Цитата Сообщение от Катринка24(minimax81) Посмотреть сообщение
Да, спасибо за совет! Именно этого я и боюсь, и администрация школы, думаю, тоже Хотя у нас полно маргинальных товарищей, которые очень довольны, что училка их не трогает и 100 раз они хотели плевать на сам уровень преподавания.
Просто я знаю, что в школе не любят такие ситуации, и особенно, когда родитель приходит с посылом: "мой ребёнок самый умный". Думаю, как бы так хитро продумать разговор, чтобы мою просьбу удовлетворили.
да, согласна, надо хорошо продумать свою речь перед директором. конечно не надо говорить что твой ребенок слишком умный.
я бы наверно начала издалека, что все мы знаем, что бывают семьи (и дети в таких семьях) менее мотивированные на учебу, которым подходит ненапряжный ритм обучения, и бывают более мотивированные, где дети жаждут новых знаний. что в вашем классе подобралось существенное количество людей первой категории, в результате чего учитель вынужден строить процесс обучения ориентируясь на них. (т.е. не то чтобы у вас претензии к учителю, а типа его обстоятельства вынуждают, и мы это понимаем). а вот твой ребенок очень ориентирован на получение новых знаний, поэтому он даже до школы сам научился тому-то и тому-то. (не потому что он самый умный, или не потому что ты самая умная, а просто ему было это интересно). в школу шел с радостью в предвкушении новых знаний, но на практике он их практически не получает и очень расстраивается по этому поводу. формируется негативное отношение к школе. далее наверное имеет смысл вставить сравнение уровня своего класса и параллельных по основным предметам (информацией нужно предварительно разжиться). типа вот в 1А и 1Б прошли уже то и это, а мы только вот это. и завершить свое выступление тем, что поскольку существенную часть учеников вашего класса (и их родителей) образовательный процесс устраивает, то дальнейшее нахождение твоего ребенка в этом классе будет только усугублять для него ситуацию. в связи с чем челом бьем и рассчитываем на Ваше понимание... ну и т.д. по ситуации...