А в каком месте болит?
были недавно ангины? орви?ротовирус? травма?смена климата?
артрит вот так на ровном месте не бывает...он всегда как реакция
А ногу не подворачивали?
Может первым делом в детский травпункт съездить?
У нас в прошлом году бежал на улице, повернул ногу и до вечера хромал и плакал что больно, ездили в травмпункт отуда нас на ренген отправили, проверили что не перелом. Сказали растяжение. Дальше неделю Траумельем С мазали. Ну и пару дней просили ограничить хождение.
И ходить в ортопедической обуви.
у нас еще было, что очень-очень маленький волос попал в ножку - а он боль доставляет похлеще настоящей занозы. Но моя старше - смогла мне объяснить и место локации боли - я там волос и увидела.
У нас такая ситуация была: после парикмахерской в ванной засиделся и волос в мокрую кожу как заноза. орал как потерпевший
Мне кажется рано ты в там-тамы бьешь. 1 раз это не статистика. Могла подвернуть. Элементарно бежала-упала, когда ты не видела, на игрушку наступила. У меня был короткий период, когда Егор, правда будучи повзрослее, жаловался что ножк болят, но это был единичный разовый эпизод, связанный с резкой прибавкой в росте, как потом врач предположила. Я б подождала с анализами.
Шулка (18.01.2015)
на самом деле да....слишком рано для паники
даже если это не ушиб, или травма какая нить ,а реалтно реактивный артрит ...то в 90% это проходит за 2 недели..
это мы просто попали в несчастливую статистику...причем там очень малый % вот такого попадоса...
у вас все пройдет
У моей как скачок в росте...так ноют(болят ножки)...И так с 1,6 г...Поэтому постоянно пьем кальций и витамины.Когда ночью от боли просыпается...просто поглажу и все.
Сама росла и было точно также...
не показывает конкретно, просто трогает ногу и колено,но может так совпало.
когда трогаю я,ничего не беспокоит,только когда наступает.
ни припухлостей,ни синяков
смена климата да,но другая область, травмы мелкие обычные для детей когда бегают и кружатся и падают на колени, орви вроде нет, температура на зубы скорее всего.
Алён, эти все анализы крови? и ревмопробы?
вот не видела я такого. ходила спокойно около меня, потом пошла и плачет и идти не может.
все просмотрела, общупала даже языком, ничего, точек никаких, рассматривала под лампами-ничего...волос то и не замечу..как найти то его если что.
сначала я думала пальчиком ударилась,подгибала его и как бы стопу внутрь подгибала, думала,что сколола чем-то, как-то еще можно проверить занозу?
salamandra vip, а вам какой врач назначил кальций и витамины? и как исключали другие болезни? УЗИ?
Сегодня опять плачет когда идет((
хорошо бы так рост сказывался,но и упустить не хочется.
Маша в вашем возрасте резко стала хромать, мне казалось без причины. Пошли к ортопеду, она посмотрела и сказала , что в этом возрасте дети становятся активнее, осваивают горки и тд. Может подвернула, на что-то наступила. У нас прошло само где-то через 3-4 дня.
Шулка (18.01.2015)