+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 54

Тема: снова про Программу Перспектива

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катринка24(minimax81) Посмотреть сообщение
    А что вы сейчас конкретно проходите по математике и письму?
    Просто мы топчемся на одном месте, и меня сильно волнуют пустоты в прописях - они почему-то делают через страницу всё.
    учебник чтение, где слова заменены картинками наводит на меня жуткую грусть-тоску. Просто ощущение, что если ребёнок ничего к первому классу не знал, то он и не узнает, а если знал, то скатится в дебилизацию ((
    У нас уже многие родители начали задаваться вопросом о том: что же происходит на уроках, потому что темпы удручают... Там и так всё повторяется, а мы просто одну страничку прописи можем мусолить неделю.
    по письму мы закончили алфавит во 2й четверти. теперь они пишут предложения. я еще после НГ не смотрела ни разу в прописи честно говоря (маме своей это доверяю), так что не могу сейчас сказать, какие именно правила они сейчас учат, но какие-то учат точно. как я уже писала в другой теме, прописи у нас не программные, а Илюхинские, они нашей учительнице нравятся. программные на мой взгляд странные, мы в 1м полугодии делали их по выходным параллельно с Илюхинскими, но там были одни рисунки вначале, без букв. а в Илюхинских похоже как в моем детстве - сразу идет обучение письменным буквам. Илюхинские пишем без пропусков, 100% заданий делаем в классе либо на дому.

по математике счет в пределах 10 пока еще, но идут примеры с пустыми клетками (т.е. по сути уравнения с неизвестными) и в несколько действий. проходят понятия "слагаемые, сумма, уменьшаемое, вычитаемое, разность, предыдущее, последующее". учат правила типа "чтобы найти разницу между числами, надо из бОльшего вычесть меньшее".

знаешь, я почитала твои комментарии, и я бы на твоем месте приложила все усилия чтобы перевести ребенка в другой класс, более сильный, в параллели. у вас действительно отставание идет. и больше всего мне не нравится, что у вас существенной части класса был вынесен вердикт, что "не готовы к школе". если таких много, то учитель вынужден ориентироваться на них, а не на твоего ребенка. учитель работает на серединку всегда.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Понятие "корень" в 1 классе не должны давать. Если у Ана дают, то это потому что у них школа какая-то гипер-сильная и мчится впереди планеты всей. Я бы в такую своего ребенка не отдала.. А звуки, гласные, согласные, твердые, мягкие - это они должны проходить в 1 классе. И писать их разноцветными карандашами.
    не надо на нас гнать, какие корни, окстись)) согласные/гласные/твердые/мягкие - да, было дело. но корней пока точно не было!

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    У нас самая обычная дворовая школа. Программа тоже стандартная Школа России. Но общаясь с подругами и знакомыми, я прихожу к выводу, что не важно какая программа и какая школа (в началке), важен учитель. У нас очень амбициозная дама, ее класс должнен быть лучшим. Домашних заданий, они называются рекомендациями учителя для занятий родителей с детьми, ну не то чтоб очень много, но и не три строчки, задания каждый день и по всем предметам. Стихи учим, она проводит конкурсы чтецов в классе раз в месяц, дети сами выступают в роли жюри, все оформляется как праздник, дети приходят нарядные, призы за места и поощрительные призы всем. Готовность к таким конкурсам обычно 100%, дети относятся к ним оочень серьезно. Учили стихи для разложения по ролям, А что у вас?, Телефон, детям раздаются роли, но желательно знать все стихотворение. Плюс у нас ежедневные факультативы, есть занятия куда ходит весь класс, есть индивидуально подобранные, например дети, которых надо подтянуть в плане чтения ходят на "Грамотейку", математику подтягивает на "Умниках", факультативные занятия естественно более игровые, чем уроки. Делать проекты она учит также на факультативе. У нее в целом много нестандартных подходов, карточки-"сорбонки" для математики дети сами на труде делали, пятиминутки чтения и т.п.
    И еще, наша классная ооочень много времени уделяет родителям, собрания у нас раз в месяц, ежедневно письмо на эл.почти с подробными рекомендациями, прям по пунктам это делаем вот так, обращаем внимание вот на это, закрепляем такой то навык.
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Если тебе класс и учитель не нравится - переведи его в другой класс, у нас так девочка в первом классе перешла.
    Склоняюсь к переводу, мы действительно, отстающий класс. У нас ещё сама по себе учительница очень специфическая, она не идёт на контакт с родителями, и из школы уже в 13 часов убегает.
    Боюсь, что директор будет против перевода, он ещё в мае предупреждал, что у них не прыгают из класса в класс
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    У нас самая обычная дворовая школа. Программа тоже стандартная Школа России. Но общаясь с подругами и знакомыми, я прихожу к выводу, что не важно какая программа и какая школа (в началке), важен учитель. У нас очень амбициозная дама, ее класс должнен быть лучшим. Домашних заданий, они называются рекомендациями учителя для занятий родителей с детьми, ну не то чтоб очень много, но и не три строчки, задания каждый день и по всем предметам. Стихи учим, она проводит конкурсы чтецов в классе раз в месяц, дети сами выступают в роли жюри, все оформляется как праздник, дети приходят нарядные, призы за места и поощрительные призы всем. Готовность к таким конкурсам обычно 100%, дети относятся к ним оочень серьезно. Учили стихи для разложения по ролям, А что у вас?, Телефон, детям раздаются роли, но желательно знать все стихотворение. Плюс у нас ежедневные факультативы, есть занятия куда ходит весь класс, есть индивидуально подобранные, например дети, которых надо подтянуть в плане чтения ходят на "Грамотейку", математику подтягивает на "Умниках", факультативные занятия естественно более игровые, чем уроки. Делать проекты она учит также на факультативе. У нее в целом много нестандартных подходов, карточки-"сорбонки" для математики дети сами на труде делали, пятиминутки чтения и т.п.
    И еще, наша классная ооочень много времени уделяет родителям, собрания у нас раз в месяц, ежедневно письмо на эл.почти с подробными рекомендациями, прям по пунктам это делаем вот так, обращаем внимание вот на это, закрепляем такой то навык.
    Мы собрания выпрашиваем, и на них она приглашает завуча и логопеда, они вещают, а мы её так и не слышали с начала года...
    Трубки не берёт, на мейлы отвечает через раз эххх
    Блин, надо валить, пока мы совсем не отстали. Хорошо ещё у нас много кружков, где идёт основное развитие.
    =======

