кружки после сна в садике выбирай и нет проблем - хоть каждый день ходите, лишь бы тебе было не лень водить)
например 2 раза в неделю какой-то спорт и 2 раза что-то сидя на попе.
кружки после сна в садике выбирай и нет проблем - хоть каждый день ходите, лишь бы тебе было не лень водить)
например 2 раза в неделю какой-то спорт и 2 раза что-то сидя на попе.
Мальвина (17.01.2015)
сейчас ходим на ОФП при волейбольной секции, в 50м. от дома (вт, ср., пт 9,15-10.30) вожу сама с мелким, т.к. все рядом отвожу, приходим домой, завтракаем с мелким, забираю и веду в сад, тоже все рядом, там сразу на прогулку попадает. Плюс ходим на развивашки в монтессори вт. чт. 17.00-19.00. это после сада, опять с мелким, тоже все рядом, отвожу, приходим домой, потом забираю.
С сентября надо что-то серьезное, вернее постоянное искать, чем будем в дальнейшем заниматься.
1. хоккей. Есть каток в районе, но все равно ехать либо на машине, либо автобус. Смущают фин.затраты в этом виде спорта.
2. Футбол. Сейчас в районе строится футбольное поле с трибунами при "Самбо-70", думаю к сентябрю запустят. Интересно, где будут заниматься в холодное время суток, т.к. зал там не строят, может где при школе снимать будут. Ну и возьмут ли в 5 лет. Возить тоже надо или пешком 20-25мин.
3. Волейбол. Продолжаем ходить туда, куда сейчас ходим. Жирнейший плюс-это рядом, 100 шагов и ты на месте. Смущает отсутствие движухи в данном виде спорта, мой бегать любит. Ну и рост, мама 160, папа 175, сын один из мелких в саду.
Ну и буду смотреть на расписание, где, что и когда.
Мальвина (17.01.2015)
Кружки один раз в неделю - редкость. Все-таки чаще по 2-3 раза. По крайней мере, спортивные занятия.
Конечно, теоретически никто не скажет ничего против, если вы будете ходить только 1 раз в неделю.
У нас с тем же бассейном так, в неделю у нашей группы предполагается 3 занятия, а уже сами родители определяют количеством купленных на этот месяц визитов сколько раз они приводят ребенка. Не менее 1 раза в неделю, не считая болезни.
Но тренер сразу сказал - по возможности водите не меньше 2 раз, потому что все равно группа работает. Сегодня вы пришли, позанимались, а следующие 2 занятия не приходили, а те, кто пришел, за эти 2 занятия что-то новое изучили, и тому, кто редко ходит, придется постоянно догонять остальных.
А это постоянное отставание снижает интерес к процессу. Ведь нравится что-то делать, когда оно получается. А когда все занятие просто пытаешься втьехать в то, что происходит - от радости мало что остается. Только слово "надо", но я так поняла, у вас не ради надо, а ради интереса и общего развития.
Можно выделить один день в будни, и какой-то выходной, как правило по субботам во многих местах есть занятия.
Последний раз редактировалось Ёлка; 18.01.2015 в 00:23.=======
ааа... о таком раскладе я и не подумала... тогда наверно да, имеет смысл денечек пропускать, если в саду договоритесь.
но спортивные секции все как правило минимум 2 раза в неделю. правда они и во 2 половине дня, а то и вовсе вечером.
у Арины худ гимнастика была в 7 часов. сейчас бассейн в 6.15 начало. Кирилла вот отвела на карате в пятницу первый раз, там занятия с 4 часов. в садике сказали будут будить и полдником кормить пораньше, чтобы успевал. а раньше 4 и нет ничего у нас в округе из спорта. правда все, что я рассматриваю, находится в пределах 5-10 минут пешком от дома, а сад у нас прямо под окнами.
Мальвина (18.01.2015)