Решила сегодня сходить в ПФ, думала, что между праздниками народа поменьше и плюс еще не все знают. Народа не фига не меньше, но я довольно быстро прошла, там у них система как-то именно на мск работала, по другим вопросам люди с утра сидели.
Заявление взяли, доки отксерили (паспорт, снилс мой, сертификат, реквизиты), выдали расписку и сказали ждать 2 месяца=))
я сдала сегодня в мфц.ксерокс сами делали.ждать месяц.придет письмо на почту с уведомлением.
что значит заморачиваться не хотели? у них народу никого. утром перед началом работы начальница как раз им проводила инструктаж по выплате этих 20 тыщ, она так громко вещала, что в зале для посетителей было слышно. милая девочка мне сказала, чтобы через мое отделение ПФ получать 20 тыщ, надо дело к ним переводить, а это месяц. причем девочка при мне со старшей по званию посовещалась и та подтвердила. т.е. это явно не частный произвол сотрудника, который не знает как обслужить за день сотню посетителей.
ты вот скажи, у тебя по ипотеке как долго решение принимали? может они запрашивали дело из того отделения, где ты получала маткапитал. кроме того, если ты его полностью использовала, то у тебя и вопрос об остатке не стоял, просто погасили твой капитал полностью и всё. из слов громогласной начальницы я поняла, что у них проблема с остатками по тем людям, которые получали много выплат. они не могут контролировать у кого осталось менее 20 тыщ... у них какая-то база не*бнулась и все пропало. в общем бардак.
так-то я тоже могла щас написать заявление на перевод дела (месяц), а потом прийти написать на 20 тыщ (еще 2 мес). просто мне влом было, решила что проще дойти сейчас вечером до мфц около работы.
Последний раз редактировалось Ана; 06.05.2015 в 17:00.
А я сегодня взяла реквизиты в банке(операционистка поставила только подпись),позвонила в свой ПФ,тетя сказала,что сейчас там уже толпа народу,и это в 10 часов!!!второй день принимают заявления))Я позвонила в МФЦ,а там вообще сказали,что мы мол ничего не знаем про выплаты,лучше идите в ПФ.Завтра отведу всех детей по инстанциям и попрусь стоять в очереди))
Мне в мфц сказали принести паспорт, сертификат и реквизиты (документ любого вида).
Завтра иду наконец-то забирать сертификат - 5 месяцев прошло!!!!!! пришлось пожаловаться на них. и вот вчера пришло письмо по прописке (мама зачитала по телефону, но я суть не уловила, завтра она приедет, привезет - прочту лично), а сегодня звонили на мобильный и пригласили прийти. вот почему пока не пнешь, не зачешутся?