+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: снова про Программу Перспектива

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150

снова про Программу Перспектива

Подскажите, что вы проходите сейчас.
    Либо у меня какие-то высокие требования, либо наш учитель ничего нам не даёт.
    Домашних заданий почти нет, прописи они пишут через страницу, половину заданий не выполняется - их не проходят в классе и не задают на дом.
    Информатика, Окружающий мир, Чтение - я даже не знаю, что дети проходят по этим предметам, ни одного задания не было с сентября.
    Я понимаю, что по сравнению с прошлым годом, ребёнок ничего нового не узнал, кроме написания некоторых письменных букв.
    Это так у всех?
    Стихи учите? Контрольные пишете? Домашки задают?
    Какие-то проекты дети защищают?
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    У нас гимназия, поэтому наверно не стоит писать про нас. У нас сильная нагрузка и в классе и средняя дома. Стихи раз в месяц минимум. Ну и тд контрольные, диктанты, бесконечные проекты и тд и тп
    У Аны тоже не простая школа ведь, да Ян? Поэтому мы с тобой не показательны тут.
    Состав слова не проходят, сейчас состав предложения учат. По матем задачи сами составляют, решают, записывают по правилам. Оформляют по правилам клас.работу.

Вообще это тестирование при приеме в школу нужно в первую очередь для отбора и сортировки детей по имеющейся у ребенка подготовке и готовности к обучению. А, Б, В не спроста же разные классы, разные учителя. У вас возможно слабый класс и дети, про учителя ничего не известно, может она на слабое большинство ориентируется, кто знает. Что говорят другие родители из вашего класса?
    А что происходит в параллели? Если у них сильные классы, может стоит перевести?
    Ощущение, что ребенок попал сюда в этот класс по ошибке. Ты спрашиваешь у ребенка как учатся другие дети? Имеешь представление какой уровень знаний и возможности по усвоению других детей?

Я обычно все эти стороны маниторю и имею представление о нагрузке и возможности детей это усваивать в целом и в частностях по классу.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    У нас гимназия, поэтому наверно не стоит писать про нас. У нас сильная нагрузка и в классе и средняя дома. Стихи раз в месяц минимум. Ну и тд контрольные, диктанты, бесконечные проекты и тд и тп
    У Аны тоже не простая школа ведь, да Ян? Поэтому мы с тобой не показательны тут.
    Состав слова не проходят, сейчас состав предложения учат. По матем задачи сами составляют, решают, записывают по правилам. Оформляют по правилам клас.работу.
    у нас не то чтобы непростая школа, началка там по их собственной характеристике "обыкновенная". и учительница конкретно наша в плане нагрузки и дом.заданий более чем разумная, за что лично я ей дико благодарна.
    НО. Перспектива сама по себе программа гимназическая, а не обычной школы. и если у автора эта программа, то подразумевается что там гимназия, а значит нагрузка по идее должна быть побольше чем в обычной школе.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Если тебе класс и учитель не нравится - переведи его в другой класс, у нас так девочка в первом классе перешла.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Если тебе класс и учитель не нравится - переведи его в другой класс, у нас так девочка в первом классе перешла.
    Склоняюсь к переводу, мы действительно, отстающий класс. У нас ещё сама по себе учительница очень специфическая, она не идёт на контакт с родителями, и из школы уже в 13 часов убегает.
    Боюсь, что директор будет против перевода, он ещё в мае предупреждал, что у них не прыгают из класса в класс
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катринка24(minimax81) Посмотреть сообщение
    Склоняюсь к переводу, мы действительно, отстающий класс. У нас ещё сама по себе учительница очень специфическая, она не идёт на контакт с родителями, и из школы уже в 13 часов убегает.
    Боюсь, что директор будет против перевода, он ещё в мае предупреждал, что у них не прыгают из класса в класс
    а ты обоснуй. из любого правила есть исключения. скажи что ребенок конкретно демотивирован. главное не жди пока остальные родители зачешутся, будь первой. потому что когда массово пойдут, ясное дело всех не переведут.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а ты обоснуй. из любого правила есть исключения. скажи что ребенок конкретно демотивирован. главное не жди пока остальные родители зачешутся, будь первой. потому что когда массово пойдут, ясное дело всех не переведут.
    Да, спасибо за совет! Именно этого я и боюсь, и администрация школы, думаю, тоже Хотя у нас полно маргинальных товарищей, которые очень довольны, что училка их не трогает и 100 раз они хотели плевать на сам уровень преподавания.
    Просто я знаю, что в школе не любят такие ситуации, и особенно, когда родитель приходит с посылом: "мой ребёнок самый умный". Думаю, как бы так хитро продумать разговор, чтобы мою просьбу удовлетворили.
    =======

