В режиме водохлебства тебе нужен термопот. Очень экономит электричество и всегда под рукой кипяток. А кипятишь ты его ну пару раз в сутки может один раз- если 4 литра. Поверьте моему опыту)))
В режиме водохлебства тебе нужен термопот. Очень экономит электричество и всегда под рукой кипяток. А кипятишь ты его ну пару раз в сутки может один раз- если 4 литра. Поверьте моему опыту)))

мы, когда только переехали, у нас на кухне ничего не было. 2 табуретки, одну из которых занимала микроволновка и чайник. И вполне успешно питались, отваривая все в микроволновке. Жарить не выйдет, в нашей такого режима нет. Но вот в плане варки не страдали совершенно. Довольно долго так жили, около полугода Правда, не все удобно оказалось, и с появлением плиты в микроволновке у нас сохранилась только каша да пельмени.
Мы когда делали ремонт на кухне чёто долго не было плиты- старую выкинули а новую не купили еще
Так мы два мес пользовались плитой с дачи- такой настольной двухкомфорочной. Прекрасно на ней все готовили. Таня в твоей не большой кухне можно тоже было 2-х ком форточную вопросную панель взять и без духовки

У меня всю жизнь так. И в старой квартире, и в этой.. ну некуда больше поставить. Сейчас стараюсь носиком "отворачивать" совсем уж от полок, но в целом всё равно попадает туда пар. А раньше вообще стоял в глубине угловой полки, ничего с ней не случилось за 10 лет.

Если у тебя икеевская кухня - можешь пить чай и спать спокойнос ней ничего не будет.
Не икеевская тоже скорее всего выдержит такую паровую нагрузку.
у меня так, все нормально. расстояние от чайника до полки все-таки приличное. чтобы пар повлиял на полку, мне кажется это надо чайник прям непосредственно под полкой держать, сантиметрах в десяти. а у вас расстояние будет куда больше.
6 лет кухне, не вижу влияния чайника, а вот кастрюля долго кипевшая дала эффект у одной полки - запузырился краешек немного.