+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 54

Тема: снова про Программу Перспектива

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    В первом классе нет домашних заданий. Стихи не учат. Контрольных нет. Дома дописывает тот, кто не успевает на уроках. Были только проекты по окружающему миру. Но не защита, а что то поделать вместе с родителями.
    В первом классе ребенок адаптируется к школе и учится писать прописными буквами.
    Легко вам? Ну так и здорово! Главное чтобы интерес не пропал.
    На самом деле я считаю, что это беда родителей, которые пытаются до школы пройти первый класс. В итоге половина детей такие. Вторая приводит в первый класс не таких подготовленных детей. У нас пара человек не читали в первом классе к нг. Всех же сравнять надо. Вот и учится одна часть. Вторая ходит в школу и удивляется. У на. Учитель подготовленным детям давал дополнительные задания, чтобы не скучали.
    Так они и в классе ничего не пишут.
    Сейчас говорила с подругами из двух разных школ, они в начале третьей прописи, а мы начали вторую. Букву З изучаем.
    Они уже знают все буквы, пишут предложениями, проходят жи-ши, ча-ща, чу-щу... И когда мы всё это будем нагонять?
    У нас перед школой было собеседование, нам говорили, что определяли уровень детей. Нам сказали: знает не всё, но к школе готов. как потом выяснилось, всему остальному нашему классу сказали, что они к школе не готовы, просили подумать, уговаривали посидеть ещё год. И как мы попали в такой класс???
    Интерес уже потерян Интересно ему только на кружках и на продлёнке...
    Завтра буду выяснять, что проходят другие классы, по слухам, все далеко от нас ушли
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Слушай, никто не пытается.
    Но счет в пределах 10 и чтение к 7 годам дети среднего развития уже вполне осваивают сами. Поэтому половина детей такие.
    А вторая половина с развитием ниже среднего. Но почему-то первый класс ориентируется именно на них.
    Особенно это странно в ситуации, когда все дети из подготовки, которую вели эти же учителя, и они сами знают чему учили этих детей... На кой же шут с ними заново все повторяют?
    Я и не готовила его, мы даже на подготовишки не ходили, а читал он сам, ему интересно было.
    Со счётом всегда были проблемы, а теперь, никаких проблем, но и ничего нового - ему скучно...
    =======

Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Если в первых классах все так плохо сейчас, может имеет смысл тогда детей отдавать в 1 класс пораньше, а не попозже? Ну в плане в 6-6,5 лет, а не в 7-7,5?
    Моя мелкая августовская, с октября ходит на подготовку к школе, я спецом отдала сейчас, типа пусть два года подготавливается, лишним не будет, а тут от оно че...
    Ну если там реально ни фига не делают в 1 классе... надо узнать в наших школах слитых с садом как дела с домашним заданием.
    А раньше, они психологически не готовы, умственно они программу выдержат, но вот усидчиво сидеть, ориентироваться самостоятельно в школе, где столовая, где продлёнка и так далее. Всё равно, там приходится принимать какие-то решения и за ребёнком нет такого пригляда, как в саду.
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мы видимо плохо были готовы к школе, но мы на Перспективе достаточно нового узнаем. главным образом это касается понятий и правил - в языке и в математике. ребенок это все на интуитивном уровне мог и раньше понимать, но именно в виде правил и терминов учат все-таки впервые в школе. окружающий мир - это конечно баловство, но нас им и не мордуют особо.

домашние задания есть ежедневно, но они называются "тренировочные упражнения" и формально необязательны к выполнению. но все делают, а учитель проверяет.
    стихи - было пару штук к конкурсам в начале года, последние пару месяцев глухо. но это не в рамках школьной программы, а к каким-то тематическим конкурсам и мероприятиям, которых наша школа большой любитель.
    контрольных ессно нет в 1 классе, но есть какие-то диктанты, плановое тестирование и т.п. вещи. вот завтра очередной математический диктант будет. еще наша школа фанатеет от олимпиад, поэтому пытается приобщать к ним всех подряд начиная с 1 класса. мы в этом не участвуем, потому что не потянем ,а некоторым деткам нравится.
    проект был, один, пробный. в конце декабря сдавали.
    А что вы сейчас конкретно проходите по математике и письму?
    Просто мы топчемся на одном месте, и меня сильно волнуют пустоты в прописях - они почему-то делают через страницу всё.
    учебник чтение, где слова заменены картинками наводит на меня жуткую грусть-тоску. Просто ощущение, что если ребёнок ничего к первому классу не знал, то он и не узнает, а если знал, то скатится в дебилизацию ((
    У нас уже многие родители начали задаваться вопросом о том: что же происходит на уроках, потому что темпы удручают... Там и так всё повторяется, а мы просто одну страничку прописи можем мусолить неделю.
    =======

