+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Проголосуйте, пожалуйста!

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of

Проголосуйте, пожалуйста!

Если не сложно, проголосуйте, пожалуйста, за наших друзей! Лешин друг, сын моей хорошей подруги, участвует в конкурсе чтецов, организованный "Лабиринтом".
    http://www.labirint.ru/videocontest/work/poetry/5912/

Он очень старался И нам всем очень хочется, чтобы он выиграл, он чудесный мальчишка и мама у него замечательная Она часто пишет мини-рассказы об их приключениях, некоторые я здесь выкладывала.
    Вот, например, тот, который мне очень нравится.

Каждый раз, когда я отвожу Ваню в сад, кажется, что я еще маленькая. На улице темно и морозно, горят фонари, мама идет быстрым шагом, а ты семенишь за ней – клетчатое пальто и шарф до носа – и пытаешься незаметно зачерпнуть варежкой снег. Варежка колючая, снег прилипает к ней маленькими брусочками, и ты их выгрызаешь, а потом долго-долго рассасываешь, как леденец. Воздух еще синий, сугробы искрятся. А мама оборачивается и говорит «давай скорее, я на работу опаздываю».

И вот дверь в садик открывается, мама подталкивает – заходи быстрей! – и сразу теплый воздух в лицо, с запахом кипяченого молока и каши. Даже в носу щиплет. И так хочется домой. Домой, домой, обратно, в теплую, уютную постель, и чтобы настольная лампа горела, а мама сидела рядом с книжкой, такая уютная в байковом халате. И от этого еще больше в носу щиплет. Стоишь посередине раздевалки – руки в стороны, потому что сто одежек надето – а мама разматывает шарф, стаскивает варежки и торопит «давай, не стой, раздевайся». Быстро целует, прижимается холодной щекой и убегает.

А на завтрак снова овсяная каша и, конечно же, молоко с пенками. Ты эти пенки вылавливаешь и пытаешься по тарелке с кашей размазать, а они срываются и падают обратно в чашку. Воспитательница смотрит сердито, а ты все никак не можешь заставить себя сделать глоток. Мне кажется, я до самой школы думала, что молока без пенок не бывает. Что где-то на кухне есть специальный котел, и повара там эти пенки варят, а потом огромной ложкой по чашкам раскладывают.

На прогулке топчешься на веранде, смотришь сквозь решетку на улицу – а вдруг случилось чудо, и маму пораньше отпустили с работы? Мимо идут прохожие, смешно оскальзываются на нечищеной тропинке, а ты стоишь, вытянув шею, и высматриваешь знакомое серое пальто с меховым воротником. Этот воротник такой мягкий, в него носом зароешься, и хочется бесконечно тереться о длинные ворсинки. Они щекочут ноздри так, что хочется чихать.
    Ветки деревьев покрыты ледяной корочкой. Мы с подругой Катькой скусываем ее, представляя, что это березовый сок. Ветки тонкие, почти черные, а внутри зеленые и пахнут летом.

А в тихий час лежишь, держишь Катьку за руку и смотришь, смотришь, смотришь на большие часы на стене и ждешь, когда уже стрелка дойдет до цифры «4» и можно будет вставать. С кухни опять пахнет пенками, а близнецы Вероника и Матюша шепотом рассказывают, что на полдник будут булочки с изюмом – им воспитательница сказала.

Мама приходит в тот момент, когда перестаешь ждать. Еще десять минут назад ты не сводила глаз с двери, а сейчас сидишь и увлеченно играешь в большую, лысую куклу с фарфоровыми глазами. И вдруг тебе кричат: «Наташа! За тобой мама пришла!» Вскидываешься и бежишь навстречу. А у мамы щеки холодные с мороза, и очки запотели. И это самый лучший момент за весь день, потому что тебя, считай, уже забрали. И ты такая важная идешь по дорожке к воротам, окна вокруг уже зажглись, впереди целый вечер, а карман греет припасенная с обеда котлета. На варежки снова налипли льдинки, и их можно сосать долго-долго, как леденец.

Когда я отвожу Ваню в садик, мне все время хочется повернуть назад. Прибежать домой, залезть под одеяло, укрыться по самые брови. Читать книжку, сдувать Ваньке челку со лба. Это, наверное, самое правильное, что можно сделать. Точно. И никак иначе.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    С удовольствием посмотрела и проголосовала )))
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

3. Пользователь сказал cпасибо:

Татка1 (19.01.2015)

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Проголосовала! Удачи!
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Татка1 (19.01.2015)

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Спасибо!
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    +1
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

8. Пользователь сказал cпасибо:

Татка1 (19.01.2015)

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    +1
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    тоже проголосовала
    пиши еще ее отрывки, интересно
    =======

kislorodik offline СуперСтар kislorodik 150 kislorodik 150
    +1
    =======

Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    тоже проголосовала
    пиши еще ее отрывки, интересно
    Спасибо!

Ну вот еще:

Вот есть на свете люди-зажигалки. Вокруг них всегда движуха начинается, куда бы они не пришли.
    Мы сегодня на горке катались. Взяли в аренду тюбинги и йййех! - вниз с ветерком. Детей полно, мам тоже полно, с папами напряженка. У тех, кто все-таки выполз, второе января накрепко застыло на лице. Мучительной улыбкой участника аутодафе. Слышится: папа, покатай, папа, покатай - а папа этот семенит мелким шагом и старается поменьше двигать головой. Кнопка лет трех, ростом по колено вместе с пумпоном, капризно дует губки и цедит: "Папаааа, твоя Мария хочет кататься!"
    Чуете, да? Три года, а уже Мария. И отворачивается еще так презрительно от брызжущего снега.
    И тут - "эх! ох! ахаха! хохохо!" - мужчина в зеленой шапочке. Подскочил, шлепнул Марию в ватрушку, запустил с горки. За ней хороводом мальчишек. За ними стайку девочек постарше. И все с такими шуточками-прибаутками, смехом, притопами-прихлопами.
    Жизнь закипела. Мамы - те, которые без пап - подтянулись поближе, шапки с ненакрашенных бровей сняли, заулыбались, зашушукались, заозирались - кому же это так с мужем повезло?
    Папы тоже оживились, с мелкой рыси перешли на широкий шаг, дети полетели с горки шарами для боулинга. Каждый страйк зазевашихся внизу - громкие аплодисменты, переходящие в овацию. И все это под "хахаха, хохохо"! У Марии пумпон в снегу, мальчишки подвывают от восторга.
    А потом он просто встал, снег отряхнул со штанов, рукой помахал и ушел. Оказался ничей папа. Просто мужчина мимо проходил. Решил поучаствовать.
    Вот так
    =======

13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Анчоус (19.01.2015), Елена fresh (22.01.2015)

Ну и еще )))

Мы тут недавно спорили с одной знакомой о возрасте.. Типа время идет, все дела... ужос-ужос! А я чего-то мямлила невнятное. Но, в общем, собралась, подумала и готова резюмировать, что для меня...

Возраст - это когда в 23.00 уже хочется спать, а блины в твоем исполнении достигли совершенства.

Возраст - это когда в метро хочется прибить двух юных фей, пронзительно щебечущих "а я ему, короче, говорю... а он, короче мне отвечает... и мы короче с ним идем...."... А парень, сидящий напротив, окидывает тебя задумчивым взглядом, но все-таки (спасибо, Господи, и за малые милости) остается сидеть.

Возраст - это когда хамство медперсонала в больнице вызывает деструктивную злость. Деструктивную - потому что, не задумываясь, идешь к руководству и разносишь там все нафиг.

Возраст, это когда на стомильонное "почему" ты не выдумываешь всякую хрень, а честно признаешься: "не знаю. пойдем, в интернете посмотрим".

Возраст - это когда становится плевать на мнение окружающих о твоей скромной персоне. И, что более важно - аналогичное мнение родственников тебя тоже мало колышет.

Возраст - это когда тусовке на работе предпочитаешь хорошую книгу и теплый плед. А драйвовому концерту "Арии" - спокойный вечер с мужем.

Возраст - это когда задумчиво смотришь на замерзший пруд, прикидывая, выдержит ли он твою тушку, а потом, не задумываясь, сигаешь вниз за ребенком, решившим также проверить лед на прочность. (Кстати, лед выдержал, ага)

Возраст - это когда, раскрыв рот, полчаса стоишь, как примороженная, наблюдая за игрушечным самолетиком, выписывающим виражи в сером осеннем небе. А потом понимаешь, что за это время ребенок успел покормить голубей, вляпаться в какашку, отчистить какашку палочкой и свежевыглаженным носовым платком, приласкать чужую собаку, подружиться с мальчиком, поссорится с мальчиком, подраться с мальчиком - и теперь стоит рядом с тобой, утирает сопли и тоже наблюдает за самолетиком. И ругать его почему-то не хочется.

Ваня мне сегодня сказал: "Мам, ты моя самая любимая девочка". А что... мне он нравится - мой возраст
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Елена fresh (22.01.2015)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>