+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Выпускной в саду: ходить или нет?

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all

Выпускной в саду: ходить или нет?

Намечается у нас собрание по поводу выпускного, и я в глубоких размышлениях. Озвученные на форуме суммы я как-то не готова платить. Ходим мы первый год, первую половину года 2 месяца провели на больничных - я его держала для удаления аденоидов дома, чтоб заразу не поймал, плюс скарлатина. Далее ходим нормально, но у нас кружки, в итоге в саду мы три дня до 13 часов, и два дня до 16 часов. По сути, нам сад как кружок по интересам. Ходит без удовольствия, жалуется, что скучно (вообще у них в саду хорошо, то соревнования, то конкурсы, имхо, мне было бы весело, дочке, она контактная и общительная, а ему это по барабану), на занятиях там все знает, друзей нет - играть он там с кем-то играет, но вот именно друзей, которых бы хотел увидеть, нет. Пока болел, ему ребята привет передавали, а он даже их не вспомнил. То, что друзей нет - это просто его необщительность, он долго очень сходится с людьми, у меня муж такой же, за все 30 лет у него 1 друг только, и тот двоюродный брат, и пара более-менее часто общающихся знакомых. Итого - ходим не на полный день практически, друзей нет, удовольствия от сада нет, я родителей никого не знаю совершенно (даже внешне), денег мне откровенно жалко (сумма не маленькая, я лучше школьную форму куплю), и вообще, я думаю, в апреле с садом закончить. Так вот, стоит при таких условиях идти на выпускной? А если не стоит, то когда лучше отвалится? У меня мысли оплатить фотоальбом и все. Как вообще проходит выпускной в саду? Муж вот говорит, что не получится не ходить, потому что они ж выступать будут, роли учить, получается остальные будут готовится, а Сережка нет? Как-то не очень вариант. А мне казалось, что выступление в садике это одно, а деньги сдают на всякие чаепития-кафе после, на которые можно не ходить.
    =======
    бывшая Lady AM

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    В вашем варианте оплатила бы альбом на память и сходила бы на выпускной утренник от сада) ну и сходила бы на родительское собрание,послушать что да как)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Даже если не идешь - то надо сдать ту часть, которая идет на подарки пед коллективу.
    То есть ты "освобождаешься" от расходов на аниматора, угощение, шарики, подарок выпускнику (это половина от заявленной суммы обычно).
    Готовиться они начнут сразу после весеннего утренника (на 8 марта), и да - будут все задействованы. Но сходить то на утренник могут все (это не платное по сути дела мероприятие).
    Тебя в целом то что смущает? Именно деньги не хочется платить? Сколько у вас собирают? У нас по 3500, то есть фактически, если не идти. Сам выпускной, то съкономишь 1500 максимум. Это стОит того, чтоб лишать ребенка выпускного? По мне - нет.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    У нас конечно другое отношение к детскому саду. На чаепитии не разоришься, а ребенку веселье. Насколько я помню, фотоальбом, видеосъемка и подарки педюколлективу- одно из самых затратных на празднике. Еды там много не надо, затраты на это не будут большие. - даже торт дети игнорируют, а вот пирожки с мясом улетели моментально, а также вода и фрукты типа клубники.
    Да, начиная уже с марта они готовятся к выпускному, и твой ребенок действительно будет мало задействован.
    от трат педперсоналу - не отвертется, альбом - ты сама хочешь, видео - если идете на утренник, хотя по мне так правильнее когда все платят.
    Мы два года были в подготовительной группе - у нас есть альбом с не нашего выпускного (мы сдавались только на него) и альбом со своего - оба дочь достает и рассматривает иногда. Участие в утреннике - для деток очень волнительно и важно. Вообще утренник на выпускном - кульминация достижений твоего ребенка. У нас по крайней мере, муз.работник и воспитатели постарались все сделать супер и всех задействовать и показать достоинства всех детей и показать какие они самостоятельные и большие. У них это получилось. Но у нас отличный садик и воспитатели.
    После чаепития дети запускали шары, была анимация - в общем, им было там весело.

Но если не хочешь (а аргументы ты для себя уже нашла) - сливайтесь в апреле.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Я бы рассматривала именно с точки зрения ребенка - будет ли ему весело, хочет ли он (а для этого надо рассказать, что представляет из себя выпускной в саду), опять же - все будут готовиться к празднику, учить стихи, танцы, делать постановки, а он будет вне этого события - нормально ли это для него будет? Я всегда за любой детский кипиш, сколько бы он не стоил, конечно, если на выпускной не идут последние деньги, отложенные на еду!

9. Пользователь сказал cпасибо:

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    сорри за офф, но как это "не отвертеться от подарков персоналу"??
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Выше правильно написали
    Основные затраты:
    - фотоальбом (у нас дешевый 1500). У нас их будут торжественно вручать. 1 мама отказалась.
    - подарки воспитателям, саду, заведующей, персоналу (муз работник, логопед и т.д.) - довольно внушительная часть
    - подарок ребенку
    - видео (я бы не хотела, но большинство за)
    - аниматор под вопросом - не понятно разрешит новая заведующая или нет
    - стол и украшения (шарики и т.д)
    вроде все
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Не ходили.
    Не брали даже альбом.
    Моя барышня даже не вспоминала и даже не поняла, что выпускной какой-то должен быть.
    У меня нет ни от одного знакомого, который бы сказал, что это было супер нужное и супер классное мероприятие. Зато разборок по деньгам или недовольных много.

ЗЫ Подарки можно сделать от себя (если надо).
    ЗЗЫ Ну почему у нас в стране все через "обязательные" подарки?
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    сорри за офф, но как это "не отвертеться от подарков персоналу"??
    не ну можно и отвертеться, если тебе все равно и ты достаточно толстокожа или один негатив от сада (хотя в случае последнего надо сбегать в другой сад).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Недавно вот готовились к новому году. А мы знали, что пойти на праздник не сможем - праздник 29 декабря был, а мы 28 улетали. В результате ребенок ходил со всеми на подготовку к этому празднику. Но только пел с ними песни. Никакие танцы и роли не учил, сидел на скамеечке.. И кстати расстраивался по этому поводу...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>