Когда у Вани шесть дней была высокая температура дала нимулид на 5 день. Сбивал часов на 8-9 точно. Читала, что он не везде детям разрешен, но рискнула. Давала получается 4 дозы, то есть два дня. Сбивал хорошо, проблем после него не было.
Гай-до (20.01.2015)
Гай-до (20.01.2015)
Гай-до (20.01.2015)
Нимулид, не читала все ответы, может уже советовали, тогда присоединяюсь)
Гай-до (20.01.2015)
Учили меня врачи неотложки - дозировка жаропонижающего на коробке - для температуры 38.5
Если температура 39 и выше - увеличивать дозировку в 1.5 раза и рассчитывать исходя не из возраста (как на том де нурофене написано), а из массы ребенка.
Если знобит сильно или руки-ноги холодные - добавлять нош-пу (на возраст 7 лет - это 1/3 таблетки). но я иногда и 1/2 влепляю. Растираю между 2х ложек, разбавляю нурофеном и обратно в шприц и в ребенка.
При необходимости чередую нурофен и эффералган. Так можно.
Ремантадин - противовирусный препарат. Увы, но сильно бьющий по печени. А так, врачи его любят, он, что называется, из старых добрых советских времен.
Гай-до (20.01.2015)
обтирать водой. Мы младшую прям под душ засовывали - очень хорошо сбивает и помогает выдерживать интервалы. Нам порой приходилось и через 4 часа давать нурофен, потому что жаропонижающие особо не помогало и
Ношпа и супрастин лишними не будут, тем более, если бьет озноб. Ну и конечности согревать.
Ремантадин - он действует на клетку и не дает вирусу делиться, то есть он на температуру может и не влиять.
Гай-до (20.01.2015)
У меня была в 15 лет темпа 39-39.5 5 дней, папа сторонник не сбивать само спадет. В итоге на 5 день сбили, и проблемы вылезли со зрением через месяц. Сказали от этого. Долго голова болела, искали причины месяца два, попала к грамотному офтальмологу , а у меня атрофироваться зрительный нерв стал. Делали 4 дня уколы в глаза и 10 дней в попу. Голова прошла сразу. Но на всю жизнь типа светобоязни.. Мне больно от света яркого.. Очки только с поляризованными линзами солнечные , никаких других. В них хорошо очень мне. А зрение идеальное.
Гай-до (20.01.2015)
У меня тоже было такое мнение, но однажды только это и помогло снизить темп... Не работали ни нурофен, ни панадол... Раствор водки с водой, немного подогреть, обтереть ребенка и обмахивать до высыхания ( нам так скорая сбивала). Еще можно влажные тряпочки на голову, сгибы на руках и на ноги... Но моя такое не позволяет с собой делать
Гай-до (20.01.2015)