Спасибо! Не думала, что это настоллько опасно
во всем надо иметь голову, ватрушка да, неуправляемая, но она мягкая и тормозить легко ногами, по мне для ватрушки идеален относительно пологий снежный склон- не должно быть в конце деревьев, кустов и.т.д. при правильном подборе мест весело и совершенно не травматично ( лично пробовала все виды передвижения по горе, по мне ватрушка наименее страшно (скорости особой нет), и не больно попе - санки - огромная скорость и тоже отсутствие управления, ледянка - больно попе, снегокат - очень высоко сидишь и больно падать с него. А как весело кататься ватрушками паровозиком соединив их?
В общем мне кажется вы перегибаете с опасностью - у ватрушек своя область применения.
Lukaa (21.01.2015)
Про катание паровозиками на ватрушках даже в инструкции к ней (если, конечно, ватрушка нормальная и к ней имеется нормальная инструкция) написано: ЗАПРЕЩЕНО!
Недавно как раз с нашей воспитательницей говорили об этом: у нее сын 10 лет прокатился на ватрушке с обычной горки, она перевернулась, он ударился головой. После падения толком не помнил даже, как упал. Теперь расхлебывают проблемы по неврологии, как следствие этого падения.
И, кстати, скорость она развивает очень даже приличную.
Lanlet (22.01.2015)
Всегда ко всему надо относиться с головой. Для меня ватрушка идеальное средство.
У нас 4-ый год. Даже намека на опасность не было
Последний раз редактировалось Kodya; 22.01.2015 в 09:29.=======
Ну есть же специальные трассы для ватрушек!
Мы катались на таких аж лет 5 назад, с бортиками и пологим окончанием, да еще и спец подъемник для ватрушек.
В этом году катались с деревянной горки, залитой льдом и бортиками, полооогое окончание - никакой опасности. Надо кататься именно на таких горках тюбинговых, специально оборудованных, где траектория строго определена и ни шагу влево/вправо ватрушка не делает.
Правильно выше подметили: голова всегда должна быть на плечах у родителей.
Ни на санках ни на самокатах кататься не буду... Травмоопасны!
Ватрушки- супер! И безопаснее сложно представить! Но конечно убиться можно и дома на диване... Для ватрушек есть специальные трассы-горки! Зачем же подвергать себя неоправданному риску?? Нужно просто думать.. И в Питере жили - в пухлово на лисьей горе катались и в Подмосковье есть места... Яхромская горнолыжная например и др...