+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Выпускной в саду: ходить или нет?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    На выпускной обычно подарки воспитателям дарятся в том же объеме что и на стандартные праздники в течение года.
    А львиную долю бюджета съедает подарок самому саду.
    Вот как раз таки он у меня в списке нужных трат на послденем месте и то под вопросом.
    а подарок саду - это что? у нас не было такого
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а подарок саду - это что? у нас не было такого
    какая нибудь нужность
    мы вроде елку большую будем дарить. Кажется совместно с еще одной подготовительной группой
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    На выпускной обычно подарки воспитателям дарятся в том же объеме что и на стандартные праздники в течение года.
    А львиную долю бюджета съедает подарок самому саду.
    Вот как раз таки он у меня в списке нужных трат на послденем месте и то под вопросом.
    У нас не было такого. А подарок воспитателям был на порядок крупнее, чем на обычные праздники. В виде толстого конверта по решению всех родителей.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    В вашей ситуации я б не заморачивалась. Вы не приросли к саду душой, зачем вам какие-то альбомы и прочее. Ни тебе и твоему сыну это не нужно, зачем делать то, что не хочется? Смысл.

У меня ребенок мечтал о празднике, до сих пор альбом пересматривает.
    И не очень права Колючка и Яна-все эти мнения индивидуальны. К нам до сих пор заходят дети, рисунки приносят, звонят, на почту пишут. Некоторые пересматривают диск с праздником. Аня моя тоже периодически смотрит. Я считаю, что надо смотреть по ребенку и по общей ситуации. Всегда они разные.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    В вашей ситуации я б не заморачивалась. Вы не приросли к саду душой, зачем вам какие-то альбомы и прочее. Ни тебе и твоему сыну это не нужно, зачем делать то, что не хочется? Смысл.

У меня ребенок мечтал о празднике, до сих пор альбом пересматривает.
    И не очень права Колючка и Яна-все эти мнения индивидуальны. К нам до сих пор заходят дети, рисунки приносят, звонят, на почту пишут. Некоторые пересматривают диск с праздником. Аня моя тоже периодически смотрит. Я считаю, что надо смотреть по ребенку и по общей ситуации. Всегда они разные.
    +1
    Кать, вот с тобой не могу не согласиться))).

У нас просто нестандарт ситуация: мы отчалили из сада раньше, чем даже собрания и первые разговоры про выпускной пошли. По сему даже погрузиться в эту атмосферу не успели.
    Наверное, если бы хотя бы первые разговопы пошли, то на выпускной пошли бы (за компанию).
    Но вот что трчно факт: у нас с эмоциями туго и "слезу пустить" не про нас. Праздники как-то больше вопросов вызывали.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Не ходили.
    Не брали даже альбом.
    Моя барышня даже не вспоминала и даже не поняла, что выпускной какой-то должен быть.
    У меня нет ни от одного знакомого, который бы сказал, что это было супер нужное и супер классное мероприятие. Зато разборок по деньгам или недовольных много.
    выпускной - это не супер-мероприятие, вообще глупо ждать от такого заведения как детсад чего-то с приставкой "супер". это последнее яркое воспоминание о садике для ребенка. не больше и не меньше. а для родителей это по сути обычный утренник, чуть более длинный и торжественный. но большинство пускают слезу потому что это первая важная веха в жизни их детей, окончание этапа беззаботного детства.
    и да, согласна с Олей - трудно сожалеть о том, чего ты не знал) я свой выпускной в саду помню до сих пор. Арина свой тоже вспоминает с теплотой. он не для того, чтобы поразить родителей размахом, а просто для того, чтобы у детей было лишнее хорошее воспоминание) и если какие-то родители этого не понимают и устраивают разборки из-за денег, то "сами дураки")

в ситуации автора темы, если я правильно поняла, что они в сад пошли только в 6 лет и ходили через пень колоду, может и не стоит на выпускной ходить. потому что при таком раскладе для ребенка сад не является существенным явлением в его жизни, у него там нет друзей и любимых взрослых. и я честно говоря даже не понимаю смысла оплачивать фотоальбом в таком случае - если ребенок и сейчас-то во время болезни этих детей не помнит. нафига ему спустя годы фотографии людей, которых он знать не знает? что касается выступления, то надо просто озвучить свои намерения заранее, чтобы ребенку ролей не давали.

8. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    в ситуации автора темы, если я правильно поняла, что они в сад пошли только в 6 лет и ходили через пень колоду, может и не стоит на выпускной ходить. потому что при таком раскладе для ребенка сад не является существенным явлением в его жизни, у него там нет друзей и любимых взрослых. и я честно говоря даже не понимаю смысла оплачивать фотоальбом в таком случае - если ребенок и сейчас-то во время болезни этих детей не помнит. нафига ему спустя годы фотографии людей, которых он знать не знает? что касается выступления, то надо просто озвучить свои намерения заранее, чтобы ребенку ролей не давали.
    Вот тут я +1, если не веха и сплошной напряг, можно просто забить и в апреле уехать на дачу или куда вы там планировали. Заранее предупредив всех. Но в фотосессии я бы всё равно поучаствовала, пусть твой сын никого не помнит, но его-то дети вспоминают.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    Не пошла бы в вашем случае. И деньги бы не сдавала, в т ч на подарки персоналу. Вы так мало ходили...
    У нас в прошлом году на выпускной сдавали 5,5 тыс, из них 2 тыс персоналу на подарки . Я считаю это много. Слишком.
    Последний раз редактировалось Whitequeen; 20.01.2015 в 20:52.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    у нас тоже будет подарок саду, верхнее озеленение, подставка для цветов, даже боюсь представить сколько она стоит.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Спасибо! Девочки, Ана права. Сережка только пошел в сад в этом году. Поэтому для него это и не веха и друзей нет, и вообще скучная обязаловка, причем не слишком частая. Если б он ходил с 2-3 лет, то вопросоа бы даже не стояло, понятно, что ребенок ждет праздника. Но он праздника не то что не ждет, он о нем даже не знает. НУ вот отходили мы на праздник осени и на новый год. Дочка в восторге, вспоминает героев, стишки, просит фото посомтреть, мне тоже понравилось. А он и не вспоминает и вообще никаких эмоций. Даже от подарка новогоднего.
    Мы с сентября отходили фактически 2 месяца, ну и вот впереди еще 4. ПРичем, замечу, не на полный день. Мы бОльшую часть недели ходим до обеда. То бишь, мы в саду будем полгода, и то, если повезет, и какой нибудь кори-ветрянки не подхватит (орви, ттт, не хватает). По сути, как походили на кружок како-нибудь. Вы ж когда кружки бросаете, не отмечаете это выпускным. Вот и тут вроде не очень логично, особенно если речь идет о суммах 5-7-10 тыс. Если б собирали 3,5 тыс, я б еще подумала. Цифра узнается на собрании, я пока для себя варианты намечаю, ибо ругаться с род.комитетом не хочется. До этого я обычно сдавала деньги и особо не вникала, куда и на что они ушли. Сережка, повторюсь, вряд ли расстроится, друзей нет, интересов общих с детьми нет, ему там скучно и неинтересно. На данный момент, если бросим, например сад, он через полгода о нем и не вспомнит. За зимние каникулы ни разу не вспомнил о саде, хотя сад то во дворе, каждый день мимо ходим. Если сначала я его пинала в сад, что там весело будет, другие дети, есть с кем играть, то сейчас уже ходим по принципу - не будешь ходить в сад, не возьмут в школу. А туда он хочет. С детьми и родителями в дальнейшем не пересечемся - в нашу школу только 1 мальчик уходит. С самим садом тоже не факт, что в дальнейшем пересечемся, Алиса в сад не ходит, и возможно и не пойдет.
    Что еще... Воспитатели у нас хорошие, как и заведующая, логопеду и психологу вообще цены нет )))) В общем, сдать им на подарки я только за. И это даже не обсуждается. На НГ я еще и от себя дарила, хотелось приятное сделать. Фотоальбом... Ну это видимо, больше нам с мужем на память. И Алисе )) Та как раз вспоминает утренники, ребят из сережкиной группы, с кем успела пообщаться. В общем, фотоальбом хочу, хоть и ходили мало. Опять же, ребята то его помнят, приветы вон передавали, хоть он и месяц всего отходил тогда. Остается утренник и чаепитие... Ну вот ни в том ни в том я особого смысла для нас не вижу. Если ничего не изменится за эти 4 месяца. Подарок для первоклашки мне тоже не нужен. Но если, как вы пишите, все равно идет украшение зала, подарки эта дарят на утреннике, учат песни-танцы, получается что в общем-то и экономии от отказа никакой. И вообще, может я ошибаюсь, и ему тоже хочется праздника? Что-то сплошной геморрой.
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>