Я не понимаю, зачем им СНИЛС? И вообще зачем ребенку СНИЛС?
Инет читаю, понять не могу..
Я не понимаю, зачем им СНИЛС? И вообще зачем ребенку СНИЛС?
Инет читаю, понять не могу..
сады слили со школами. снилс нужен школе.
gorod vidachi posmotrite i poimete zachem
И не только снилс, а еще и регистрацию требуют.
Чтобы отделить - москвичи, регионы, пост регистрация или временная.
Это именно сад, школа этого не просит, точнее просит школа снилс только если со школой договор о платных услугах.
+1.
СНИЛС, в отличии от всех прочих документов, имеет один номер и на всю жизнь. Его можно потерять, сменить фамилию, пол и т.д., а номер не поменяется. Аналогично не меняется ИНН, но его не стали брать как основной документ по этическим соображениям (что это номер человека, что-то там церковь такое про это говорила). Вот и решили функцию пересчёта всех и вся возложить на ПФР. А то больно много умных развелось, которые доки "теряют", а потом сразу в 2 сада ходят.
И, кстати, он легко и непринуждённо перевыпускается. Я как-то зашла в ПФР и говорю, что СНИЛС не могу найти. А мне его прямо при мне и напечатали. Теперь у меня их аж 3 штуки (на старую фамилию и 2 на новую, а номер един).
nata314 (23.01.2015)
еще как я понимаю запись в кружки при школе идет по снилсу и помоему карточки школьные которые на вход и питание тоже к нему привязывают
К номеру снилса привязан ваш личный счет для оплаты сада. У нас в том учебном году спрашивали, у кого не было - сад оптом сам подавал доки на изготовление. У меня 2 в итоге у старшего, через сад карточку дали, а то, что я сама заказывала, но полгода на забирала - зала минированная бумага. Все данные идентичны.