Да, спасибо за совет! Именно этого я и боюсь, и администрация школы, думаю, тоже Хотя у нас полно маргинальных товарищей, которые очень довольны, что училка их не трогает и 100 раз они хотели плевать на сам уровень преподавания.
    Просто я знаю, что в школе не любят такие ситуации, и особенно, когда родитель приходит с посылом: "мой ребёнок самый умный". Думаю, как бы так хитро продумать разговор, чтобы мою просьбу удовлетворили.
    да, согласна, надо хорошо продумать свою речь перед директором. конечно не надо говорить что твой ребенок слишком умный.
    я бы наверно начала издалека, что все мы знаем, что бывают семьи (и дети в таких семьях) менее мотивированные на учебу, которым подходит ненапряжный ритм обучения, и бывают более мотивированные, где дети жаждут новых знаний. что в вашем классе подобралось существенное количество людей первой категории, в результате чего учитель вынужден строить процесс обучения ориентируясь на них. (т.е. не то чтобы у вас претензии к учителю, а типа его обстоятельства вынуждают, и мы это понимаем). а вот твой ребенок очень ориентирован на получение новых знаний, поэтому он даже до школы сам научился тому-то и тому-то. (не потому что он самый умный, или не потому что ты самая умная, а просто ему было это интересно). в школу шел с радостью в предвкушении новых знаний, но на практике он их практически не получает и очень расстраивается по этому поводу. формируется негативное отношение к школе. далее наверное имеет смысл вставить сравнение уровня своего класса и параллельных по основным предметам (информацией нужно предварительно разжиться). типа вот в 1А и 1Б прошли уже то и это, а мы только вот это. и завершить свое выступление тем, что поскольку существенную часть учеников вашего класса (и их родителей) образовательный процесс устраивает, то дальнейшее нахождение твоего ребенка в этом классе будет только усугублять для него ситуацию. в связи с чем челом бьем и рассчитываем на Ваше понимание... ну и т.д. по ситуации...

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да, согласна, надо хорошо продумать свою речь перед директором. конечно не надо говорить что твой ребенок слишком умный.
    я бы наверно начала издалека, что все мы знаем, что бывают семьи (и дети в таких семьях) менее мотивированные на учебу, которым подходит ненапряжный ритм обучения, и бывают более мотивированные, где дети жаждут новых знаний. что в вашем классе подобралось существенное количество людей первой категории, в результате чего учитель вынужден строить процесс обучения ориентируясь на них. (т.е. не то чтобы у вас претензии к учителю, а типа его обстоятельства вынуждают, и мы это понимаем). а вот твой ребенок очень ориентирован на получение новых знаний, поэтому он даже до школы сам научился тому-то и тому-то. (не потому что он самый умный, или не потому что ты самая умная, а просто ему было это интересно). в школу шел с радостью в предвкушении новых знаний, но на практике он их практически не получает и очень расстраивается по этому поводу. формируется негативное отношение к школе. далее наверное имеет смысл вставить сравнение уровня своего класса и параллельных по основным предметам (информацией нужно предварительно разжиться). типа вот в 1А и 1Б прошли уже то и это, а мы только вот это. и завершить свое выступление тем, что поскольку существенную часть учеников вашего класса (и их родителей) образовательный процесс устраивает, то дальнейшее нахождение твоего ребенка в этом классе будет только усугублять для него ситуацию. в связи с чем челом бьем и рассчитываем на Ваше понимание... ну и т.д. по ситуации...
    Отказал директор
    Очень однозначно, говорит, что если меня переведёт, что и другим должен предоставить такие же возможности.
    НО, сказал, что на нашу училку уже поступали сигналы, попросил написать ему заяву и подписаться недовольным родителям. Сказал, что в любом случае, без моей заявы будет её сейчас активно тестить и трясти.
    Не знаю, я ужасно расстроена, поревела даже, блин
    Всё так круто в школе, кроме неё! вот, всё! Так удобно, кружки, продлёнка, организация праздников, муз. студия наша рядом, но эти 4-5 уроков в начале дня - это демотиватор какой-то
    =======

Отказал директор
    Очень однозначно, говорит, что если меня переведёт, что и другим должен предоставить такие же возможности.
    НО, сказал, что на нашу училку уже поступали сигналы, попросил написать ему заяву и подписаться недовольным родителям. Сказал, что в любом случае, без моей заявы будет её сейчас активно тестить и трясти.
    Не знаю, я ужасно расстроена, поревела даже, блин
    Всё так круто в школе, кроме неё! вот, всё! Так удобно, кружки, продлёнка, организация праздников, муз. студия наша рядом, но эти 4-5 уроков в начале дня - это демотиватор какой-то
    плохое развитие ситуации... видимо ты была уже не первая... а предыдущие неправильно формулировали свои мысли и делали крайним учителя... но все-таки важно понимать, в чем у вас корень проблемы - в учениках или в учителе. из предыдущих твоих слов я поняла, что в учениках. если это так, то учитель в безвыходном положении - либо он ускоряется и имеет пол-класса потенциальных второгодников, либо продолжает тормозить и имеет вторую половину класса недовольных. но если с учениками у вас не так все катастрофично, как мне показалось, то своевременный пендаль учителю от директора может улучшить ситуацию. я думаю до конца этого года как раз есть время посмотреть, в любом случае за первый год обучения в школе критичного отставания ребенок не получит. а дальше - или ишак сдохнет, или падишах умрет. может вам учителя поменяют. может за лето найдете место в другой школе, а кружки и продленка в любой более-менее нормальной школе есть. может за лето таки уломаете директора на перевод в параллельный класс...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>