+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 242

Тема: Читали про мат капитал новость?

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Я как раз вкладывала маткапитал в ипотеку.
    пока бумаги оформляла - столько звонков было.
    Задерживает не пенсионный фонд, задерживает как раз то учреждение (забыла я, как называется), которое выносит решения.
    сейчас очень сильные задержки, очень.
    и в первую очередь сертификаты будут давать ипотечникам.
    А таких много.

звонить в пенсионный бесполезно - от них ничего не зависит.
    их дело - собрать и отправить документы.
    потом, когда получат, - передать вам.
    надо выше брать...

Хотя почитала, пишут в инете, что выносит территориальный орган пенсионого фонда.
    Но женщина говорил про какой-то другой сертификационный орган.
    а откуда они знают ипотечник я или нет, ведь в заявлении на выдачу сертификата ничего про это не спрашивали.
    все в том же п.6 Постановления Правительства №873 сказано - Территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации:
    в месячный срок с даты приема заявления со всеми необходимыми документами выносит письменное решение о выдаче сертификата или об отказе в его выдаче;
    Последний раз редактировалось Катёна; 21.04.2015 в 09:39.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катёна Посмотреть сообщение
    а откуда они знают ипотечник я или нет, ведь в заявлении на выдачу сертификата ничего про это не спрашивали.
    все в том же п.6 Постановления Правительства №873 сказано - Территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации:
    в месячный срок с даты приема заявления со всеми необходимыми документами выносит письменное решение о выдаче сертификата или об отказе в его выдаче;
    решение-то выносит, но где написано, в какой срок ты должна получить бумажку?
    значит, не выносит решение, а оформляет сертификат.
    я не корректно написала.

у нас спрашивают при подаче документов.
    или когда звонят, уточняют.
    потому что задержки очень сильные.

я просто тебе говорю о ситуации, свидетелем которой стала сама.
    =======

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    решение-то выносит, но где написано, в какой срок ты должна получить бумажку?
    значит, не выносит решение, а оформляет сертификат.
    я не корректно написала.

у нас спрашивают при подаче документов.
    или когда звонят, уточняют.
    потому что задержки очень сильные.

я просто тебе говорю о ситуации, свидетелем которой стала сама.
    да, я поняла. я когда им звонила они мне тоже сказали, что в этом году сильные задержки. а про то когда я должна бумажку получить там же в постановлении сказано - не позднее чем через 5 дней с даты вынесения решения о выдаче сертификата или об отказе в его выдаче направляет лицу, подавшему заявление, уведомление.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр