Когда у него высокая температура - его знобит, трясет и так далее. Под воду ставлю, потом обтираю: не сильно помогает((((
У дочки сейчас 4 дня была темпа 39.5-40, давала нурофен и цефекон свечи, чередовала, в итоге 6 свечей в день минимум. Желудок не нагружать. .
Гай-до (20.01.2015)
а руки-ноги холодные? там есть какая-то дозировка но-шпы и корвалола, если холодные...
Гай-до (20.01.2015)
Когда у нас быстро поднималась темпа и сроки между ее подъемами были маленькие, я давала нурофен (и так его даю, сбивает хорошо) + 1/2 ношпы. Могла еще чередовать эту смесь с нурофен + 1/3 анальгина (дозировку последнего точно не помню). К ногам (ступням) обязательно горячую грелку (прям горячей ей быть все равно не получится, будет теплой, даже при наличии очень горячей воды внутри), на голову прохладную тряпочку. Пить морс клюквенный - хорошо жар снимает.
И темпу обязательно сбивайте, любыми лекарствами. У нас после 6 дней темпы 39 (короткие перерывы между ее сбиванием) появились очки надолго.
Выздоравливайте!!!
Гай-до (20.01.2015)
Кстати если ребенок может проглотить капсулу, ты же про старшего пишешь, то я но-шпу в капсулу от линекса засовывала, что б не горько было.
Гай-до (20.01.2015)
Гай-до (20.01.2015)
Вроде тут уже не раз писали , что найз дают при критических температурах, сама не пробовала правда , но на заметку взяла. Я еще мне педиатр говорил давать столько жаропонижающего, сколько надо, не давать ребенку гореть, если надо больше трех раз в сутки , значит давать больше трех раз. Так и делаю собственно, в разумных пределах
Гай-до (20.01.2015)