psp
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Мы ходим третий год на скрипку
    Первые два ходили индивидуально, 2 раза в неделю по 45 мин и ансамбль раз в неделю час
    В этом году в первый класс музыкалки, добавилось сольфеджио
    У сына способности средние
    Инициатива свекрови, золовка ходила к этому преподавателю и ей в жизни помогло

Заниматься нужно чуть ли не каждый день, для меня это все темный лес и я от этого всего устаю, надо с ребенком заниматься, следить за руками, за тем как он стоит. Но муж и свекровь уверенны , что это развивает голову и оно надо. Аргументы мужа в сильной физ мат школе , в которой он работает дети через одного с муж образованием. Аргумент свекрови- золовка. Которая родилась с диагнозом ДЦП, потом закончила хим фак МГУ, кхн, кандидатскую защищала на основе работы связанной со смешиванием веществ и она смешивать умела очень хорошо благодаря скрипке. Кроме того она язык знает хорошо, свекровь считает её успехи благодаря скрипке, она приучает работать. Но мне эта скрипка поперек горла, но бросить не могу, вдруг действительно оно надо, так и живем, домашку с сыном муж делает и свекровь
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Пианино у нас тоже есть, взяли бесплатно, у тех кто закончил муз школу и не знал куда деть
    =======

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Мы ходим третий год на скрипку
    Первые два ходили индивидуально, 2 раза в неделю по 45 мин и ансамбль раз в неделю час
    У нас первый год по скрипке, к тому же групповой. Пытаюсь понять, насколько идет отставание в программе, по сравнению с индивидуальными занятиями. У нас с сентября один урок в неделю и сегодня, т.е. через 4 месяца стали пробовать зажимать левой рукой струны (1-2 ноты), до этого пиццикатили и смычковали по открытым струнам. При индивидуальных занятиях и средних способностях ученика когда начинают изучать первую позицию на грифе?
    =======

Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    У нас первый год по скрипке, к тому же групповой. Пытаюсь понять, насколько идет отставание в программе, по сравнению с индивидуальными занятиями. У нас с сентября один урок в неделю и сегодня, т.е. через 4 месяца стали пробовать зажимать левой рукой струны (1-2 ноты), до этого пиццикатили и смычковали по открытым струнам. При индивидуальных занятиях и средних способностях ученика когда начинают изучать первую позицию на грифе?
    На сколько я помню , середина второго года, в 4,5 пришли, преподаватель сказала надо было раньше. Первый год она упор делала на развитие слуха, хлопали в такт музыке, ноты узнавали, учились стоять и левую руку держать, первый год пицекато. Второй год уже со смычком. Третий на зачете сурка играл, 1-2-3 позиции изучает, на сколько хорошо знает, не могу сказать, я с ним давно на занятиЯ не хожу и если домашку делаю, не вникаю, не в теме, откровенную фальш могу только поправить. На концерте играли в лесу родилась елочка, куклы ( вторые скрипки) и мороженое, авторов не скажу.

Наша преподаватель ценит не слух, а математические данные, у нее есть девочка с абсолютным слухом, но нотную грамоту не тянет
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (19.01.2015)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>