Не просто глаз не горит.
Двоих детей она теряла, одного - 1 сент, при переходе из одной школы в др., даже не заметила этого.
Второго просто не отдала в руки родителям, а в первые недели учёбы оставила на терр школы, а должна была на продлёнку отвести.
Была экскурсия, я была в сопровождающих родителях сопровождали, в экскурсионном автобусе одна девочка уснула, а в это время нам ведут экскурсию по Мска, я хотела разбудить, училка не разрешила. Оказалось, что мама предупредила, что ребёнка укачивает. Ну, ок.
Дальше все вышли из автобуса на Красной пл., училка вылетела первой, сопровождающие родительницы помогали одевать детей, девочка сидела на первом сиденье, рядом с нашей училкой, мы из конца автобуса до первого сиденья не дошли, покричали: все в сборе - тишина. Мы из автобуса вышли, пошли на экскурсию, через 15 минут мне звонит водитель автобуса: "у вас ребёнок остался в салоне! она только что проснулась и плачет, испугалась, что она одна в автобус, а я уже отъехал, чтобы встретить вас с др. стороны площади". Я кидаюсь к училке, она меланхолично так: "я знаю, что она осталась в автобусе". Выясняется, что ребёнок так и не проснулся, она решила не будить её! В чём логика? Ребёнка, которого укачивает не будить, а оставить в автобусе...
Конечно, мы маме инфу передали, мама в шоке, ребёнок в ещё большем шоке, она замкнулась, очень испугалась. Даже после этого, она с девочкой в автобусе не поговорила. Села на своё место к ней спиной. Перед родителями не извинилась, сказала, что ничего такого в этой ситуации не видит. Ребёнок пропустил оплаченную экскурсию, и слава Богу, что водитель был не педофил и просто адекватный мужик, который попытался, как мог успокоить.
Мне очень тревожно всё это. Я только, вроде, успокоюсь, а потом бац, экскурсия, где она детей в автобусе оставляет. Или выяснение, что мы отстаём от всех классов на целую пропись... И как-то всё это переварить я не в состоянии.
Или тоже момент был: у мальчика неделю не было прописи, учительница раздавала новые части прописей и не заметила, что одному мальчику не хватило, он сказал ей об этом, а она не обратила на это никакого внимание, он пожаловался дома маме. Начали выяснять, где пропись, учитель уверяла, что родительский комитет приобрёл недостаточное количество прописей. В итоге, через неделю она нашла пропись данного ученика. Неделю ребёнок не занимался. Ну, говорит тебе ребёнок, что у него нет прописи, почему нет реакции на это? Она среагировала и начала как-то оправдываться и искать только тогда, когда мама к ней обратилась. И такой игнор просьб и вопросов со стороны детей регулярный.
Всё чаще дети говорят: ей всё равно.
Не знаю, ужасно наверно всё это звучит со стороны... Может быть и правда валить мне оттуда?! А если сменят её?
Неужели все эти случаи для директора не будут показательными? Или это что, повод для выговора?