Цитата Сообщение от Катринка24(minimax81) Посмотреть сообщение
    Склоняюсь к переводу, мы действительно, отстающий класс. У нас ещё сама по себе учительница очень специфическая, она не идёт на контакт с родителями, и из школы уже в 13 часов убегает.
    Боюсь, что директор будет против перевода, он ещё в мае предупреждал, что у них не прыгают из класса в класс
    а ты обоснуй. из любого правила есть исключения. скажи что ребенок конкретно демотивирован. главное не жди пока остальные родители зачешутся, будь первой. потому что когда массово пойдут, ясное дело всех не переведут.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а ты обоснуй. из любого правила есть исключения. скажи что ребенок конкретно демотивирован. главное не жди пока остальные родители зачешутся, будь первой. потому что когда массово пойдут, ясное дело всех не переведут.
    Да, спасибо за совет! Именно этого я и боюсь, и администрация школы, думаю, тоже Хотя у нас полно маргинальных товарищей, которые очень довольны, что училка их не трогает и 100 раз они хотели плевать на сам уровень преподавания.
    Просто я знаю, что в школе не любят такие ситуации, и особенно, когда родитель приходит с посылом: "мой ребёнок самый умный". Думаю, как бы так хитро продумать разговор, чтобы мою просьбу удовлетворили.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Корни у нас ! Не у Яны. таня, ты не туда посмотрела
    У нас обычная школа. Со спортивным уклоном. Тем не менее вот так. И программа школа России.
    Мы проходим букву Ж сейчас. Если честно, сын писал очень коряво. Ужасно. Но благодаря вот тому, что столько задают..поэтому, наверно, он стал писать лучше. Практика каждодневная, и нехилая такая. То есть она им в тонких тетрадках дает диктанты на слоги и слова (со слуха записать). А потом в конце занятия сама ручкой красной пишет слова. И надо всю строчку прописать)) И тексты списываем.
    Корни отмечаем в ее карточкам. Твердые-мягкие-схемы рисуем и раскрашиваем. Тут у моего проблема(( схемы эти никак освоить не может до конца. Хитрые слова не очень получаются. И тададаам...поэтому я ему сама каждый день даю штук 15 слов с этими схемами и потом час сижу разжевываю. Ну а что делать. Если на уроке они делают, а у него потом все красной ручкой перечеркнуто(( приходится дополнительно заниматься....
    Корни он вроде освоил, состав предложения и тд тоже. Сейчас вот перестановка слагаемых по математике, и правило на сколько больше-меньше, вчера тупил, что из большего меньшее вычесть надо. То есть он сразу ответ говорит. А как пример записать-сидит смотрит на меня не понимает. Минут 20 вчера гоняла его по задачам,пока от зубов отлетать не стало, чтобы понял суть. А то ответ ответом. А пример -то надо уметь записать...

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Диана, а что такое спортивный уклон школы? В чем это выражается? И как ты заранее это узнала?

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Диана, а что такое спортивный уклон школы? В чем это выражается? И как ты заранее это узнала?
    Изначально школа строилась (мы заехали в наш мкр, когда еще строительство шло) как школа для детей и с физическими отклонениями.. Для адаптации и развития. Школа здоровья называлась. Там 2 спортивных зала, много секций. Гандбол, баскетбол, танцы, таэквондо..

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>