-
Целесообразность каждый сам для себя решает
У меня у старшего очень хорошие данные передались от бабушки, поет хорошо и слух хороший. У дочки данных таких не вижу... Но отдавать в муз школу старшего не хочу пока. Не хотелось бы чтоб он занимался музыкой на серьезном уровне...
Муз школа требует довольно много времени. Минимум два раза в неделю будут заняты и еще час в день заниматься. Ну допустим понедельник и четверг будет ребенок ездить в муз школу. Больше в этот день уже ничем заняться не удасться. Еще к примеру вторник пятница - какой то спорт. Остается свободная среда, суббота и вс, в которые ездить не надо, а только заниматься. В принципе нормально, если больше никаких планов... Но если захочется еще заняться английским или каким то хобби ребенка - то уде проблематично впихнуть это в рассписание. И так ребенок занят...У меня такие рассуждения...
Но бывают конечно люди, которым муз школа очень пригодилась - они потом всю жизнь занимаются музыкой, но таких мало. Вот мне эти занятия не сильно пригодились по жизни... Хотя говорят, что муз школа окультуривает. Воспитанники муз школы никогда семечки у подьезда не грызут, и вообще люди развитые. А вот сестре кстати пригодилось - она звукорежиссер. Я уже молчу про маму - она всю жизнь занята музыкой
=======
-