Сообщение от
Any
"Обязательные подарки - ты в коллективе и или принимаешь решение коллектива или принимаешь от него лучи поноса в случае, если ты против"
От родителей завист, а еще больше от РК.
На НГ у нас двое не пошли на утренник, соответственно деньги за подарки детям, ДМ, подарки персоналу я с них не брала.
Я вот наоборот не понимаю - если на праздник не идут, как это я должна требовать, чтобы подарки саду оплатили?
И также будет с выпускным через год - кто не пойдет, я с них ни копейки не возьму - только что сами захотят по желанию.
А если за год руководство сада не изменит свое отношение, то подарки на выпуск получат только воспитатели. Вот такая я заноза.
потому что это подарки людям, которые занимались с твоими детьми весь год (а порой и 4 года и проводил время с твоим ребенком даже больше, чем ты сам) и к выпускному как празднику это не имеет отношение. Ведь сдают же на год на подарки на ДР, НГ, 8 марта воспитателям? так и тут - финальный подарок так сказать.
Я не имела ввиду требовать - а именно будут родители явно недовольны этим родителем, потому что эти расходы будут нести они, а кому это понравится? Хотя если у семьи финансовые проблемы - конечно много отказов будет.
Я сама была в РК на нашем выпускном, у нас был один мальчик, который не участвовал финансово в выпускном совсем, мы нормально к этому отнеслись, но он такой один и у нас вообще удивительные родители подобрались, а мульон случаев когда пересрутся родители..
Ну уж, если идет ребенок на утренник - то ему то, своему ребенку подарок надо оплатить или пусть один остается без подарка? украшение зала -надо оплатить? или ребенок, который не идет на чаепитие не должен участвовать в расходах на украшение зала? ну как минимум желательно - так что терки на эту тему могут быть запросто.
тут уж сам РК должен решать - какую позицию занимать в этом вопросе, но дело это может быть нервотрепным.
=======