Подала сегодня документы за 10 минут. Я была 25ая сегодня. Взяли реквизиты без печати и подписи. В банке мне категорически отказали их заверять. Снилс и свидетельства о рождении можно было и не приносить.
А я сегодня взяла реквизиты в банке(операционистка поставила только подпись),позвонила в свой ПФ,тетя сказала,что сейчас там уже толпа народу,и это в 10 часов!!!второй день принимают заявления))Я позвонила в МФЦ,а там вообще сказали,что мы мол ничего не знаем про выплаты,лучше идите в ПФ.Завтра отведу всех детей по инстанциям и попрусь стоять в очереди))
Мне в мфц сказали принести паспорт, сертификат и реквизиты (документ любого вида).
Завтра иду наконец-то забирать сертификат - 5 месяцев прошло!!!!!! пришлось пожаловаться на них. и вот вчера пришло письмо по прописке (мама зачитала по телефону, но я суть не уловила, завтра она приедет, привезет - прочту лично), а сегодня звонили на мобильный и пригласили прийти. вот почему пока не пнешь, не зачешутся?
Star*** (07.05.2015)
подала в общем вчера заявление в мфц. всё они берут, хотя по телефону и валяют дурака. правда при этом тетя вся изворчалась "мол мы такое в первый раз, мы ничего не знаем, ничего не гарантируем, а вдруг вернут, и бла-бла-бла". но я ей сдала все какие только можно документы, и заявление вроде заполнила нормально, т.ч. проблем не ожидаю.
Я вчера тоже слала документы. Паспорт Снилс само СВ-во о мат капитале и эту несчастную справку о реквизитах из банка. Ходила я за этой справкой два раза. Первый раз я доказывала в банке что нужно с печатью они отпирались со словами "мы все сами знаем вам такая нужна" и дали без печати и подписи. Потом в пенсионном развернули с ней. В другом отделении уже нормальную выдали. Совсем другой формы. Со второй попытки сдала. Сказали через 2 Мес ждать на карту.