У нас только танцы 2 раза в неделю. После садика по 1.5 часа.
Очень хочу в бассейн - но рядом у нас ничего нет приличного(((
Хотела на тенис еще, но наш остеопат отговорил
У нас только танцы 2 раза в неделю. После садика по 1.5 часа.
Очень хочу в бассейн - но рядом у нас ничего нет приличного(((
Хотела на тенис еще, но наш остеопат отговорил
Мальвина (17.01.2015)
В 4 года отходили на фигурное катание. Навык получили, дочь прекрасно стоит на коньках.
В 5 пошли в школу танцев. Пока попадание на все 100% (тьфу-тьфу-тьфу), Даша тащится от занятий. Первые три года идут подготовишки, далее -проф. разделение по видам танца, кто в народные, кто в классику, кто в джаз (современный танец). У нас сейчас занятия 3 раза в неделю вт, чт, пят. по 2 часа, 5 предметов - классика, народный, акробатика, джаз, гимнастика. Через 3 месяца занятий Даша с нуля села на шпагат, сделала колесо, и может показать небольшую связку движений. Кому интересно - могу скинуть видео открытых уроков)
Помимо танцев, ходим на изо - в саду, платно, 2 раза в неделю пн, ср. по часу.
И по субботам с 11.30 до 13.00 подготовишки в школе, три предмета - математика, чтение, английский. Д/з дают, много, занимаемся в течение недели.
Итого свободных 1,5 выходных)) Не жалуется))
Мальвина (17.01.2015)
Мы ходим на 2 кружка платных прямо в саду (в садиковское время их забирают из группы, занимаются, возвращают в группу) это английский (цель у нас не заговорить, а чтоб хоть к словам привык) и Ритмическая мозаика - движуха, ну и главная причина я его после работы забираю только в 6 вечера, и он как раз при деле пока меня ждет - не скучает.
Раз в неделю после сада к 18.30 ходим на хор, занятие 40 минут. Еще раз в неделю чуть раньше из сада забираем (я, папа или бабушка по очереди с работы отпрашиваемся пораньше) и едем на автобусе на Театральную студию - 40 минут занятие(с 2,5 лет ходим к этим преподавательницам на Ритмику, очень сыну они нравятся, с 4 лет они становятся Театральной студией пытаются спектакли ставить, правда мой проболел в декабре - не выступил, зато в саду его уже 2 утренника выдвигают на первые роли и хвалят за артистичность) и в том же клубе сразу после Театральной в этот день у него творчество (лепят, рисуют, клеят) тоже 40 минут. пошли туда заодно, т.к. по времени было очень удобно, с театральной вышел - туда пошел.
И утром в субботу ходим на общее развитие, занимаются по Игралочке, обводят пунктиры и т.п. Главное что там он готов это делать и даже делать Д.З. а просто так дома заниматься он не хотел.
Да, главное при выборе кружков было удобство совмещения с работой моей. Например очень хотела на спортивные танцы, но 2 раза в неделю с 5 вечера и еще в 10 минутах езды от сада... водить не кому.
Мальвина (17.01.2015)
По плану с осени (4,5 года) было 2 раза спорт и 2 раза какое-то развитие в неделю. Выборе спорта весьма ограничен.
В итоге перепробовав все (я даже переживания свои тут писала по теме кружков) - остался только английский 2 раза в неделю. До НГ по полчаса, сейчас 45 минут.
С декабря сына пробило, стал писать и рисовать. Всячески поощеряю дома.
Вместо спорта - минимум 2-3 раза в неделю длительные прогулки с элементами догонялок, игра в снежки.
Подарили коньки - буду на каток водить.
Я считаю, что мало загружаю. Но психика сына пока неокрепла, поэтому идем в ключе не навреди.
Хочу сейчас хореографию попробовать, туда подружка сына из сада ходит.
Занятия в любом случае смотрю вечер, после 17. В графике мелкого и мне так удобнее всего.
Мальвина (18.01.2015)