+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Кровать-телескоп - ни у кого нет?

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold

Question Кровать-телескоп - ни у кого нет?

Вот такой или чего-то похожего:

http://www.finpine.ru/new-series-telescope.html
    Какие вы видите минусы (кроме того, что постоянное катание туда-сюда может царапать пол)?
    Если у кого есть, впечатлениями поделитесь, пожалуйста!
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    на нижней дуть не будет?
    Да вроде не должно. Это всего на 5 см ниже уровня детской кроватки, не думаю, что есть какая-то принципиальная разница. К тому же можно взять не нижних два этажа, а верхних два.
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    я планирую в детскую после ремонта подобную покупать, на случай если вдруг бабушка с ночевкой приедет. но как постоянный вариант для сна двоих детей наверное не стала бы брать, но это мои заморочки, буду мучиться что ребенок в ящике для белья спит)
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Спасибо за ссылку, для нас мегавариант, у нас очень мало место и душно, кровать чердак не прокатиться(
    =======

Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку, для нас мегавариант, у нас очень мало место и душно, кровать чердак не прокатиться(
    Вот мне тоже показалось, что для экономии места это отличный вариант, и странно, что отзывов нет, да и предложений подобных почти нет. Почему?
    Чтобы не было впечатления, что ребенок спит в ящике для белья, можно два верхних уровня заказать, а не два нижних. Средний уровень на высоте обычной кровати, а верхний на порядок ниже любого чердака или верхнего уровня двухспальной кровати (если и упадешь, не травмируешься).
    В общем ищу подвхох, что тут не так.
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Такие варианты даже в Икее есть. Вообще я удивлена, что для кого-то этот вариант откровение. Давно известен. Но мне не нравится.
    Может мы про что-то разное говорим? Здесь одна кровать просто задвигается под другую. Так что во-первых разница вовсе не в 5 см... Бортик сантиметров 8 + зазор до кровати + матрас сантиметров 10
    Во-вторых мне не ясна фраза про "два верхних взять". Что значит "два верхних"? Это же тогда будут просто две кровати, и одна под другую не заедет.

Или вы о чем-то другом?
    Тань пройди по ссылке, кровать трех-ярусная изначально.
    =======

Такие варианты даже в Икее есть. Вообще я удивлена, что для кого-то этот вариант откровение. Давно известен. Но мне не нравится.
    Может мы про что-то разное говорим? Здесь одна кровать просто задвигается под другую. Так что во-первых разница вовсе не в 5 см... Бортик сантиметров 8 + зазор до кровати + матрас сантиметров 10

Эта кровать все же требует отдельного места в доме... пусть и на ночь. Поставить ее вот так рядом с первой кроватью не вариант, потому что если ребенок с верхней кровати будет слезать, то куда? На нижнего? А если ставить отдельно - ну просто будет еще одна доп.кровать. Для редких случаев можно надувной матрас иметь или раскладушку приличную. Они и повыше будут, и компактнее.
    Там по ссылке написано, на какой высоте будет верх матраса для каждого уровня при высоте матраса 12 и 18 см. При высоте матраса 18 см на нижнем уровне его верх на уровне 28,5 см, у меня дети спят сейчас младший в малышковой кроватке 31 см от пола, старший в детской кроватке 33 см от пола. Я не думаю, что эти 3-5 см - это существенная разница с точки зрения сквозняков, или нет?

Кровать второго уровня при высоте матраса 18 см получается такой же по высоте, как наша двухспальная, т.е. выше детской, но опять же не намного. То есть по мне так оба нижних уровня вполне полноценные кровати. Но я живьем не видела, может это в теории так кажется. Поэтому и хотелось бы отзывов.

Все выкатные кровати, которые я видела до этого, либо не были самостоятельными (их нельзя отодвинуть полностью), либо были слишком низкими. А тут средний уровень повыше, благодаря этому нижний не совсем на полу. Но я б вообще трехэтажную заказала, чтобы детям было из чего выбрать, и было запасное спальное место :-)

В принципе мы можем и две кровати поставить в детской, но тогда пространства для игр будет мало. Такой вариант существенно экономит место. Вопрос пыли меня не очень заботит: пол моем каждый день, постельное белье меняем через день.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 21.01.2015 в 14:44.
    =======

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    У нас выдвижная кровать, нижняя на уровне нашей кровати.под ней ящик для игрушек. Выдвигается полностью и можно перемещать как удобно. Мне нравится все, пол не царапается- колесики хорошие. Сбоку лесенка из ящиков для хранения чего-либо

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lukaa (21.01.2015)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Мне не нравится отсутствие личного пространства. То есть, у верхнего ребенка есть своя кроватка, а у нижнего - нет. Он не может там поваляться или посидеть-поиграть. И слезать неудобно ночью, можно наступить в темноте на нижнего. Но если выкатить и поставить у противоположной стены, например, то остается только личное пространство, которое можно обыграть как-то иначе, а на случай болезни просто эту кровать не задвигать. Тогда неплохой вариант. ТОлько дети постоянно играть с ними будут, туда-сюда катать %)
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    я планирую в детскую после ремонта подобную покупать, на случай если вдруг бабушка с ночевкой приедет. но как постоянный вариант для сна двоих детей наверное не стала бы брать, но это мои заморочки, буду мучиться что ребенок в ящике для белья спит)

В плане бабушка? Кровать рассчитана и на взрослого?

---

Почитала ссылку. Действительно очень интересный вариант госевых спальных мест. Ту же раскладушку надо где-то хранить. А тут кровать под кроватью хранится. И мама всегда может лечь спать рядом с заболевшим ребенком.

Кстати, не дороговато ли стоят?
    Последний раз редактировалось Аня*; 21.01.2015 в 21:19.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>