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Ха. У нас Школа России, и у нас куча дз. Я каждый день от часа до 3 часов делаю с сыном домашку.
    всегда 1-2 стр по математике в рабочей тетради, плюс в обычной тетрадке задания и прмеры. По письму в прописях плюс в обычной тетрадке списывать тексты из учебника и прочее. По грамоте карточки вклеивает в тонкие тетрадки на слоги-звуки-буквы-корни слов и тд. В Окр мире постоянно эти фотки вклеиваем, сил у меня нет уже))
    В общем и целом, дз дофига задают. Мы еле успеваем с нашим таэквондо и театральной студией. Пришлось пока отказаться от танцев,плавания и английского. Реально много пишем каждый день.
    корни, звуки... наши дети даже не знают, что это такое...
    Пишут они только буквы, дошли до З от начала алфавита.
    Блин, я прям расстроилась ещё больше.
    И Дима сегодня сказал: "у нас самый отстающий класс", и что ему ужасно скучно сидеть и ждать, когда дети прочитают по буквам одно слово, когда он уже прочитал всё предложение.
    А на собеседовании они нас заставляли и читать, и писать, и такие вопросы задавали, что я боялась, как мы потянем программу...
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    У нас гимназия, поэтому наверно не стоит писать про нас. У нас сильная нагрузка и в классе и средняя дома. Стихи раз в месяц минимум. Ну и тд контрольные, диктанты, бесконечные проекты и тд и тп
    У Аны тоже не простая школа ведь, да Ян? Поэтому мы с тобой не показательны тут.
    Состав слова не проходят, сейчас состав предложения учат. По матем задачи сами составляют, решают, записывают по правилам. Оформляют по правилам клас.работу.

Вообще это тестирование при приеме в школу нужно в первую очередь для отбора и сортировки детей по имеющейся у ребенка подготовке и готовности к обучению. А, Б, В не спроста же разные классы, разные учителя. У вас возможно слабый класс и дети, про учителя ничего не известно, может она на слабое большинство ориентируется, кто знает. Что говорят другие родители из вашего класса?
    А что происходит в параллели? Если у них сильные классы, может стоит перевести?
    Ощущение, что ребенок попал сюда в этот класс по ошибке. Ты спрашиваешь у ребенка как учатся другие дети? Имеешь представление какой уровень знаний и возможности по усвоению других детей?

Я обычно все эти стороны маниторю и имею представление о нагрузке и возможности детей это усваивать в целом и в частностях по классу.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    У нас тоже Перспектива, но, видимо, от учителя всё зависит. Вообще, домашки немного, но она есть. Что-то в прописях написать, списать с листочка письменными буквами текст, какие-то задания по нему выполнить (подчеркнуть что-то, выделить). По математике иногда и цифры задают, и примеры на дом из учебника. По окр миру регулярно что-то делаем в рабочей тетради. По чтению постоянно дочь "приносит" новые стихи, рассказывает, правда, не думаю, что им их задают, скорее, сама запоминает, но как минимум они их читают. Я не могу сказать, что совсем уж балду пинают, да и ребенок с большим интересом в школу идет и после школы взахлеб рассказывает, хотя она очень подготовленная. Что для меня самое главное %))
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Если тебе класс и учитель не нравится - переведи его в другой класс, у нас так девочка в первом классе перешла.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    У нас гимназия, поэтому наверно не стоит писать про нас. У нас сильная нагрузка и в классе и средняя дома. Стихи раз в месяц минимум. Ну и тд контрольные, диктанты, бесконечные проекты и тд и тп
    У Аны тоже не простая школа ведь, да Ян? Поэтому мы с тобой не показательны тут.
    Состав слова не проходят, сейчас состав предложения учат. По матем задачи сами составляют, решают, записывают по правилам. Оформляют по правилам клас.работу.
    у нас не то чтобы непростая школа, началка там по их собственной характеристике "обыкновенная". и учительница конкретно наша в плане нагрузки и дом.заданий более чем разумная, за что лично я ей дико благодарна.
    НО. Перспектива сама по себе программа гимназическая, а не обычной школы. и если у автора эта программа, то подразумевается что там гимназия, а значит нагрузка по идее должна быть побольше чем в обычной школе.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Программа 2100
    Тоже дошли до "З". Но порядок у них не алфавитный. У нас 4 прописи. Сейчас дописывают третью. Пишут тексты.
    Стихи не задают. Но если в букваре есть стих, предлагают выучить. По желанию.
    Окружающий мир для меня странный предмет. Задания минимальные.
    Математики у нас много. У нас до этого года классы были разделены. И наш был математический.

Тетка мужа работает как раз по программе Перспектива. Говорит если учитель опытный, то любую программу он перерабатывает, дополняет или убирает. Так что тут от учителя зависит многое.

13. Пользователь сказал cпасибо:

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>