+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: госуслуги. запись в сад. помогите...

Lasto4ka offline СуперСтар Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough

госуслуги. запись в сад. помогите...

Пытаемся мелкую записать в сад на госуслугах. Промучалась и нифига не поняла.
    Пришла к выводу, что надо просить помощи на форуме)))
    Запись идёт только в школу... Нафига мне ребёнка в 3 месяца записывать в школу??? Я вообще нифига понять не могу... Расскажите мне тупенькой, плиииз
    =======
    Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
    Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
    Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно!

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    да, всё правильно. Теперь все сады присоединены к школам. Вам, грубо говоря, надо выбрать три школы. Как минимум одну надо выбрать по прописке ребенка, чтобы она была в очереди по основному списку. Так реальнее всего попасть в д/с.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Первое - нужно оформить прописку и получить форму 086 (это такое приложение к свидетельству, на нем адрес регистрации ребенка пишется).
    Далее выяснить, к какой школе прикреплены интересующие вас сады (позвонить в сады). Но тут такой ньюансы - за три года сад вполне может перейти из одной школы в другую. У нас сейчас смена идет сада и доя меня это на руку.

Далее выбираешь школу. По идее в системе высвечивается автоматом те школы, к которым прикреплен ваш дом. И если выбирать из них, то в сады этих школ у вас будет приоритет перед теми, кто выбрал эти сады не по прописке.

К сожалению нет гарантий, да и четко понятного алгоритма попадания в сад конкретной школы. У нас по территории они хотя бы близко все, плюс минус 3 минуты. А бывает один сад во дворе, а до другого на автобусе 10 минут.

Просьба. Когда ставить будете- посмотри, дает ли система записать в ясли. Те записывает ли в очередь, если на первое сентября нет трех лет? В январе 2014 не давала. Очередь была с полных 3 лет, поэтому мы на 2017 год стоим (3,8 будет), а до этого возраста только ГКП можно было галочкой отметить, что хотим.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Там вроде у школ идет перечисление структурных подразделений, адреса, вот смотрите какие сады куда прикреплены.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Первое - нужно оформить прописку и получить форму 086 (это такое приложение к свидетельству, на нем адрес регистрации ребенка пишется)..
    Форма 8
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Первое - нужно оформить прописку и получить форму 086 (это такое приложение к свидетельству, на нем адрес регистрации ребенка пишется).
    Далее выяснить, к какой школе прикреплены интересующие вас сады (позвонить в сады). Но тут такой ньюансы - за три года сад вполне может перейти из одной школы в другую. У нас сейчас смена идет сада и доя меня это на руку.

Далее выбираешь школу. По идее в системе высвечивается автоматом те школы, к которым прикреплен ваш дом. И если выбирать из них, то в сады этих школ у вас будет приоритет перед теми, кто выбрал эти сады не по прописке.

К сожалению нет гарантий, да и четко понятного алгоритма попадания в сад конкретной школы. У нас по территории они хотя бы близко все, плюс минус 3 минуты. А бывает один сад во дворе, а до другого на автобусе 10 минут.

Просьба. Когда ставить будете- посмотри, дает ли система записать в ясли. Те записывает ли в очередь, если на первое сентября нет трех лет? В январе 2014 не давала. Очередь была с полных 3 лет, поэтому мы на 2017 год стоим (3,8 будет), а до этого возраста только ГКП можно было галочкой отметить, что хотим.
    Маш, мне удалось записаться на сентябрь 2017. Т.е. возможность есть. Но написано, что сначала берут детей с 3 до 4. Надеюсь на удачу)
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Маш, мне удалось записаться на сентябрь 2017. Т.е. возможность есть. Но написано, что сначала берут детей с 3 до 4. Надеюсь на удачу)
    Меня достала эта постоянная смена правил! Просто если я сейчас поеду в Осип и попрошу перекинуть на 2016 год (2,8), то старое заявление удалят, а новое заведут. То есть я откачусь в очереди на год. И каждый год хрень какая-то..
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Да, Маш, стало возможно записаться раньше 3-х, хотя при вводе системы новой, это было невозможно. Плюс сейчас даже изменения не меняют дату постановки, а еще летом меняли.
    =======

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Да, Маш, стало возможно записаться раньше 3-х, хотя при вводе системы новой, это было невозможно. Плюс сейчас даже изменения не меняют дату постановки, а еще летом меняли.
    Так, те есть смысл сейчас ехать в Осип и переделывать год? Мне критично, у нас в 2,8 минильгота еще будет (старший в этот сад ходит), а в 3,8 уже нет.
    =======

Так, те есть смысл сейчас ехать в Осип и переделывать год? Мне критично, у нас в 2,8 минильгота еще будет (старший в этот сад ходит), а в 3,8 уже нет.
    А ты льготу подтверждала? Съезди узнай, можно ли год поменять. Надо успеть до февраля.
    Еще момент, что наш осип вроде закрывался.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>