+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: кипящий чайник под полками?

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    У меня так. Когда только ремонт сделали, тоже мучилась этим вопросом, потому что с ящика верхнего прям чуть ли не капало. Тоже думали над вариантами, но потом как-то забылось)) сейчас каждый раз, когда чайник кипит, где-то в глубине сознания всплывает "блин, шкааафчик", но чем дальше от "свежести" ремонта, тем менее трепетно начинаешь к нему относиться)
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Уточню - чайник обычный, электрический, который сам отключается при закипании?
    Кипятится с обычной для семьи частотой - несколько раз за день для чаепития?

Если на оба уточнения да, то смело можно планировать чайник под полкой.
    На 99% современных кухонь чайник так и стоит где-то под полками. И ничего им особенного не делается. Годами.

Вот что-то долговременно булькающее наверное уже вреднее. При простом кипячении чайника воздействие пара недолгое. Потом все отключается, а испарина с поверхности дна полки высыхает без ущерба и последствий. Вот если как раз закрывать чем-то - это хуже. Между корпусом полки и защитой пар может проникнуть и остаться влага, и сохнуть будет долго. И если чайник на обычной плитке - тоже плохо. Он не отключится сам, а хозяйка форум зачитается и забудет выключить )))
    Или плитка под полкой, и на плитке планируется готовить еду - тоже не айс в перспктиве для полки.
    =======

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Есть у кого-нибудь опыт содержания чайника, который парит и булькает - под кухонной полкой, которая висит на высоте 50см от столешницы? Как полки это выдерживают? или может их чем-то заизолировать от пара можно? Вариант вытяжки категорически не подходит по миллиону причин и не обсуждаем... вопрос, делать ли булькающее оборудование под полками, потому что там ему лучше всего по массе причин, но вот постоянные испарения и брызги смущают. Может полки закрыть чем-то снизу?
    у меня попадает пар на полки от чайника и мультиварки. Я стараюсь при готовке выдвигать чуть вперед, но не особо это спасает. Вроде ничего особенного не происходит с полками. Я об этом думаю, но ничего не предпринимаю.
    =======

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    а у тебя как давно полки в этом режиме живут?
    весной кухне будет 12 лет, но она очень даже ничего для своего возраста

единственное. Мультиварка появился относительно недавно, может пару лет. И над ней идет стеклянная полка небольшая и чуть повыше шкаф, но пар туда все-равно попадает. Чайник основную часть времени стоял под полкой, которая тоже выше, но сейчас переехал под низкую.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (21.01.2015)

вспомнила про сжигание кастрюлек... блин... может мне кастрюлю тоже электрическую? а нафига я тогда себе вообще плиту делаю?
    Надо к ней таймер наверное, с сиреной. чтобы свистел мне.
    так может тебе мультиварку надо? как раз таймер и не сжигается и каши готовит. Все что тебе надо. Можно даже плиту не ставить)
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    а как давно ремонт был? сколько так живете?
    ща скажуу.. 2,5 года где-то. Пока вроде ничего не расслоилось, ттт, хотя кипит добросовестно, пара очень много
    У меня чайник, кстати, см в 20 он вытяжки стоит, шнура спокойно хватит. Но чтоб он оказался под вытяжкой, его надо на плиту каждый раз двигать. Ну и плитой при этом не пользоваться)) Но зная себя, этот метод отвергла сразу, т.к. 1)лень сто раз в день чайник туда-сюда 2) когда-нибудь я все равно забуду его переставить и включу плиту)
    Вот пароварку всегда ставлю на плиту под вытяжку, т.к. там помимо пара еще и запахи. Если все это будет пыхать аккурат в ящик, он очень скоро, сдается мне, заблагоухает.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    электрический несомненно. все остальные я сжигаю регулярно как впрочем и кастрюли... гм...
    но вот с повышенной частотой использования ибо я водохлеб. Но зато я дома только вечерами и выходными.
    Хотя может чайник я готова даже вынести из под полок.. чаще под полками будет кастрюлька с кашей кипеть. Но вряд ли долго и наверное не чаще пару раз в день...
    вспомнила про сжигание кастрюлек... блин... может мне кастрюлю тоже электрическую? а нафига я тогда себе вообще плиту делаю?
    Надо к ней таймер наверное, с сиреной. чтобы свистел мне.
    Даже с режимом водохлебства чайник не должен навредить полкам.
    Ну при условии, что у ДСП, из которого полка сделана, нет брака (плохо проклеены декоративные внешние пленки к плите и плохая кромка). Но думаю, это относится к разряду форс-мажоров. Для обычной ДСП ничего чайник не сделает.
    Я тебе больше скажу - у меня над плитой в старой квартире была полка привешана для специй. А на плите как водится - и борщи кипели, и бульоны часами томились, и заготовки осенние кипели-парили. Шоб ей чего сделалось, полке той. Жива и еще нас переживет. Хотя висит уже лет 10.
    Так что если ты не собираешься ежедневно наготавливать обеды на 12 персон из 3 смен блюд, смело вешай полки где удобно и чайник ставь где нравится.

Про таймер вполне реально задуматься на этапе покупки-установки техники.
    Многие варочные поверхности идут с таймером.
    Мультиварка тоже вариант, кстати. Только если готовить правильные каши, из нормальной крупы. Особенно удобно с вечера ставить и утром завтракать готовой кашей. Просто мультя долго разгоняется. Если варить из быстрокруп, то в ковшике на плитке значительно быстрее.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (21.01.2015)

может. но мультиварка у мужа. Может мне себе маленькую купить?
    а в ней овсянку нормально готовить?
    нордик мне не очень нравится, как в мульте получается. Но может я просто режим не подобрала под нее, может там на самом деле минут на 5 надо поставить и все хорошо будет. Я в мульте ставлю на 20 минут и какая-то клейкая она получается. Но не подгорает это факт)
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    форточку открыть не поможет? я вытяжку не люблю включать, меня шум раздражает, а когда форточку открываешь, то сразу весь пар и запахи туда устремляются, видно невооруженным взглядом
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (21.01.2015)

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    у меня чайник под полками стоит. Причем кухня достаточно дешевая, за 8 лет ничего полке не сделалось.

А ты не пробовала варить кашу в микроволновке? Очень удобно. У меня Сережа уже даже научился и варит на себя и Алису. Правда я хлопья Нордик беру, из обычного геркулеса не знаю, получится или нет. На 1 порцию 200мл молока, 2 ч.ложки сахара, 3 столовые ложки овсянки. Количество овсянки потом опытным путем подгонишь. Себе я делаю погуще, 3 ложки с горкой. Детям просто 3 ложки. На высоком режиме сначала на 2 минуты ставишь, потом примерно минуту остывает и еще на минуту включаешь. Пшенку и гречку аналогично делать, только ложек 3 с горкой и настояться пару минут после варки. Рису надо 2 плюс 2 минуты, и чуть дольше остывать после первых двух минут. Вкусная каша, быстро, ничего не выкипает, перемешать можно в конце, поскольку порционно, то каждому свой вкус можно выбрать. Я обычно ставлю, и ухожу на эти минуты детей поднимать, кровати застилать, в общем мелочь какую то делать. Гораздо удобнее, чем на плите, Где стоишь и мешаешь как привязанный, чтоб не пригорело.
    =======
    бывшая Lady AM

14. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (21.01.2015)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>